[心情] 突然不知道自己在堅持什麼

看板lesbian作者 (@@)時間10年前 (2013/12/01 15:03), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天在FB裡看到一堆人打卡在凱道 什麼守護婚姻,堅持一夫一妻、一男一女... 看了我心情真差 所以我難得的在他們貼文底下留言 我朋友說:(以下是貼文) 11/30我們不是以反對同性戀而上凱道,我們主要的訴求是:1.反對10/26同志遊行時所訴 求的性解放及縱慾。2.反對像青春水漾這樣的教材進入國中小。3.走上凱道是為要讓政府 重視我們的聲音,不是為要對抗任何團體。我們不排斥同性戀而是愛他們,期待他們能認 識上帝 這是我的回文: 我不是故意要跟你們挑釁 不過我覺得你們影響到我,我不得不跳出來說話 如果不是反對同性戀,那第二點就有問題啦,性向討論從小開始,要讓青少年知道性向不 是自己能決定的是天生的,如果沒有從小教育,你知道國中生那種見到同性戀像見到鬼的 那種歧視是不會消失的,同志從小被大家取笑,這些你知道嗎? 沒有人告訴我同性戀是可以被接受的,所以探索的路上我走的很害怕,我甚至曾經覺得很 羞恥,我高ㄧ的時候反同志反的誇張,因為我很怕被知道我跟你們不一樣 我的這位朋友是我很好很好的朋友 所以我才會對他說這麼多 他是基督教的瘋狂熱愛者...會有與我不同想法我不怪他 不過就是很難過... 後來他又發了貼文,說是不同想法不代表我與你對立 我實在很想繼續回,可是我累了 也許是不想破壞友誼,我安靜了 對這個法案我期望太高,才會呈現講話機激動、不禮貌 為什麼我結個婚需要你們那麼多那麼多人同意,為什麼 如果是這樣,要不要也來反個智能不足或有先天遺傳疾病者不能結婚 因為這樣生出來的小孩會被歧視外,自己也可能是個弱勢族群 然後正當我積極的去告訴大家同志結婚沒有錯的時候 我跟我女友討論 我女友說他覺得結婚很重要嗎?問我有沒有想過以後如果大家都變成同志 那誰來繁衍後代 恩...聽到其實傻眼也心痛 最後爭吵後他還說:結婚只為了保障的話,我的保險金對你真的有這麼重要嗎 聽到這句話我不知道該如何辨解...歪了,他想到哪裡去了 你的保險金不過一百萬,而你卻是我心愛的人 怎麼會這樣講呢 我滿心期待的婚姻,卻只是我的一頭熱, 好了,這樣法案若沒通過,我也不會那麼失望... 可是你知道嗎,我真的真的好想跟妳結婚.... 最後附上這段話(也是我的寫照啦),相信有看偶像劇的人一定知道這句話出自哪裡! 可是那一個,也許你哪裡都不想去,什麼事都不用做,即使不結婚,你也想賴在他身邊的 人,即使沒有規劃沒有未來全世界都阻止你,你還是想跟她在一起的那個人,才是你真正 想要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.154.103

12/01 15:10, , 1F
不要難過,加油

12/01 15:28, , 2F
加油!!

12/01 15:58, , 3F
妳女友講的也讓我覺得心痛,自己人打自己人的臉…

12/01 16:06, , 4F
如果近期沒通過不意外,但真是邁向通過的好開始!

12/01 19:48, , 5F
你可能要確定一下 妳有沒有在你女友未來的規劃中...

12/01 20:14, , 6F
我比較了解的是為何你女友會覺得同志可以結婚後,大家會

12/01 20:16, , 7F
變同性戀呢?反對的人好像也是有用這理由,我真的好想知

12/01 20:17, , 8F
道,為什麼人們會有這樣的想法跟認知呢?

12/01 21:35, , 9F
妳的女友讓我好傻眼 @@

12/01 22:01, , 10F
妳女友也真的讓我傻眼了…

12/01 23:48, , 11F
最近也愈到自己人打自己人的臉的例子...真不懂這些自己人

12/01 23:48, , 12F
怎麼想的....

12/01 23:49, , 13F
遇到

12/02 01:05, , 14F
遊行標語反972修法不就是在反對同志享有人權,哪裡不反同志了

12/02 02:05, , 15F
推r大所說