[心情] 搬家了,但帶走你

看板lesbian作者 (流)時間10年前 (2013/12/07 16:21), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
搬家的突然和我決定離職的時間一樣短, 被壓縮在很短的時間內整理舊物、添購家俱, 時間急得讓我沒時間感傷,動作跑在情緒前, 只想著下一步,接下來要做什麼, 就像許多時候在工作時那樣....... 只是今天輪到整理自己房間的書和雜物, 我才有時間讓自己的理性暫時休息, 因為那些舊物裡處處有你的痕跡, 我道明的書包上還掛著你送我的巫毒娃娃(以前這東西很紅, 我的衣櫃裡留著你送我的雄女制服, 我們一人一件,我只在陪你夜晚闖入雄女時穿過, 之後就一直掛在我衣櫥裡, 在好幾次從我媽整理舊衣時攔截下來,才能保留至今, 因為我珍惜它,就如同你珍惜在雄女的那些日子。 我的衣櫃也還留著許多你的衣服, 有些本來是你的衣服,後來變成我穿, 有些是你買的。 從帽子,上衣,褲子,外套,鞋子,圍巾都有, (你還曾笑過我全身上下都是你給的) 有些衣服現在我已經不穿了,但我還是留幾件下來, 因為我還記得你穿這些衣服的模樣, 還記得其中幾件,你送我時那副興奮期待看我驚喜的表情。 我有一個存錢鐵箱,以前是存我們出遠門的旅費, 兩天一夜的短暫旅行, 一個禮拜一人存100元, 要存很久,這速度是你配合我, 不知道為什麼, 有點苦的日子往後想起來卻很懷念..... 我有一個箱子,本來就是拿來裝滿關於你的東西, 裡面有你送我的第一張生日卡片, (裡面貼滿你拔來的許多幸運草,還有一株特大的) 你說我運氣特不好,所以趁下課去拔這些草,希望我運氣好點; 裡面還有第二張生日卡, 第三張, 第四張, 你用冰棒棍連起來當卡片, 在上頭寫你已經把所有冰棒給我,我不能在吃冰的了。 (因為我鼻子過敏) 箱子裡還放著你在大學寫的便條紙, 寫著關於我的事, 還有你離開台灣去美國前,錄有你聲音的簡單收音器。 (就被我笨手笨腳不小心把你的聲音檔消掉了) 裡面還有你去幫忙螢光路跑給我的一捲PUMA手腕尺, 我重考的年誌裡,看似完全是我私人的東西, 但在背後一頁有你畫給我的插圖和加油打氣的話。 你以前說過,如果我們分手, 你有很多我們的照片給以回顧(因為我們幾乎都是用你的相機或手機拍, 但我就是想回想,也沒有東西, 可是我卻有這麼多可以思念,紀念那段時間的東西。 而這些東西,是在我們仍在一起時, 我就時常拿出來翻看的。 連整理單單屬於我自己的東西, 都會瞥見你留下的痕跡, 一兩行你寫在我本子上的話, 幾句我留在課本裡「再等一下,就可以去找你了:)」的話, 你附的小卡夾在我日誌裡, 那時的東西幾乎都和你有關,幾乎你都參與。 你幾乎是我那段歲月的記憶標籤...... 不要說我軟弱, 只是對於曾經一起同行、互相扶持著彼此的夥伴, 當一天必須分道揚鑣時而難免感到感傷....... 我還記得,我搬來現在這個家時, 你來過一次, 我在廚房用一碗仙草蜜給你吃, 此後,我在廚房有時會想起那天我們站在那短暫聊天的畫面。 對我來說,那是幸福的畫面, 也許那時的我期待著未來有一天也能做些甚麼給你吃吧! 那是屬於家幸福的味道。 親愛的,這次我又要搬家了, 但我還是帶了一些關於你的東西, 當然也有刪除了一些些我不會帶走的, 但是我想那沒關係, 因為不管怎樣,你那單純溫柔, 不輕易認定人,認定了就全力以赴的率直和真誠, 那樣美好的你會一直留在我腦海裡, 不管我們發生過什麼事, 你在我心裡一直都是那樣, 不會改變,也不會遺忘:) _______________________________________________ 《時間煮雨》 郁可唯 風吹雨成花 時間追不上白馬 你年少掌心的夢話 依然緊握著嗎 雲翻湧成夏 眼淚被歲月蒸發 這條路上的你我她 有誰迷路了嗎 我們說好不分離 要一直一直在一起 就算與時間為敵 就算與全世界背離 風吹亮雪花 吹白我們的頭髮 當初說一起闖天下 你們還記得嗎? 那一年盛夏 心願許的無限大 我們手拉手也成舟 劃過悲傷河流 你曾說過不分離 要一直一直在一起 現在我想問問你 是否只是童言無忌 天真歲月不忍欺 青春荒唐我不負你 大雪求你別抹去 我們在一起的痕跡    大雪也無法抹去 我們給彼此的印記 今夕何夕 青草離離 明月夜送君千裏 等來年 秋風起 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.210.211

12/07 16:50, , 1F
很有感覺

12/07 17:56, , 2F

12/07 19:25, , 3F
;)

12/07 20:18, , 4F
學姐好!

12/07 22:03, , 5F
一邊偷哭 一邊收行李 打包的工夫 AIN'T SO EASY

12/08 02:12, , 6F

12/08 02:22, , 7F
寫的好好

12/08 02:44, , 8F

12/08 09:11, , 9F

12/08 11:38, , 10F
寫的好棒,加油哦:)

12/08 14:52, , 11F

12/09 03:18, , 12F

12/09 22:14, , 13F

12/16 20:08, , 14F
搬家的最後一天,看到很久沒玩的桌球拍,興奮的拿來彈球

12/16 20:10, , 15F
放回去後發現握柄底部寫著我的名字(一個字),某種想法閃

12/16 20:10, , 16F
閃過,動手去翻另一支球拍,底部果真寫著你的名字....

12/16 20:11, , 17F
這才想起我們以前一起打過桌球....