[創作] 等光-24

看板lesbian作者 (順其自然)時間9年前 (2015/01/20 02:21), 9年前編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
我想起前些年的生日。 出乎大家判定,生日時妳不呼朋引伴,反而是窩在家裡, 開幾瓶啤酒,配著小菜吃。 我其實不太記得,在那些特別的日子,妳說過什麼話。 也或許,一個代表性的日子、節慶,對妳來說都不是什麼大事。 後來怎麼過妳的生日,怎麼過我的生日,連過著妳女朋友的生日, 都似平淡,似家常。 模糊的影像中,唯一記得清楚的是相遇的頭一年,我生日那天, 妳隨性勾著我的脖子,如以往那般說話。 兄弟,買了妳想吃的土虱湯,就在我那破二樓裡過節吧。 妳說,「也很好,只要大家一塊兒就暖了。」 徐安從余蓉破碎的語句裡拼湊著。 那條海岸線的道路,似無止境,如此寒冷。 車禍。 毆傷。 加護病房。 所能拼湊的就只有這些了, 握著握把的手簡直不像自己的,寒凍包圍裡,她想起好久以前的事。 不要離我而去。 妳不是說過的麼,聚一塊兒,什麼都好了。 趕到現場時,余蓉坐在外頭的椅子上,哭腫了眼。 兩個小崽子也在,徐景一看到姊姊,眼淚不可抑制的湧出, 耘耘早就哭成了個淚人兒。 「怎麼辦......」 余蓉啜泣。 徐安讓徐景帶耘耘去廁所洗把臉,向余蓉問了清楚。 已經過了八點三十分,要再進入加護病房裡只能等到明天的下午。 三十分鐘的探病時間,明天兩點到兩點半,徐安記起了時間, 拿著原子筆的手隱隱發顫。 「有生命危險麼 」 「醫生說不樂觀...剛才阿婆和澄的舅舅有來....」 余蓉說著又紅了眼, 緩慢的告訴徐安事情的經過,沒什麼人來看虎仔,余蓉也沒立場詢問, 只約略知道舅舅好像是從別的縣市趕來的。 她語調裡都是鼻音,徐安低著頭一言不發, 在聽到余蓉轉述阿婆的話緊了緊指尖。 「阿婆好像對妳有誤解.....哭著罵是妳害澄交到壞朋友..才變成這樣....」 余蓉還是說了出來,眼神裡充滿無助,看著徐安,想尋求答案。 徐安沒說話,她一點也不想再辯解了。 此刻的她多想抓著余蓉狠狠揍一拳,但她不能。 余蓉是自己的朋友,是張澄無比重視的女孩,錯不在她。 余蓉說,「車禍現場沒有架設監視器,是路人報的案,身體有毆打的痕跡。 找不到,是誰動的手....」 徐安多想笑,胸腔溢滿疼痛。 她毫不避諱的回望余蓉,心裡無數句的語言,幾欲憎恨。 妳知不知道虎仔每次對妳說著摔了哪不小心傷了哪其都是騙妳的。 妳知不知道虎仔為了要跟妳在一起,受了多少妳前男友卑劣的手段。 妳知不知道,這次的事件有多大的機率是三高的人做的。 余蓉,妳是純真,妳善良親切,同時,無知的殘忍。 徐安緊緊咬著牙關,壓抑翻騰的言語。 她一直都知道的阿。 她一直都知道,虎仔早就看透這一切。 看透卑劣的自己對余蓉的怨懟,看透自己對她那份溫柔的戀慕。 虎仔的眼神,虎仔的話語,對徐安都是牽制,彷彿在說, 是我自願的,安仔,請不要傷害蓉蓉。 是我自願的,蓉蓉她,是溫柔的。 「我好怕........」 余蓉指尖沾滿淚水。 徐安深深的呼吸。 「她如果死掉怎麼辦......我到底該怎麼辦....徐安...我好害怕... 澄如果死掉的話.....」 不住重複,從內心滲透出來的恐懼,狠狠敲打余蓉的身體。 吐息之間,徐安抬起了頭,凝視眼前的女人。 「別再這樣說了。」 「我不要澄死掉......」 「我說別再這樣說了!」 徐安看著她,忍著想哭泣的衝動。 「虎仔會沒事的,她絕對會沒事的。」 妳會沒事的對吧。 虎仔,我不是不害怕。 但我僅能做的,是相信妳。 續 ----- Low - In the drugs https://www.youtube.com/watch?v=2P8p0Z3wKUs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.45.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1421691661.A.B7E.html ※ 編輯: facile (106.104.45.32), 01/20/2015 02:25:15

01/20 02:25, , 1F
虎虎會沒事的....OAQ

01/20 02:37, , 2F
阿虎你可以的

01/20 02:39, , 3F
先推

01/20 02:42, , 4F
f大之前約定前面的小語讓我不安.........

01/20 06:19, , 5F

01/20 06:54, , 6F

01/20 07:02, , 7F

01/20 08:30, , 8F
oh nooooo

01/20 08:49, , 9F

01/20 08:56, , 10F
推,真揪心.....

01/20 09:26, , 11F

01/20 10:46, , 12F

01/20 11:43, , 13F

01/20 12:58, , 14F