[心情] 小虎。

看板lesbian作者 (等一切風景都過。)時間10年前 (2014/04/28 00:06), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
戒菸失敗。 小虎死於我離開家的第五天。 接到小虎死訊時 我已經沒有再掉眼淚。 可能是捎電話來的母親告訴我 生命本來就是這樣的 不是生離 就是死別。 自從和父親吵架離家後 我總覺得這個世界怪怪的。 我推開的彷彿不是我每日都擦肩的那扇門 奪門而出後的世界全都嶄新得陌生。 我很想把所有依舊喜歡我的人一一放在我的眼前 確認她們確實是真的。 已經數不清是第幾次離家 我卻前所未有地害怕 怕我再回來已經是不同光景。 我很快就找到新的住所 放鬆行李坐在沙發上 有一種許久不見的恐慌感受哽住我喉頭。 離開得太匆促 沒來得及好好看小虎一眼。 但有哪一場道別能夠準確而及時呢。 究竟父親觸動了我什麼開關 可能我再也受不了地承認我其實從來沒有自己的房間 那只是父親的暫借。 也可能是他終於說出的話 誠實呈現原來長久以來他們不曾接受過我在愛情裡的性別。 我對自己很失望。 我原來並沒有堅強到能夠承受我的父母。 很快地我想起小虎 牠軟軟茸茸的毛皮 聰穎俊俏的臉孔 汪汪吠叫的厚實嗓音。 我總是喜歡捧起牠的臉 抓揉牠的臉頰 在牠的眉心上親吻。 我趕到醫院時 小虎已經彌留。 到底為什麼會戒菸失敗呢 我是多麼地渴望健康 多想看見不曾抽菸的自己的臉。 把香煙吸進肺臟裡的人是如此勇敢啊 我現在想作一個懦弱的人。 可是我無法不逃避我的情緒 那些煩躁的父母不厭其煩對於自由與束縛的聲張 永遠進行不完的專案進度 永遠無法滿足的貪婪 無處索借的避難所 無法延年益壽的狗。 抽著菸的時候是那樣的暢快啊 可是我不想再這麼過活。 人長大了 就該離開父母 就該具備索取一切的能力 該看淡別離。 我總是想像著要做一點違背自我的事情 比如我可以輕易得到一支菸 可我偏不給我。 我其實並不喜歡跳舞 可是我給自己聽1976。 像我這樣依賴母親的愛 拒絕長大的人 我就使我獨居。 我會變得如何呢 想要卻得不到香菸的時候是那麼痛苦啊 那就痛苦吧。 跳舞的時候是那麼羞恥啊 那就臉紅吧。 獨居的時候是多麼寂寞啊 那就享受吧。 小虎死了 媽媽說她抵達的時候 小虎已經僵硬了 牠把舌頭縮進嘴唇裡 嘴角像往常微微揚起 是在笑嗎。 小虎哇小虎 你現在長大了仍舊是小虎 等你老了以後 名字就會變成老虎喔。 小虎死了。我不再哭了。 我已經很久沒有一個人住 沒有再聽喜歡的音樂 忘記1976主唱的臉 並且許久不再一個人看電影了。 我知道我早已厭倦這樣安全又無趣的生活。 小虎死了。 我還活著。 http://www.youtube.com/watch?v=9wWARW08C8Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.57.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1398614807.A.3F9.html

04/28 00:12, , 1F
表面是淡淡的哀傷,但情緒如排山倒海。

04/28 00:37, , 2F

04/28 00:39, , 3F

04/28 00:41, , 4F
(拍)

04/28 00:52, , 5F

04/28 01:57, , 6F
小虎R.l.P

04/28 03:12, , 7F
以前高中校狗也叫小虎,現在也變天使了 拍拍原po 要加油

04/28 03:22, , 8F
想念妳

04/28 05:59, , 9F