[他介] 站內信閃爍的紅燈很令人期待,不是嗎:)

看板lesbian作者 (渝)時間10年前 (2014/05/01 23:43), 10年前編輯推噓48(4806)
留言54則, 48人參與, 最新討論串1/1
「其實我最喜歡的是東京鐵塔,熱情的顏色帶給人寂寞的反差。」 上述這句話就是我今天要介紹的朋友, 在我們剛認識時,用Line跟我閒聊時所說的。 雖然她個人不覺得自己是文青, 但我卻對她寫過的文章念念不忘阿! 今天之所以來幫她po文並做小小他介, 不是因為我個人文筆多好或認識她最久, 而是因為,我們就是在這個版萍水相逢並且, 我是見過她本人的真實證人!呵呵~ 我們會認識是因為三篇文章, 第一篇是她所揪的活動文 當時點進去便發現撰文者十分誠懇, 是誠懇到讓人會馬上心動想寫信報名的那種, 但我還是克制住了,一如往常地要求自己要先大致了解對方來歷 (就是心機很重地先搜尋對方寫了什麼樣的文章啦XD) 查完之後便馬上寫信給她! (ptt首次主動寫信給人,卻不是為了團購, 大家可以理解她寫的文多有誠意多難忘了吧XD) 後來不管是用LINE聊天,還是之後見了本人, 都覺得她是個非常好聊、幽默風趣, 又可以讓妳開拓視野,更認識自己的朋友。 她擅於發現別人的優點,讓人會因為認識她而更喜歡自己; 她會認真傾聽妳的話語,並給妳她發自內心最誠摯最忠肯的想法。 多虧她,我才能找到我尋求多年的答案,還有找回我以前所喜歡的自己。 所以,當然希望她能過得幸福,也希望有人因為認識她而過得更幸福! 下面是她的自介,是我看過最誠懇細心又幽默的自介, 也希望有緣的妳,可以看完並認識她囉!:) p.s 相信一定有人對她寫過的文章很好奇,不過,她現在給的這個是新帳號,   為的是和妳的新開始~!! ;) --------------------------------------------------------------------- 嗨,妳好:) 黑底白字,有點神祕卻又帶著真實, 在黑底上丟進白色的字,好像什麼都可以說,但又要字字斟酌, 怕過度想像讓彼此偏離真實,所以,以下我盡量不留給妳想像的空間。 怕我們的緣份短到無法支持妳看完我的自介,在此有一個小小的請求, 如果可以的話,不管妳有沒有想寫信給我,想請妳, 幫我推薦一首歌或一部電影,甚至只是一句妳最喜歡的句子 喔,不是因為我假文青,我只是想要生活有一些新元素,謝謝妳! 為了禮尚往來,也為了表達我是個非文青的都市女子, 就不點播蘇打綠或是法藍黛給妳聽了, 今天點播梁靜茹的〈天燈〉,表達我有點期待甜蜜感的心情以及恭賀她當媽媽了 https://www.youtube.com/watch?v=YLmDIoHzXVU
我離文青很遠,我喜歡用白話文和垃圾話來表達我真切的情感, 太浪漫不是我的風格,有時對於現實恨意甚濃時,可能會加點髒話, 這個我坦白地要先跟妳說明。 不過也太不要太擔心,我的朋友都說我講髒話時意外地非常不粗俗, 只有一種令人感同身受的發洩快感和好笑感。 雖然真正的生活,不是一個又一個的關鍵字足以完整建構, 其他的關鍵字也會隨著生活的繼續而增加,但我知道自介就是一定要有關鍵字, 以下是我的關鍵字: 關於基本妳可能會介意的基本資料 1.星座:魔羯 2.年齡:28 3.身高:158≦159 4.體重:這是一個浮動的數字,但我都盡量控制身高-體重≧105 5.外型和認同 借用從別人那邊看到的評量方式 如果0分最MAN 10分最女生 我目前處於4分,隨著造型改變,有時會變成4.5, 希望妳不介意我正在努力往5、6分移動, 因為隨著年紀增長,越是覺得兩個女生相愛,美在有相近但又不同的靈魂, 可以互相照顧、呵護和同理。 中性的造型只是這個時期的喜好,而不是一種角色扮演。 6.高中 為什麼特別寫到高中呢,因為純女校的生活真是太幸福!是我美麗的回憶! 而且我相信,有相類回憶的人,也會有相近的氣息 前陣子才知道我們學校的金龜樹下埋著一個勇敢、浪漫卻傷感的歷史故事 如果妳不知道,那我會提示我們學校有以下關鍵字: (1)白衣黑裙,以前我那個年代是黑外套,我之後的那屆開始只穿藍色底, 帶有白色線條的運動外套 (2)藍色小短褲 (3)校徽是白色肉粽 7.