[心情] 關於擁抱,是世上最溫暖的交流~

看板lesbian作者 (國境之南的想念)時間9年前 (2014/12/07 01:32), 9年前編輯推噓28(2804)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/1
 ~ 張開雙臂,讓兩股體溫融合為一     於是妳帶著世界,走進了我懷裡 ~ 「擁抱」,在東方社會中,總是有著許多來自傳統觀念的枷鎖。 父母和孩子之間,似乎也有個不確定是何時的「擁抱期限」。 彷彿一旦長大了,也失去了孩提時那「媽媽(爸爸)抱抱」的特權。 況論是與家人以外的人,更有了層層疊疊的關卡。 「擁抱」,倒像是成了「關關難過關關過」的勇者獲得的賞品。 時間一久,忘了擁抱與被擁抱的感覺, 彷若也是件再正常不過的事。 筆者個人在這樣情境下,潛意識也逐漸為自己身體 形成了「保持距離」這道心牆 「妳怎麼,能那麼自然地擁抱別人?」 「啊?就只是友好的表示啊。而且,擁抱是件會令人開心的事,不覺得嗎?」 「呃...我...不習慣身體被人觸碰。」 「妳很少被抱抱厚?來,我抱抱。抱久妳就習慣囉。(熊抱!)」(*註1) 這是筆者與伴侶尚未交往時,首次與一大群在網上聊了許久的網友相聚後 當時的"準伴侶"發動一次筆者人生中經歷過被最多人擁抱的「聚會擁別儀式」 儀式當中,筆者本人躲避「會場」很遠,卻仍不免被她抓回來的一段對話 (然後,就在伴侶「開抱」後,筆者就接續被雙位數的朋友們擁抱惹~>///<) 正式交往後,曾經因為伴侶的洋式作風與筆者對「身體權」的防衛心, 有了幾次腦(打)(翻)(醋)(甕)的經過。 「為什麼妳總愛在聚會道別的時候跟大家抱抱說byebye?」 「就是因為要說byebye了,要讓朋友知道我因為她們有了很愉快的一天啊。」 「可是,『抱抱」耶~。那是要留給情人獨享的吧!」 「哪是?『親親』才是情人獨享的。擁抱,是世上最溫暖的交流耶。」 「妳都不擔心人家會覺得妳在吃人家豆腐嗎?」 「拜託~人家都不嫌棄我是塊老豆干了。」 「......我還是覺得『擁抱』這件事,應該只有情人可以作。」 「愛吃醋的小傻瓜~。」 這一回,換成伴侶對筆者進行了一個「洗腦」的動作...。 「聚會很難得,在沒碰面的這段日子,或許彼此都有著自己生活上的壓力  我不去追問朋友心裡想藏起來的疼痛,但我想讓她知道她不孤單。」 「透過道別前的一個擁抱,在那短短的幾秒裡傳達對彼此的祝福,不難的。」 「有些人不習慣表達自己的脆弱,不習慣向外求救。聚會後,覺得更孤單。」 在東方家庭長大的我們,大多時候都太過習慣將愛隱藏起來 像是得了一種名叫:「把愛表達出來會肉麻到死」的心理病一樣 「擁抱」,是最不需要言語便能直接向對方表達自己情感的方式   一個真誠的擁抱,能夠給予脆弱的心靈最大的支持 一個溫暖的擁抱,能夠傳達對彼此傷痛最大的安撫 一個祝福的擁抱,能夠超越言語地表達最大的陪伴 對於用真心與我們交往、互動的朋友們,只是張開我們的雙臂 藉以表達我們全然的信任與接納彼此的情誼,會走得更長久的 「不然妳改天試試看啊。回到原生家庭的時候,去抱抱妳媽  我保證妳媽媽的回應,肯定是正面的!」 於是,激不得的筆者,真的在某次回家時,熊抱了筆者的媽媽。 「啊呦喂,都幾歲了?還撒嬌啊?真不害臊耶,三八女兒。」 「嘻嘻。可是媽媽~妳怎麼笑得那麼開心?^___^」 離家前,筆者鼓足了勇氣,也迅速地環抱了約莫N十年沒抱的筆者爸 「.....。小心開車。」(筆者爸酷酷地轉身) 「......。好。」(筆者內心有了"Q口Q怎麼這樣??"的衝擊) 事後筆者媽偷偷爆料:「妳爸那天被妳抱了之後,臉紅紅的~XD」 從那次實驗後,筆者也慢慢地、緩緩地、逐漸地..., 在每次的「擁別儀式」裡,張開了雙臂~ (不過一開始會在抱完後,很快地「彈開」。 我。還。在。努。力。啦!>///<)  ~ 曾經交錯在胸口的雙手,因妳而敞開      跟隨妳的步伐,與世界分享心裡的溫暖 ~ 歡迎搭配歌曲:Mayday五月天 [ 擁抱Embrace ] http://youtu.be/hEgc1mS0_Ms
http://ppt.cc/4f0h *註1:閃光的立基理論近似下方文章:    http://ppt.cc/paEf -- 幸福的一開始,始終只有兩個人相信 而幸福的維繫,也唯有兩個人了解當中的努力 於是"幸福"不遠,當兩人的手還牽著就觸碰得到 共勉之~ Kryber -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.227.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1417887121.A.E53.html

12/07 01:35, , 1F
推擁抱
→謝推!^_^

12/07 02:11, , 2F
我也是因為伴侶才開始喜歡擁抱^^
→所以我都很擔心會不會有人也因為抱抱愛上她>_<(??)

