喚醒灰塵般的記憶

看板lesbian作者 (ww)時間9年前 (2015/03/15 01:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
覆蓋著一層又一層的灰 把我的記憶埋藏在最深的角落 原來…面對難以承受的痛苦時 自然而然,我選擇最簡單的方法 就是【遺忘】 ----------------- 整理儲藏室時,發現了裝滿大學時期的物品,畢業後只想著脫離學生身分而完全不在乎寄 回家的行囊。 我發現了同學們給我的生日卡片,這才讓我發覺到…大學時期的記憶,我完全記不得!! 光憑那張卡片,我擠出一些有關當時的記憶,彷彿在寫個人自傳回憶錄,拼湊自己的豐功 偉業~ 那年生日前夕,大約在聖誕節那時候,我的確不知道當時自己為何這麼做? 憑著回憶…模糊的只記得,我手工做了包著金莎的花朵及卡片送給班上每位女生。 因為那張生日卡片讓我回想起這段回憶。 【回憶】或許會隨著時間讓你覆蓋很多當時對你很重要的人事物,但喚醒的那刻,可能是 幾滴眼淚、嘴角上揚的情況,但足夠讓你回味很久了。 或許像我一樣面臨同班的初戀女友分手,讓我選擇性的遺忘大學時期所有事情,並且讓我 個性徹底改變。 直到現在…雖然記不起來當時發生過哪些事情,但也對於自己能度過當時的情傷感到安慰 ,原來我還是可以一個人很好的:) ------------------ 往往鼓起勇氣想面對,可能又因為對方曾說過讓你心軟的話,而頹廢自我。 每當我覺得自己足夠勇敢時,會回顧與前任的對話,彷彿檢討著當時的自己是多麼懦弱, 那麼執迷不悟~ 每當我的淚水一次又一次的減少時,我就會認為自己的心境更看開了。 我試過很多遺忘她的想法,其實當自己不願意相信做的到時,試再多的方法只會更加深對 她的思念。 當愛與恨不停掙扎,不停內心交戰時…只會顯得自己愚蠢。 我漸漸對於她熟悉的臉感到陌生,對於悲傷的情緒也慢慢被掩蓋,我感謝這段感情那麼深 刻又那麼可以得到教訓!! 與前任在一起五年多分手,或許有些人在一起更久而分開,但…【時間】真的不能代表什 麼,你只能在這時間內,珍惜你愛的人、學習你該學的成熟、做你該做的職責、揹你該揹 的責任。 或許你會依依不捨繼續迷戀,或許你充滿怨恨無法放下,但【時間】就在分手之後歸零了 ,再也無法把交往的日期再填上一天了,不是嗎? 愛情 不是菜市場裡殺價喊價,也不是拗打 折扣零頭,誰都不願意失去原有價值 ,誰都不想要被無理對待。 悼念逝去的愛情-共勉之 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.189.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1426355244.A.E84.html

03/15 02:30, , 1F
push

03/15 04:21, , 2F

03/15 10:28, , 3F
昨晚也在整理學生時的包裹,一堆前任物品出現

03/15 11:25, , 4F