城市 在台北待了10年,現在回到台南,以後會在哪裡就不確定了~ 台北方便抗議,台南三餐都幸福,每座城市都各有她的優缺點,都令人想念 8.家庭 我有一個爸爸,一個媽媽,一個弟弟,還有一隻狗 沒有要不要出櫃的問題,妳不需要當地下朋友或是地下情人, 可以大方來我們家,也不需要特別解釋妳是我的誰。 9.外表 請不要對這種相對主觀的描述有任何不切實際的期待 (1)別人看我 我媽從我出生就覺得我長得很好看,但你們也知道, 哪一個媽媽說這種話可以信啊?(但我相信松島菜菜子和黑木瞳的媽) 我有個朋友說我跟福山雅治是同一款的, 但我當下立刻問她是不是要跟我借錢? 我覺得我跟福山的共通點只有看似斯文但是愛開黃腔而已。 玩過電腦測驗說我80%像裴勇俊 到底是哪裡像啊?大概只有眼鏡像吧 (2)我看別人 我覺得我某個前女友像舒淇→但我朋友說:「只有嘴巴像吧」 我覺得我某個朋友很像潔西卡艾芭 →但我朋友說:「哇勒還潔西卡喇叭勒」 我覺得我初戀情人很像松島菜菜子→但她說:「妳不要因為被我發現妳 蒐集松島菜菜子的照片就掰這種理由騙我!!!」 (3)我看自己 寫了這些,其實我只是想說明,我們對一個人的感覺, 會因為很多因素而影響,跟別人怎麼看待她,其實沒有太大的關係, 順不順眼也只是個人的主觀問題。 10.前任 我有五個前任 其中兩個自我認同是異女,其他三個自我認同偏BI 五個裡面,有三個跟我都還是很好的朋友,雖然不一定常聯絡, 但是那種珍惜對方存在的感情,我還即將去參加其中一人的婚禮呢~ 我想說的是,希望妳可以理解她們的存在, 她們不會要求我為她們做任何事,也不會沒事打電話給我, 也不會說任何曖昧的話語,對她們而言,我只是很重要的朋友,僅此而已。 如果沒有她們的經過,也沒有現在的我, 我們都因為那些或好或沒那麼好的過去而磨成了現在的自己,一個更好的自己。 關於妳 1. 長髮不一定飄逸,短髮也不一定俏麗,所以這對我不重要, 反正只要是適合妳的樣子,都會有迷人的風采。 2. 我不在意妳做什麼工作、有沒有工作,或是在什麼樣的處境, 因為每個人本來就會有一些低潮、迷惘,需要暫停或是重整的時候, 我在意的只是有沒有在生活中的每一個轉折多為自己累積一些正面能量。 3. 我「暫時」不介意妳在哪個城市、哪個國家, 因為聊得來的緣份遠比妳在哪裡重要, 雖然可以兩個人一起起床、吃早餐、散散步、 在房間裡各做各的事是很美麗的想像, 但大部分的時間我還是可以一個人飲茶、吃火鍋、鐵板燒、逛書店、 看自己想看或是必須看的書。 台灣小小的,有心都不怕遠;世界雖然有點大,但緣分可以把距離拉近! 重點是,想到對方時,可以有那種「啊~有妳真好!」的確定感。 4. (純當朋友的話,請忽略這幾點)我必須承認人或多或少都還是有偏好的: (1)6~9分 (2)雙眼皮(這個有時候還是會有例外啦) (3)沒有劈腿記錄 (4)身高-體重 >100 (5)23歲以上 5. 靠自己的力量賺過錢,懂得生活的實際 6. 愛護動物 關於未來 未來的建構,是需要兩個人的共識的,所以不在這裡先自我幻想。 無論我們是否在同一個城市, 無論我們是否可以一起在咖啡廳各自忙碌或悠閒,或待在家裡各自忙碌或悠閒, 只希望我們可以建立一段平等對待、互相關心、認真付出, 努力讓自己和彼此都成長的關係。 珍惜一個人、一段關係,都不是說說而已,會實現在每一個小習慣的改變裡, 會實現在往後的某一個日子裡。 但請記得,妳和我都是獨立的個體,我們誰也不要依附著誰而活。 能不能讓我們在這樣的前提下往來: 就算我們吵架了、不愉快了,我們也還能珍惜彼此,坦誠相待, 然後繼續修復我們的關係,並且一起成長,不輕易放棄。 這對我來說,不管是對友情還是愛情,都一樣重要。 希望我的兩千多字可以換妳一點回應, 如果幸運,可能我們將與彼此為伴,走一段或長或短的路。 謝謝閱讀,祝好 晚安:) 請站內信到:GoldenShower -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.229.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1398959037.A.C53.html