12/07 02:17, , 3F
喜歡擁抱 !!
→很溫暖呢~ ^_^

12/07 02:52, , 4F
推!!!!!給人很安心的感覺
→謝推!!!從害羞到安心的轉變過程^_^

12/07 03:21, , 5F

12/07 07:10, , 6F
→^__^x2

12/07 09:07, , 7F
生活中跟別人友善的擁抱,也是很窩心的一件事喔~常做
→嗯。慢慢地感受到擁抱帶給雙方的正面能量了 ^_^

12/07 09:37, , 8F
也喜歡抱抱~
→愛上那份溫暖了~

12/07 10:27, , 9F
這真是個害羞卻又非常有力量的事
→嘿呀~一種很沉靜又厚實的力量^_^

12/07 10:31, , 10F
我好久好久沒抱我阿母了……
→媽媽也很需要感受被愛的...鼻要都只抱別的女人嘛~(咦?)

12/07 10:48, , 11F
擁抱是最棒的事了
→被喜歡的人抱更棒!! >///<

12/07 10:53, , 12F
推!!! 擁抱給人信任、溫暖、心幸福的感覺~~很棒!!
→被擁抱時有種被接納、理解、包容的感動~不覺得嗎?^_^

12/07 10:54, , 13F
推ㄧ
→謝推一

12/07 11:10, , 14F
推喜歡抱抱~~~~XD 擁抱真的不錯
→那麼~一起張開雙臂,分享溫暖吧

12/07 11:44, , 15F
擁抱!!!推!!!
→這兩個詞放在一起~有種抱完後被推開的感覺 Q_Q

12/07 12:24, , 16F
give me a hug!!
→BEAR HUG! and Have a Good Day~ ^^

12/07 12:37, , 17F
喜歡這篇的論點,推啦~
→閃光教得好~>艸<

12/07 12:43, , 18F
擁抱真的會讓人感到很溫暖,但也要好大的勇氣啊~還不

12/07 12:43, , 19F
太敢抱爸爸媽媽呢,實在太害羞了~但我也會加油!謝謝原p

12/07 12:43, , 20F
o的分享!!
→筆者那天第一次抱著媽媽時,小時候無法用雙臂環抱著的媽媽, 那天被緊緊地抱在雙臂間,深覺媽媽身體變得好小。   其實...有一種想哭的感覺。慶幸自己還有機會能好好抱抱這個 用生命愛我的女人...>_<

12/07 13:27, , 21F
我也好需要一個擁抱
→您不介意的話...(輕抱) ^_^ 祝福有收到嗎?

12/07 13:36, , 22F
我很喜歡西方人擁抱+親臉頰的打招呼方式!XD 覺得溫暖

12/07 13:36, , 23F
又親切 <3 謝謝你的po文分享!(抱~
→是啊。我也喜歡這樣溫暖又直接表達友善的方式^_^.. 學習中  (不過親臉頰這一關...很難突破..卡關中>_<) (回抱~

12/07 14:04, , 24F
看著都覺得溫暖了=)
→寒冬中,保暖好重要~ ^_^

12/07 20:16, , 25F
我也要抱~~(喂
→嘿嘿。等妳很久了~( ̄▽ ̄)(台灣黑熊抱!!)

12/07 21:12, , 26F
大推!最喜歡抱抱了!
→謝推!一起分享溫暖吧!\^O^/

12/07 22:02, , 27F
推擁抱~不同的擁抱方式可以代表很多意義~
→不論熊抱或輕抱,只要不會被打就是好的方式^_^可以這麼說嗎?

12/07 23:12, , 28F
我也好喜歡擁抱...可是已經好久沒人能讓我不害臊的擁

12/07 23:12, , 29F
抱了QQ
→怎麼這推文讀到最後有股...淡淡的憂愁? Q_Q (抱一個~

12/07 23:17, , 30F
推,喜歡抱圓滾滾的人~
→軟軟的,很好抱~抱起來很有感覺呢~(強推圓滾滾!!)

12/09 01:47, , 31F
推 擁抱零距離!!!
→謝! 所以也是"熊抱式"的族人?

12/10 04:20, , 32F
“關於“系列我都喜歡
→已經成為"系列"了嗎?? >艸< ※ 編輯: Kryber (111.184.227.27), 01/09/2015 21:24:36