[心情] 關於理解,是求不來也急不得的默契~

看板lesbian作者 (國境之南的想念)時間9年前 (2015/01/09 21:12), 9年前編輯推噓28(2801)
留言29則, 29人參與, 最新討論串1/1
 ~ 當全世界都將我視為外星人般難以理解,我不在意。     因為只要有一個妳與我合拍,就已讓我滿足 ~ 兩個在不同的家庭環境下成長的人, 究竟要長久經營一段關係有多難? 嗯~約莫, 比走在路上被天上掉下來的流星碎石打到簡單一點點吧。 若說在找尋一個長久走下去的伴侶時, 其中一個條件是「相互了解」的話, 是否也可說是一個機率極低的緣份? 換句話問,在感情路上的我們, 是否曾以「唉~為什麼妳就是不懂我」為由 在一次次嚐試未果後,終究傷痕累累地決定放生? 之前曾寫過一篇文,內容稍有描述了筆者與閃光間有許多種類的「距離」 而這些「距離」,應該也可說是筆者與閃光之間存在著各式各樣的「不同」 (絕~對不會承認有一咪咪想"冷文熱炒"的動機在這裡...>///<) 因為「不同」,於是在過了熱戀失心瘋時期後, 筆者和閃光有了大的、小的、熱的、冷的爭吵。 那段充滿刺激、火辣、冷暖自理的磨合期, 幾乎快將對彼此的愛給磨光 兩人之間的感情,如果用電影場景來描述的話, 大概就是一人在高樓牆外,另一人在牆內徒手抓著對方 眼見兩人的手逐漸滑動,就只剩手指相互勾著般的岌岌可危 經過了前兩年的遠距離戀情之苦後,筆者與閃光終於相聚在同一座城市 然而,那因為距離產生的美感,也隨著幾近24小時的相處而逐漸破霧 於是小至日常生活的習慣不同也可以吵,大到理財觀念的不同也可以吵 某一次激烈爭吵後,陷入沉(冷)(戰)的兩人, 在同一個空間裡各自坐在兩台電腦前持續僵持著 彷佛是在玩「誰先開口誰就輸了」的遊戲一般地使著拗脾氣  「我覺得你變了。」  「......。我哪裡變了?」  「以前你對我都好溫柔好貼心,都不會兇我。可是現在呢?」  「那妳呢?妳不覺得妳自己也變了嗎?」  「我哪有?」  「以前我說什麼妳都有耐心去聽去理解的,可是現在呢?」  「我還是有在聽啊!但你說的論點有討論的空間,我就不能提出我的嗎?」  「可是妳都沒聽我講完就急著開口啊。」  「那你希望我成為一個沒有聲音沒有想法的人嗎?」  「我不是這個意思~厚~為什麼妳就是抓不到我的重點!!??」  「那妳為什麼老是不說重點??!!」 (爭執時常出現的固定對白..膩不膩啊這兩人? (=..=+) 但,真的是「抓不到重點」或「沒有重點」嗎? 或說,其實在爭執的當下,兩個人都無法理解對方說的更為貼近些 吵著吵著,竟也奇蹟似地熬過了磨合期的第一年 從第二年開始,也該是有了「吵架要花力氣,好累喔。」的共識 (兩隻懶蟲) 每到了其中一方又開始冒火了,另一方反倒是冷靜了下來 這樣的方式,出乎意料地在筆者和閃光間有了「吵不起來」的效用 「角色互換」頻率與速度,佐以時間,逐漸燉煮成一鍋「理解」 (寫到這句...不難發現筆者呈現"覺得餓了"的狀態..>艸<) 「理解」的形成過程實在炙燒地令人難以忍受, 彷彿被丟進鍊丹爐裡的猴子。 只是,並非每隻猴子都可以被鍛燒成齊天大聖 有更多的會成為紅毛狒狒 (???哪來的靈感???) 筆者慶幸並感恩著,身旁這隻狒狒(誤!)(閃光:活膩啦?!說我是狒狒!!ˋωˊ) 身旁的閃光,那執拗且不服輸的脾氣是用在這兒 才使得兩人能夠邊吵邊試圖理解對方那抓不著的重點究竟為何 久而久之,原本相隔好遠的兩顆心,再度慢慢靠近 近到,可以一個眼色使過去,就瞬接對方想發的訊息 過去的淚水都成了灌溉的水源,「理解」便是甜美的果實 朋友曾這樣問過筆者:「到底要怎麼讓我的另一伴懂我?」 以下是筆者的"簡答" (明明就很長~一段):  「我不知道。很多時候,我覺得連我自己都不懂我自己,怎麼要求她懂我?   但~在她無法理解我的時候,只要她願意諒解我其實是在發自己脾氣   不會急著要我整理出頭緒來跟她說明什麼,然後讓我一個人好好消化情緒,   給我一個擁抱讓我安心。就夠了。事後再來討論就好。」 (筆者文中註:下文含有誤發的閃光彈...請牽好阿魯,比較好脫逃)  「妳有想過要跟我分手嗎?」  「沒有。但我有作好心理準備被你提分手。」  「呿!為什麼一定是我提?明明妳也很受不了我的"拍性底"(台)。」  「一定是你提。因為我捨不得放掉你。」  「.....(面紅紅) 哪有人忽然告白的啦?!>///<」  ~ 即使是吵架,我仍相信妳是愛我的,並且牽牢妳的手     就算當下無法理解妳,我會了解這是我們之間最吸引人的"不同" ~ http://ppt.cc/C6hT -- 幸福的一開始,始終只有兩個人相信 而幸福的維繫,也唯有兩個人了解當中的努力 於是"幸福"不遠,當兩人的手還牽著就觸碰得到 共勉之~ Kryber -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.227.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1420809179.A.664.html

