[心情] 過年

看板lesbian作者 (人生如夢)時間10年前 (2014/02/04 22:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
年紀越大,每逢過年越不開心。 一,過年前兩三天,以前的好同事兼好朋友來找我,   阿嬤趁我不注意的時候偷問他有沒有交(男友),   他說有,阿嬤接著就跟他說幫我介紹一個,   他說:「可以啊,可是他不要啊!」      謝謝你,學姊,閩南語真的是博大精深,我不要也不愛男人。 二,除夕夜,我們家的習慣是在家裡吃完年夜飯,就會回外婆家。   小阿姨突然當著大家的面說:「你穿得好像男生,好像工程師!」   我瞄了一眼旁邊在鴻海當工程師的表哥,只穿了棉質的長袖衣褲,   我自己身上則是襯衫+牛仔褲,外面穿一件背心。 三,過年期間,親戚陸續上門,看著因為虛歲而被多算兩歲邁入30大關的我,   有的給紅包,有的沒給;有的問有沒有對象了,有的轉著不解的眼光。   突然羨慕起因為工作值班而無法回來,和人在國外的兩個妹妹。   我不需要紅包也不需要對象,不必一臉尷尬,謝謝。 四,今天,阿嬤的後代們舉辦家族聚餐,   飯後被從小到大一向疼我的姑姑帶去他篤信的廟裡,   半強迫的被改了農曆生日和八字,並說我旁邊有個「無形的」跟著,   遇到的朋友才會不好,賺不到錢。   畫符噴水,以後就會交到好朋友賺到大錢啦!    好無奈,可以不要再過這種不開心的年了嗎? 不想要再遇到過度的好意和關心,也許,明年想盡各種方法都不要回家過年。 不過,以我的工作性質而言,實在沒有辦法這麼好運。 也許有一天,我會對他們大吼:本人不愛男人,如果有好女孩請介紹給我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.217.160

02/04 22:37, , 1F
只能心有戚戚推...什麼時候才能不再被關切這件事呢?

02/04 22:39, , 2F
帥……^^!可惜我身邊沒庫存

02/04 22:53, , 3F
過年的時候可以排出國玩,就不用理這些啦~

02/04 23:48, , 4F
辛苦了~