[創作] 等光-5

看板lesbian作者 (順其自然)時間9年前 (2015/01/03 01:06), 編輯推噓24(2401)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
「因為我想要養貓咪。」 徐景說。 「不是要畫父親節麼,妳應該要畫跟父親相關的。」 徐安說完,撇了一眼耘耘的,笑了。 耘耘在圖畫紙正中央畫了個長髮女人,脖子上掛著一個牌子, 上面寫著爸爸。 張澄吃完肉羹也湊過來看,笑著問了句, 「耘耘希望爸爸在父親節角色扮演是吧? 妳想看虎虎現在就扮給妳看阿。」 她一說完,掬起余蓉一縷長髮湊到了自己短短的頭髮旁。 「妳看,我跟妳們蓉蓉馬麻合體了哦。」 故意用著帶點撒嬌的語氣,張澄樂著說。 「誰是媽媽阿....」 余蓉拍掉張澄的手,沒好氣的嘟噥,臉卻不禁一抹紅暈。 「妳不想跟我合體哦?」 張澄眨眨眼睛問了一聲。 「什麼阿....」 余蓉臉蛋泛紅的更加明顯。 徐安低下了頭,咬住唇瓣。 最近,那種刺痛感,增強了。 她有點不知道該怎麼辦才好。 是耘耘開口解釋,兩人才停止了甜蜜的鬥嘴。 「不是角色扮演,我想畫一個媽媽送給爸爸, 要像蓉蓉這樣的。」 耘耘說。 張澄笑開了懷,頻頻點頭,「對,像蓉蓉這樣的,會是好老婆吼。」 徐景聞言拿起一隻紅色蠟筆,像個小大人在耘耘畫紙上面的爸爸後頭加上 for you兩個字,「好笨,連這個都不懂。」 張澄笑得更大聲,「欸,那個爸爸是隻貓的沒有資格說別人啦。」 ------ 時間再晚了些張澄慣性地開始催促著小崽子歸位去, 輕捏著耘耘臉頰兩側的肉笑著問, 「今天又是用什麼藉口阿?」 「我都有老實回答,說要跟三三一起寫作業,會晚點回去。」 「妳爸對妳還真放任耶。」 張澄摸摸她的頭,偷偷塞給她一些糖果。 她們家就賣雜貨的最不缺這個了,她塞給耘耘的是一種裡面包梅子外面裹糖的, 越吃酸甜感越重,此外還給了她小罐的無花果絲。 耘耘開心地接過,下意識就要分一些給她的好同伴,張澄笑著阻止了, 把糖果都塞進耘耘短褲口袋裡, 「妳安姊姊那個妹控偷偷買了一堆要給她呢。」 「慢慢騎,車很多的。」 待耘耘坐上了腳踏車, 張澄才又從口袋拿出了一袋透明塑膠袋裝著的巧克力球, 賊賊的說,「妳安姊姊買給妳的,慢著吃。」 送走了耘耘,跟余蓉親暱的吻別後張澄才回到樓上, 徐景正將用具收好,她見著徐安也拿起包包,疑惑的發問, 「欸兄弟,今天不睡這?」 「阿...恩,想說回去看一下,也都幾天沒回去了。」徐安說。 徐景收東西的手停頓了下,深怕姊姊反悔了不跟她回家, 在聽到徐安這麼說後才又放下心來。 「不就是個把妳往死裡打的老女人麼,回去幹麼的。」張澄下意識的說, 被徐安一瞪這才想起徐景也還在,尷尬的抓了抓頭,低聲說了抱歉, 似乎覺得不夠,才又蹲下來摸了摸坐在矮桌前的徐景。 「抱歉,虎虎說了不該說的話,原諒我好麼?」 被張澄輕聲的詢問,小阿三的心底湧起一股悲傷。 都是自己。 都是自己,才害姊姊受傷。 「...沒關係。」徐景說,頓了下才又接著道, 「姊姊...我還是自己回去好了。」 「說什麼呢。」 徐安抓著徐景的小手臂將她拉起身,碎了句, 「別拖拖拉拉的了。」 在徐景看不見的地方徐安擰了張澄一把, 換得對方極近耳畔的一聲低笑,「妹控。」 被張澄這麼靠近,耳朵都能感受到她溫熱的氣息, 徐安臉一熱,拉開了兩人的距離,緩了緩才道, 「三兒的腳踏車放妳這了,我載她回去,她跟簡耘約了明天還要來妳這, 再麻煩妳跟阿婆講一下,行麼?」 「行,怎麼不行呢,我巴不得把兩個小崽子拴身邊呢,萌死我了。」 張澄又拍拍徐景的頭毛,「沒車妳明天怎麼過來?」 「簡耘會來載我。」 徐景說。 「成,那妳倆來的路上給虎虎買罐大嬸婆的青草茶好不好?」 「好。」 續 -------- 二更。 --- East Of The River - Wilderness Is Their Home Now https://www.youtube.com/watch?v=FK015MS6Yyk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.40.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1420218402.A.89C.html

01/03 01:19, , 1F

01/03 01:22, , 2F

01/03 01:25, , 3F
辛苦了晚安

01/03 01:54, , 4F
推!!

01/03 02:10, , 5F
推!

01/03 02:21, , 6F

01/03 05:33, , 7F
推~~

01/03 08:18, , 8F
姐妹丼喝價

01/03 08:45, , 9F
三~~更

01/03 09:32, , 10F

01/03 10:26, , 11F
推-----

01/03 10:29, , 12F
萌萌的哈哈

01/03 12:06, , 13F
推~

01/03 12:13, , 14F
辛苦了推推~~~

01/03 13:39, , 15F

01/03 14:19, , 16F
推!

01/03 14:57, , 17F

01/03 16:19, , 18F
推~

01/03 17:03, , 19F
推 f大辛苦了

01/03 17:44, , 20F

01/03 21:34, , 21F
無花果絲…都忘了這個小時後最愛的零嘴。

01/03 23:35, , 22F

01/04 03:42, , 23F
推^^

01/05 18:25, , 24F
辛苦了

01/07 00:27, , 25F