01/09 21:16, , 1F
→ ^_^謝

01/09 21:25, , 2F
推文&圖好可愛 :)
→老婆婆賊賊的笑~敲可愛Der~^_^

01/09 21:44, , 3F
捨不得放掉妳>///<
→瞬間消氣的一句話啊! Q_Q

01/09 21:51, , 4F

01/09 22:01, , 5F

01/09 22:01, , 6F
推!
→謝推x3 ^___^

01/09 22:06, , 7F

01/09 22:13, , 8F
推~好文

01/09 22:27, , 9F
推, 即使是吵架,我仍相信妳是愛我的!

01/09 23:16, , 10F

01/09 23:29, , 11F
推!

01/09 23:35, , 12F
推好圖好文!

01/09 23:47, , 13F
推好文~直入心坎
→謝樓上各種推~ ^_______________^

01/09 23:53, , 14F
所以 結論是 默契是 吵來的 (吵架 吵飯 什麼的
→呃....之類的(???)(糟糕!盲腸被突破了!!O.O)

01/10 00:07, , 15F
推!

01/10 00:12, , 16F

01/10 00:41, , 17F
推啊
→謝推x3 ^___^

01/10 00:57, , 18F
好感人!有時候真的是在氣自己所以後面要講清楚不要累
→所以..「不要累」的後面還有字,是吧?是吧? (猜字遊戲中)

01/10 01:15, , 19F
推,受用

01/10 01:16, , 20F

01/10 01:56, , 21F
好文
→謝推文x3~^___^

01/10 02:07, , 22F
推!!! 跟閃光吵架的時候也傳過這張圖!!!!
→這圖很有意境很可愛呀 ^_^

01/10 02:13, , 23F
嗯嗯嗯推一個!
→謝一個!

01/10 09:25, , 24F
推 但以為圖片是真相哈哈哈
→是真相啊...五十年後的真相 ^O^ (可是可以不要秃頭嗎?Q_Q)

01/10 10:03, , 25F
假吵架之名行放閃之實。什麼嘛!搞的人家想戀愛惹(扭
→銀家有事先說放閃宣言惹~(≧︿≦) 戀愛不必等,看到幸福就追吧!^O^

01/10 11:22, , 26F
推!
→謝^_^

01/10 11:53, , 27F
值得省思的好文!
→從「理解自己」開始的意思? ^_^ ※ 編輯: Kryber (111.184.227.27), 01/10/2015 15:50:36

01/11 13:04, , 28F
推內文也推圖片,哈哈,寫的很好:)

02/02 14:32, , 29F