[心情] 家人與愛人的拉鋸

看板lesbian作者 (紙糖果)時間9年前 (2015/05/25 23:16), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
和閃光的感情路走得風風雨雨也來到了七年 一方面感到幸福,一方面卻覺得外在干擾讓我好無助.. 是的,就是家人這關, 三年前被我媽無意翻到我和閃光的情書和照片, 跟其他被迫發現自己小孩性傾向不一樣的家長沒有兩樣 痛心,斥責,動之以情、說之以理,甚至走到鬧家庭革命的地步, 但,這三年來我從來沒有動搖過, 甚至早已做好了與閃光相守一輩子的準備, 傳統的家人對我說過,我是家中的獨女,這個家的血脈一定要延續下去.... 聽起來好沉重,也覺得好無奈 各種刺耳的話語,這幾年來不停的灌輸和撕裂 眼看自己也即將奔三了,我明白這些刺耳的話,只會越來越多,不會減少 而最讓我無力的是,我媽始終認為是閃光「帶壞」我,讓我「走偏」的 我無從解釋這段感情的前因後果,因為走出櫃子等於再次傷害家人 我也從來沒有正面回答過,我和閃光是交往的情侶關係, 我媽也從來不直接說出口,她發現我交女朋友, 只對我說, 我不結婚的原因如果是因為XX(閃光名),她不能接受也不會開明到這種地步 其實,我從來沒有遲疑過,有天需要和閃光分開這種荒謬的退讓 這幾年來我一直保持低調,不說不提不暗示 而閃光也一直默默陪著我,繼續在我媽心理當罪人,陪著我一次一次走出低落 但偶爾會聽見我媽默默一個人在房間啜泣, 我知道她擔心我的未來,說得所有重話, 只是要我清楚知道自己應該要和普遍人一樣才不辛苦 其實,除了閃光這個話題,我們一直都能保持和樂 我真的很迷惘, 我愛我的父母,想到他們花了大半輩子省吃儉用, 只為了讓唯一的女兒不愁吃穿過得舒服沒有煩惱 而心疼 我也愛我的閃光,七年來始終如一, 體貼有責任感,永遠把我倆的事擺在第一位 但,我到底做錯什麼了? 我為什麼要讓家人年過半百還為我的未來擔心, 而我為什麼卻要為了堅持和閃光在一起要感到愧疚?   很努力在找出口,很努力的想找方法來改善這一切, 但只是再繞圈圈永遠沒有出口 .... 真的好無力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.142.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1432566971.A.BE6.html

05/25 23:19, , 1F
妳們夠穩定的話是可以考慮生小孩的,血脈問題就解決了

05/25 23:24, , 2F
加油,完全能懂這樣的無力感,迷惘感阿…

05/25 23:36, , 3F
加油,我也跟家人革命了七年,大家都說應該是還要再一

05/25 23:36, , 4F
個七年...(拭淚

05/25 23:53, , 5F
如果你們都很堅定,就好好加油。只要兩個人的目標一致 一

05/25 23:53, , 6F
切都有機會的

05/26 00:14, , 7F
有辦法從爸爸那邊下手,讓他支持妳的決定嗎?妳至少要在家

05/26 00:14, , 8F
中,得到一個盟友。假始有一天妳和媽媽正面衝突了,先避開

05/26 00:14, , 9F
,讓妳爸去勸妳媽?思考一下,從長計議:要怎樣才能取得爸

05/26 00:14, , 10F
爸的支持?(ps, 善用妳的眼淚!爸爸對女兒的眼淚沒轍。)

05/26 01:04, , 11F
可以了解你的迷惘,我也有這樣的心情...

05/26 19:29, , 12F
獨生女要傳血脈的概念好奇怪,就算今天跟男性結婚,會答應

05/26 19:29, , 13F
姓女方的也少之又少;可以試試從這角度說服

06/07 12:47, , 14F
可以生小孩

06/07 12:47, , 15F
就算是異性戀沒結婚也可以生小孩