[心情] 由一個夢喜歡一個人(中)

看板lesbian作者 (yaa)時間9年前 (2015/05/13 20:59), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好~~~~~ 下篇不是就出來了嗎 為什麼大家要說我富堅太令我傷心了 昨天打到一半覺得有點乏了想草草結尾 但又想我都打這麼長了! 想記錄一下我的感情還是不要這麼隨便好了 有幾個版友一直催我讓我好感動啊 不過 因為它是真實事情 所以結尾也應該很難像小說一樣有個快樂結局吧?! 本來想分上下 結果不小心打太長 好像還要再分一篇(倒) 覺得我敘述的開始會有點錯亂 因為一直會突然想到事情想補充進去卻不知道插在哪一段 感覺會東跳西跳的 我已盡我最大努力讓他通順了(哭) -------正文開始--------- 就從還沒寒假之前開始接吧 依舊是我感到曖昧的時期 我們很常一起逛夜市 每次我都會勾著他的手走路 而他每次都會問我最近怎麼這麼愛勾著他 我也只是笑笑的說 讓我勾一下會怎樣嗎? 當我看到夜市裏好多女女情侶走在一起時 我都會對著他說 「好多一對一對的女女情侶哦 感覺這假日就是適合約會的日子」 而他沈默了一下問了我 「那我們現在逛夜市是....?」 我有點慌張 可能我還沒做好心裡準備 脫口而出的說「就室友一起逛夜市啊哈哈別想太多」 你不講話而我隨即開啟別的話題 (為什麼我這麼會逃避?) 如果當初我的答案不一樣那我們的結果就會不一樣嗎? 有一次 夜市人非常多 我走在他的後面感覺要被路人擠爆時 我突然不知道哪根筋不對牽住前面他的手 我發現到他手有愣住一下但隨即握緊我 我們一前一後的走著 我沿路就一直跟在他後面看著被握住的手 可能十幾秒的時間吧 他牽我走到人比較少的地方 我們都沒講話 我也怕他會問我為什麼牽著他 於是 我不著痕跡的放開他的手 開啟了其他的話題 這件事就這樣過去了 現在想想 可惡我好想就這樣牽著一輩子! 對於我一直吃他豆腐的情況他都默許了 很喜歡找他一起去電影院看鬼片恐怖片 雖然我每次選的感覺都爛片(摔筆) 而明明他也知道我對於驚悚片幾乎是百毒不侵 但我每次都在電影院裝的好像很害怕的樣子 然後默默勾著他的手靠在他肩膀上看完整部片他也不會說什麼 每次看完電影要回宿舍就覺得有點煩 因為還有其他室友!開始覺得室友們都是累贅啊累贅 出門都要找不同藉口才能不讓室友跟出來 (靠我真的是有夠見色忘友XD) 我開始想要跟他兩人住在一起 問了他的想法 想知道新的學期有沒有意願跟我一起搬出去住(宿舍是一年約我們才住了 半年,所以還要再住半年才能搬出去) 他很爽快的答應了 我們那陣子開口閉口都是搬出去住我們要買些什麼傢俱養什麼寵物 雖然只是討論著學生時期的階段 但總有你的未來有我的藍圖的感覺 你總能馬上察覺我心情不好 每次突然被你問到時總覺得驚訝 原來你看的出來 心不由得暖了一下 我們常常聊到彼此的感情觀 發現我們都是屬於被動的人 兩個被動的人到底該怎麼跨出那一步 「我很被動耶」—我 「我也很被動啊」—他 「不!我絕對比你還被動!」—我 「那意思是我要比你主動點嗎?」—他 「對啊!」—我 你都自己先講了為什麼不主動呢? 我等你好久好久了 沒想到之後你的主動卻讓我招架不住 快寒假了 我心情有點煩 因為我們差距了一百公里的距離 覺得可能再差一點也許就有什麼進展 卻要在這時候喊停 所以我開始越來越黏你 雖然我知道你喜歡的類型是獨立有自己想法的女生 也許從一剛開始與你不是很熟識讓你覺得我有神秘感進而感情好到旁人都覺得我們太過於 曖昧 不過 我始終不知道你的想法 我不敢開口問而你也不會開口講 寒假這一個多月的時間我們彼此很少聯絡 因為他不是個喜歡用網路打字的人 就連他跟他最好的一群朋友在line群組也很少回他的朋友 而我也不知道打電話給他能說些什麼 畢竟我們什麼身分都不是 寒假那段時間我才發現我是真的喜歡上他了 (夢境明明就是他主動為什麼最後淪陷的是我?) 新的學期開始了 他又搬回宿舍裏了 隔了一個多月沒見的我們 似乎有點生疏尷尬 不過這都沒關係 既然又繼續住在一起我想應該還是有很多機會 這學期的我們與上學期的我們感覺變了 我的情緒化我的腦補小劇場都讓我們幾乎每個月都會冷戰一次 你從不會跟我吵架 永遠只有我自己在生悶氣 我還記得我們第一次冷戰 我覺得事情的發生是你的錯 你覺得是我們剛好沒有溝通好約定時間 (你玩遊戲玩到廢寢忘食我擔心你在我上班的這段時間沒出門吃飯而想在我上班前拉著你 出門吃飯) 說冷戰其實都只是我單獨不想跟你講話 從上一段感情的經歷來看 都是對方來主動來求和 但你不是 你只是默默地待在你位置上等我氣消 說實話 剛開始我很不能接受 (講得像是我有公主病一樣哈哈哈哈) 我一心盼望你能主動來找我講話 我只是希望你在我生氣的當下哄哄我 但你卻什麼也不做 我急了 因為我不能沒有你 冷戰兩天是我的極限 兩天後我拉下臉找你講話 我們又開始恢復以前打打鬧鬧的日子 雖然我們冷戰了 但讓我感到欣慰的是 你不會當下與我溝通整件事 但你會在過幾天主動提起我們冷戰的事 想主動了解我在想什麼而你的看法又是什麼 每次聊就是五六個小時起跳 你很認真的想了解讓我有被在乎的感覺 這時候讓我了解到 大家常說的 適時的小吵架可以讓彼此的心更近 每次聊完都有更了解對方的感覺 而每次聊到最後都會偏向我們在試探彼此的感情 而我 每次都逃避了 只說了句 天亮了我 們該睡了 我不知道我在逃避什麼 可能是害怕吧 怕一旦我承認了我就輸了 怕我很喜歡他而他根本對我沒感覺 那我們就可能連朋友都當不成了...... ------------------------------ 默默又打了一大段 真的是太長了 希望下篇真的能結尾了 光是要想起之前的事就殺死我一堆腦細胞 那我們就明天再見了(? 再次感謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.165.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1431521976.A.59E.html

05/13 21:21, , 1F
好想回憶起大學

05/13 21:23, , 2F
感覺很甜蜜?!

05/13 21:23, , 3F
可惡還要等明天 哈哈

05/13 22:08, , 4F
很有共鳴啊~

05/13 22:19, , 5F
我好喜歡這故事喔ˊˇˋ

05/13 23:09, , 6F
不會吧~又要等明天