[心情] Margaret妳永遠不會懂我

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間10年前 (2014/03/02 20:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
Margaret妳不懂我 上次我們上課前我問你香港的禁止粵語教學的議題 我說不能講自己母語是悲慘的 但妳卻不覺得 你知道嗎?Cantonese, Hokkien和Chinese是不同的語言 就像西方語言學家說的 不只是方言 他們是不同的語言!! 想想看 如果今天要你只能講法文不能講英文你會怎麼想? 語言嵌制就是毀滅文化的第一步 難道你還覺得不夠miserable? 你不了解我和這裡的中國人有多麼的格格不入 我知道妳也不想了解 但妳這樣讓我有點難過 因為妳不懂我 我真的很想跟妳講 我有多痛恨中國人講話的音調和方式 那種尖銳的聲音 舌頭捲來捲去的發音 在公車上超大聲講話的聲音 每次都讓我耳膜狠狠作痛 還有他們的大中國主義 搞得我很想扁人 之前開學自我介紹的時候 左邊要介紹右邊的人 我左邊的中國人就說 :"她叫XXX,來自中國"。幹他阿罵,我已經跟他說我來自台灣了喔。 不要以為整個系有4個中國人就可以欺負我1個台灣人喔。 老娘不是吃素的喔幹拎阿公阿罵。少在那邊想吃我豆腐。 換我時我立刻回說我是台灣人不是中國人,再婊一句: "台灣不是中國的一部份,台灣就是台灣,中國就是中國。" 夠了喔 馬的幹 少把妳們的智障大中國主義強加在我這裡 這些蝗蟲!!!你們沒有一個之前讀的學校比我強 GRE沒一個比我高得啦幹。跟老娘讀同系就要知足了好嗎 少在那邊該該叫。不要以為人海戰數就可以唱邱。 老娘發揮歹丸郎的氣魄,一個照樣打十個!! 我真的很討厭人家問我是不是中國人 我也不喜歡人家說我是不是韓國人 還有一直以為我從泰國來的是想氣死我嗎 Margaret妳永遠不會懂我 我是多欣賞妳 多麼喜歡妳 前幾天妳唱歌的時候我整個驚為天人 不是因為妳聲線多好聽 而是因為是妳唱的 所以我覺得很好聽 你唱得好好聽。 並嗚腔在鼻音的感覺 好好聽 可惜當時來不及錄 不然我一定錄下來天天聽。 但是 Margaret We've done, right? 妳永遠無法體會我的處境 我對國家認同的掙扎與煎熬 看到日漸無望的故鄉那種既悲恨憤慨又無助的感覺 當我自豪自己是土生土長的台灣人而不是中國人時 同時又自卑於鬼島的慘湛經濟 自卑於當權著寧願淪為爪牙 鷹犬都不願為人民著想的嘴臉 而島上人民懦弱又醉生夢死的樣子 更讓我自卑 其實我不用理這些的,是嗎?你的意思是這樣吧? 但我無法 性格使然 我真的很難做到 我無法自已過得爽 就漠視別人水深火熱的生活  我很難過 我們是不同世界的人 妳永遠無法體會我的處境 妳永遠無法體會。永遠。 -- ﹊﹊▆▇▇▇. 此為拉板公用/匿名ID,不管是發文權限不足但是有◤◤ 話想跟大家說,或是想說一些害羞的事、有悄悄話不. . " 想讓親朋好友另一半知道。 . ◥◢ . 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至ShyLes 並註明是否要在文內附上自己的真實ID . ψmkt▇▇▆▅▆▇▂▃未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 . ▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.135.138

03/02 21:35, , 1F
今日的香港 明日的台灣

03/02 22:19, , 2F
雖然有點不俗鬼不過真的就是_他阿罵

03/02 22:41, , 3F
加油,儘量對事不對人

03/02 22:48, , 4F

03/02 23:45, , 5F
在台灣的人永遠不會懂跟一堆大陸人在一起上課身邊卻沒有一個

03/02 23:46, , 6F
台灣人的心情,還會那裏自怨自艾

03/18 10:40, , 7F