[心情] 自從你離開以後...

看板lesbian作者 (流)時間10年前 (2013/11/27 01:59), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
自從你離開以後……這真是個老梗(笑 你離開的第一年,是暑假,我剛要升大二, 那時你有了新戀情,我漸漸學習不去找你, 只是我常常做任何事做到一半,像突然想起什麼清醒過來, 問我自己:「我在這裡做什麼?我現在應該在你身邊。」 然後當自己這樣一問起自己, 手頭正在做的事、身旁的人,突然都變得不太真實…. 學習不去找你,是ㄧ件很困難的事, 因為三年來你對我的定義就是「家」,如果不能回到你身邊, 就像小船出航了, 卻永遠靠不了岸,只能在海上漂泊, 我就像那個思念家鄉,但上不了岸的水手一樣, 感覺自己一直在流浪。 等我離開你久一點,我又開始學習對抗我心裡的矛盾, 我們沒有好聚好散, 我的腦袋一直想著受傷和受惠這兩件事, 我拼命告訴我自己,不管我們怎麼傷害對方,都不是故意的, 我們都盡力了, 只是我太受傷,你也太受傷, 所以我們顧不好自己,也自然顧不了對方的傷了, 可是我的腦袋還是想著:為什麼你要做那些事,說那些話那傷我? 我想著恨你我會比較痛快,可是我完全忘不了你曾為我做過的一切, 可能再也不會有人像你那樣,對我付出這麼多, 在我人生最難受的時候,挺著我扶著我一路走過的, 為此你也吃了很多苦, 我不會忘,也忘不掉, 可是越是知道你的好,我就越搞不明白那為什麼最後會這樣? 為什麼最後會是這樣呢? 我開始害怕見你、聽到你的消息, 因為我不知道該怎麼面對你,用什麼態度, 我的心在打架,有很多衝突, 那時我只要白天一想你,睡著時一定夢見你,不管睡白天還晚上, 那時我大三, 我開始在夢裡昏睡,一睡可以睡15個小時以上, 我知道是我自己在夢裡拖著我自己的身體不願醒來, 我很明顯得感覺到, 是我自己不讓我自己醒來, 因為夢裡面的我們,就像以前的我們, 我不想回到現實, 但我終究會醒來, 當我醒來,更為了自己抗拒不了你而生氣….. 為了轉移注意力, 我和室友常常晚上去另一個校區跑步, 我想跑得累,腦子才不會想太多, 可是每次我跑到缺氧想停下來休息時, 我就看到跑道前端遠處,穿著高中制服的妳站在那, 露出像以前看我的那種微笑, 我真的看見你站在那,真實的影像, 所以我大口喘氣得跑過去,想趕快跑到你身邊, 因為你在哪,那就是我該去的地方, 可是我跑到了,你的影像也不見了, 我更難受,因為我知道這一切都是我的安慰! 我開始害怕夜晚的慢跑, 因為我常常在喘不過氣時看見你對我微笑, 以前我都覺得電影演什麼很想一個人看見到那個人的幻影很假, 可是我自己卻變成這樣了…. 你離開以後,我的回憶變得很奇怪, 每當我回想我們的過去,我可以完全重現那片斷的當下, 除了畫面,我還記住我以為我當時沒留意的碎語, 我的皮膚還能感受那時的空氣溫度溼度的觸感, 而不是用語言記憶帶過, 回憶恐怖得不像只是回憶, 就像是有人用錄放影機在旁邊幫我們記錄下來, 又一一在我腦子播放,還加上那些感官觸覺, 那麼得清晰地重播, 有時候在我騎車的時候,我真的沒辦法騎車,只能在路邊停下來….. 還有我開始看電影會想吐, 我完全無法抑制我的生理反應,只要看到衝突、糾結的片子, 那裡面的情緒就像跑到我身體裡一樣,跟我體內的什麼共振著, 我完全控制不了…一直反胃… 那時候,我真的覺得自己隨時都會崩潰…… 我連好好生活都要好努力好努力, 你記不記得,我說過「你似乎不再只是我人生中,能更快樂的一種配件; 而是鑲嵌在我生命裡,那樣的不可或缺。」 你記得嗎? 當初跟你說的那些話,自己心裡想的事, 之後一一應驗,你在我心裡真的真的就是那麼重要…… 重要到失去你我整個人好脆弱… 我從來沒有一次覺得自己變得這麼脆弱…..好像隨時會倒…. 現在,我努力讓自己恢復, 也完全和你沒有聯絡了,我想我好了, 可是今天去看電影時,我又想吐了, 我發現又有什麼東西要把我心裡藏的那些引爆了, 我發抖, 我以為我雖然沒有完全放下你,但是我進步很多了, 可是今天我發現好像我還是忘不掉, 以前那種很痛苦很矛盾,腦子快爆炸的感覺又出現了, 當下我真的快受不了,好想找一個朋友說我真的受不了了….. 自從你離開以後,四年多了,為什麼我還會這樣…. 我真的很累,為什麼我會這麼的固執呢? 真要命。 戒掉你,還需要多久? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.215.12

11/27 02:14, , 1F

11/27 02:23, , 2F

11/27 02:40, , 3F
完全能懂妳的心境,加油!

11/27 03:47, , 4F
加油

11/27 08:38, , 5F
學著跟過去的還有現在的自己,和好。好好的過每ㄧ天,

11/27 08:38, , 6F
總會好起來的。

11/27 08:49, , 7F
拍拍…

11/27 10:54, , 8F
要相信 一定會好的 過了最深沉的夜 黎明就不遠了

11/27 13:59, , 9F
我懂:(

11/27 14:34, , 10F
完全懂這種反胃的感覺

11/27 16:49, , 11F

11/27 21:12, , 12F
我想黑夜過後就是黎明,謝謝大家,我想我需要多點耐心:)

11/27 23:12, , 13F
4年夠久了喔 可以再往前邁進了!

11/28 11:01, , 14F