05/01 23:52, , 1F
許如芸-和你一起
※ 編輯: eternal46 (118.232.229.136), 05/01/2014 23:55:29

05/02 00:01, , 2F
Della丁噹-石頭

05/02 00:02, , 3F
愛回來。還有想知道你說的高中樹下的故事

05/02 00:07, , 4F
我離文青也很遠 但是我愛法蘭QQ 令人在意的二十一

05/02 00:23, , 5F
巴奈/失去你

05/02 00:27, , 6F
the bird and the bee-my love
※ 編輯: eternal46 (118.232.229.136), 05/02/2014 00:28:17

05/02 00:28, , 7F
純推薦 給十年後的我 http://youtu.be/IR-wjryK9uY

05/02 00:43, , 8F
每天re的歌 Birdy-wings

05/02 00:46, , 9F
推白衣黑裙小藍褲,但是黑和藍外套不是都有嗎??

05/02 01:18, , 10F
張雨生 我期待

05/02 01:26, , 11F
Yeah yeah yeahs-MAPS

05/02 01:37, , 12F
Martin Garrix - animals

05/02 01:41, , 13F
天燈!!!超喜歡的!!!!

05/02 01:54, , 14F
為愛朗讀

05/02 01:55, , 15F
只要一分鐘

05/02 02:04, , 16F
最近想推薦的電影:『魔警』

05/02 03:04, , 17F
剛看完one day

05/02 03:37, , 18F
那我就來推蘇打綠哈哈哈

05/02 07:03, , 19F
蘇打綠要開演唱會了,妳會去嗎?!

05/02 07:25, , 20F
風聲/ 推一下肉粽母校/ 藍外套好像是94級後才有喔

05/02 07:28, , 21F
想知道金龜樹故事+1 我只聽說很久以前操場下的秘密通道可以

05/02 07:28, , 22F
到一中?

05/02 09:11, , 23F
推~

05/02 09:15, , 24F
通常有劈腿紀錄應該也不會承認吧XD 很多劈腿的人

05/02 09:15, , 25F
都不覺得自己劈腿……

05/02 09:44, , 26F
後來根本只穿藍外套,不買黑金剛了

05/02 10:49, , 27F
推誠懇 about time 跟壁花男孩很好看

05/02 11:01, , 28F
數學考古題...算肉粽面積

05/02 11:40, , 29F
單眼皮

05/02 12:10, , 30F
Evanescence-my immortal

05/02 12:30, , 31F
我也很愛Maps

05/02 12:39, , 32F
許志安-戀愛頻率

05/02 12:52, , 33F
對不起 第一行我看成東京熱...

05/02 14:00, , 34F
巴奈/你知道你自己是誰嗎

05/02 15:45, , 35F
艾維兒 How You Remind Me

05/02 16:13, , 36F
超風趣!!覺得像誰那段一直噗嗤笑~

05/02 18:34, , 37F
純推戀愛頻率+1(每日鬧鈴)給十年後的我好有感覺阿哭哭

05/02 18:37, , 38F
推電影金盞花大飯店

05/02 20:02, , 39F
推肉粽高中!我的第一任女友就是那邊出產的~

05/02 21:35, , 40F
bear attack - the backpack song

05/02 22:17, , 41F
電影的話,最近看了福山雅治的「如父如子」

05/02 23:09, , 42F
阿甘正傳

05/03 00:39, , 43F
宋冬野-鴿子

05/03 00:54, , 44F
推薦好聽西洋歌...Battle Cry...

05/03 01:05, , 45F
網上看到,最近很喜歡的一句話:任何事情都要有分寸,一

05/03 01:05, , 46F
旦變成一種傷害自己的執著,都不會是什麼好事。

05/03 02:13, , 47F
你創造你的實相

05/03 02:58, , 48F
棉花糖 時空膠囊

05/03 08:22, , 49F
可惜不是你

05/03 19:23, , 50F
Lily Allen / our time

05/03 20:50, , 51F
藍又時的秘密

05/03 21:09, , 52F
推魔羯/棉花糖一百個太陽月亮

05/04 00:44, , 53F
Shawn Mullins - Light You Up

05/06 02:26, , 54F
Owl city-vanilla twilight 喜歡妳字裡行間流露出的氣息