[心情] 媽,可以聽我說嗎?

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間10年前 (2014/07/25 14:29), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
媽,我不會嫁人了,你知道嗎? 或者更準確的說,我不會像你們期待的那樣嫁給男人。 多年來一次又一次,即使已發現過我跟女生在一起,你跟爸總還是說: 「等你以後嫁人怎麼辦?」 「你以後結婚這就是你的嫁妝。」 「你晚上是跟男朋友出去嗎?」 16歲第一次跟女生在一起的時候我聽在耳裡,不以為意,覺得如此遙遠; 20歲第二次跟女生分手時我想,就讓你們這麼認為吧; 24歲的現在,我好想告訴你們我剩下的人生都只想愛女人。 你總說我自私,是家裡的獨女,擁有一切我想要的物質生活,你們也總支持我對自己人生 的決定,為什麼我不懂的為你們想?我明明可以的為什麼不走回社會覺得是對的的路?為 什麼要選一條讓自己辛苦父母擔心的路?你總如此說。 媽,你知道嗎?我總覺得我不夠好。在你眼裡的我離經叛道,無論如何就是不符合社會期 待,你們的期待。儘管我不明白為什麼別人的期待跟我有關係,你們為什麼如此期待,或 是,為什麼我怎麼樣就是無法做到一百分的乖女兒。 媽,我好想解開我們的結,能不能不要只給我負面的回應和情緒,我也想像你說的和你親 近,可是你知道那有多難嗎...每一次當我準備好了,你的反應又再次讓我退縮,不斷告 訴我我做的多不好,你多麼心寒失望。在你面前我總是錯的,不夠好的。可是媽,我怎麼 覺得我只是跟別人不一樣而已.. 我想在失戀的時候可以告訴你, 可以不用在晚餐時強顏歡笑,不用只能等你們入睡時流淚;我想告訴你們我有一個女朋友 ,可不可以讓我把他帶回家,你們可以看看他多聰明優秀,比我好上好幾倍,喜歡他的話 可不可以當作得到了另一個女兒? 什麼時候可以?媽? 我可以預見未來我會離你們遠去, 你們在另一個城市生活,我們很少通電話,因為你們不想接觸到跟她一起生活的我;我好 幾個月,或是一年才去看你們一次,因為我沒辦法一直被喚起阻擋在我們之間的哀傷,這 可是我好怕,我不想。 還會有誰在乎。 -- ﹊﹊▆▇▇▇. 此為拉板公用/匿名ID,不管是發文權限不足但是有◤◤ 話想跟大家說,或是想說一些害羞的事、有悄悄話不. . " 想讓親朋好友另一半知道。 . ◥◢ . 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至ShyLes 並註明是否要在文內附上自己的真實ID . ψmkt▇▇▆▅▆▇▂▃未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 . ▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.134.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1406269751.A.079.html

07/25 14:34, , 1F
也怕

07/25 14:58, , 2F
同樣可以預見的未來QAQ

07/25 15:10, , 3F
拍拍……大部分的父母都是這樣

07/25 15:14, , 4F
拍拍

07/25 16:51, , 5F
完全感同身受.........好難過

07/25 18:00, , 6F
感同身受中

07/25 18:54, , 7F
可以把這些想法告訴媽媽 讓他知道其實你也不好受

07/25 18:55, , 8F
做好自己該做的事 讓他們知道即使跟別人不一樣你還是

07/25 18:55, , 9F
很ok的

07/25 21:18, , 10F
拍拍……我也很怕……

07/25 22:15, , 11F
我也很怕…

07/25 22:56, , 12F
好難過……我也是獨女也面臨同樣的問題……

07/25 23:14, , 13F
感同身受

07/26 01:03, , 14F
感同身受,家中的掌上明珠

07/26 02:00, , 15F
我也是獨生女,不過已經熬過來了,大家都要加油:)

07/26 02:42, , 16F
(抱

07/26 08:57, , 17F
我都變成 講他們"想聽"的話

07/27 05:36, , 18F
覺得很難過,自己也正在經歷同樣的困擾

07/27 17:25, , 19F
感同身受中