[話題] 只有月老 沒有距離

看板lesbian作者 (Nancy)時間9年前 (2015/05/10 23:01), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
前陣子看到版上出現許多月老文 覺得心癢癢一直很想發一篇經驗分享 無奈身為大三學生要實習上課上班實在不得空 在閃光一催再催之下今兒個決定好好打完我的月老尋閃記 ------------以下正文開始------------ 這個故事要從2013年說起 在我19歲生日前夕 約莫也是這個時節 前女友劈腿所以結束了我生平第一次和女孩的戀愛 有好長一段時間我都過著渾渾噩噩的生活 甚至覺得自己因此得了憂鬱症 晚上睡不著覺 走在路上都會希望能夠被車撞 還沒跟家人朋友出櫃所以也不能向親友訴苦 好不容易等到學期結束 開始放暑假 我每天把自己奉獻給工作 一個禮拜大約花50個小時在上班 希望忙碌能讓自己忘記難過 那陣子也常喝酒 想盡辦法卻仍然走不出來 十一月的某天 我在上班時被主管大罵 (主管的情緒管理不太好 但他是工作能力非常強的人 不能容忍下屬犯錯) 當天下班後我大哭了四五個小時 除了覺得很委屈之外 也覺得自己的19歲實在慘到沒有下限 為了尋求個心靈的寄託所以跑了趟龍山寺 其實原本我並不知道龍山寺的月老遠近馳名 但心想既然來了 又正值失戀低潮 不如請月老幫我指引一下方向 當天有求到一支籤 印象中內容好像是告訴我不要強求 機會自然在我身邊 於是我又求了一條紅線 求紅線的過程還蠻曲折的 擲了好久才擲到聖筊... 求到紅線後的連三天我都把紅線帶在身邊 (好像不一定要綁在身上 我是放在包包隨身攜帶) 之後都放在書桌上收好 2013年底在拉版發了自介 2014年初有一天下班時看到fb和ig都有好友邀請 也有個fb私訊 "哈囉學妹 我看到你的自介發現我們是同一所高中的 想說可以當個朋友~~" 原來是大我一屆的高中學姐(這時候不得不歡呼一下 女校萬歲啊~~~~~) 聊過天後發現我們都住在以前的高中附近 學姐還問我在哪裡上班 但當時還不太熟所以我沒有回答 但是!!!!! 就在隔天 我下課後到店裡等同事下班 當我從休息室出來時 一眼就看見學姐從店門口走進來 然後我們馬上對到眼 我揮手打招呼 她靦腆地笑笑 於是 我們就這樣出乎意料的見到面了 如果這不是月老牽線什麼才是!!!!!! 接下來都只是偶爾聊聊天 我有時候還會已讀不回= =" 那時候的我還是很容易被前女友影響心情 但過了四五個月後和學姐漸漸日久生情 然後我終於一掃陰霾 把"再也不談戀愛"這種傻話丟到垃圾桶 跟學姐在一起了~~~~~~~~~~(灑花) 在一起後我問閃光當初為什麼會想認識我 她說因為看到我的自介有附ig帳號 所以順便搜尋了一下 也因此發現我是她學妹 我說 但我的ig帳號是才發文後過幾天才補上的 那時候文章不是早就被洗下去了嗎 閃光說她也不知道 她只是跨完年很寂寞爬版的時候剛好看到於是就點進去了 天哪 我真的不知道要怎麼歌頌月老的偉大 我和閃光高中時從來沒看過彼此 認識後才發現原來我們這麼近 如果妳在感情路上徬徨無助又找不到人談心 可以試試看請月老指點迷津 也許會有意想不到的收獲唷 個人經驗 分享給大家 謝謝各位的閱讀:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.198.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1431270062.A.B1E.html

05/10 23:20, , 1F
推,看了好想去拜月老!
真的蠻推薦的 而且龍山寺有很詳細的參拜流程 第一次去也不會不知所措

05/10 23:32, , 2F
推文cd中,想去拜,但每次都覺得在月老那邊擲杯很害

05/10 23:32, , 3F
羞....萬一又擲很久的話,真的是想找個地洞鑽

05/10 23:32, , 4F
所以去龍山寺都只在大殿擲..
哈哈我當初真的擲很久= =不用害羞啦其實還滿多人在月老那裡擲筊的 求到紅線會覺得世 界一片光明XD

05/10 23:58, , 5F
上禮拜剛拜完,可是為什麼還沒遇到呢QQ
別急啊~我也是熬了好幾個月哈哈哈 你的她會出現的:D

05/11 00:37, , 6F
今天剛去拜完,月老給我三個聖筊然後求籤結果要我不要急…

05/11 00:37, , 7F
看來還是乖乖等等看吧QwQ
跟我一樣耶 很快就會有好姻緣了B-)

05/11 16:08, , 8F
推!

05/11 23:20, , 9F
原po怎麼跟月老杯杯說的?
一開始好像也沒想太多 只是希望情路不要那麼坎坷可以趕快走出來之類的吧XD沒想到誤 打誤撞就認識了閃光

05/12 02:26, , 10F
我也想拜了
你幹嘛要拜!知足惜福好嗎!

05/12 20:46, , 11F
六月要去拜了!謝謝原po...

05/13 10:36, , 12F
月老威力神強大欸
是吧想不想去拜一發呢 感恩您大駕光臨~~ ※ 編輯: e95435 (140.136.31.196), 05/13/2015 10:41:10