[創作] 暗巷一枝花**38

看板lesbian作者 (夢見妳)時間10年前 (2013/10/17 00:45), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
那天吃完早餐之後,我回到家睡了一下,才去上班。 李維嶺的問題在我傍晚啃著雞腿便當的時候傳到手機上來。 ”欸,如果說把喜歡一個人比喻成水果,你會覺得是什麼?” 這是什麼少女型的問題啊?如果不注意看根本就會以為是三八青傳過來的啊! 我一邊吃一邊想,喜歡一個人的感覺? http://www.youtube.com/watch?v=61JA_0sTDDA
”我想過一件事 不是壞的事 一直對自己堅持 愛情的意思” 我從來沒有問過自己,沒有確認過”喜歡”是否存在。 非常的在乎,非常的重視,希望她快樂,希望她得到想要的。 這些東西逼著我似乎做每件事都以她為考量為優先,幾乎忘記自己。 但這是喜歡嗎?我不知道。我也沒有機會驗證或確認。 但如果真的要說,大概也只能用這些回憶來揣摩吧。 ”應該是鳳梨吧。”我回覆訊息。 ”鳳梨?!為什麼啊?鳳梨只會讓人想到拜拜吧?外觀其實不太好看還有刺~ 妳有認真在回答我嗎= =”他很快又回覆了訊息。 ”一天不是只有一個問題嗎?你是要預支明天的問題, 還是要我明天再回答你?”我也飛快的打字回覆,心裡讚嘆自己的反應靈敏。 ”挖勒,算你狠,下次問題要完整點,寫明”申論題”。 隨便你要今天回明天回啦,反正我這局是虧了。”看完我忍不住笑了。 ”鳳梨是我很愛的水果阿,酸酸甜甜的水果很多,但是有這麼特殊香味的, 只有它。而且這種水果雖然好吃,但是吃多又會咬舌頭,要節制。” 隔天我們一起約了去吃台大那邊的麻辣鴨血,順便看他們練團。 李維嶺吃得額頭冒汗,嘴唇都變紅了。 ”喜歡就喜歡,幹麻要節制啊?這聽起來有點困難有點悶。” 他把湯喝得乾乾淨淨,轉看僅一透明塑膠布之隔的鴉片粉圓。 ”欸,等一下吃鴉片粉圓。”他稍微湊過來對我說。 我從我的那鍋鴨血裡抬頭看他:”你剛剛才吃完這一鍋耶? 而且一下冷一下熱,吃辣又吃冰,你不怕烙賽?” ”喔唷,不會啦~拜託拜託~我請客嘛!”他一臉真的很想吃的樣子。 ”好啦知道了,等我吃完。只是我應該吃不完吧。” ”吃不完我處理,免煩惱!”他拍拍胸脯好像能吃很多是多了不起的事。 ”妳還沒回答我啊?為什麼喜歡要節制?”他突然又冒出這句, 害我被嘴裡那口辣湯嗆到,咳了半天眼淚也飆出來。 ”你剛剛不是自問自答結束了嗎?這樣是不是也算一個問題?” 我的聲音都還有點哽咽沙啞,一邊擦眼淚擤鼻涕,一邊回他。 ”當然不能算阿,我們現在是在聊天OK~? 不要每次都要算在我扣達上好嗎?這樣我多跟你吃幾次飯,一年份就完了阿。” 好吧,果然是聰明刁鑽的大學生,我忍不住笑了。 ”笑什麼阿,陰森森,笑得我心裡發寒。” ”寒你大頭,結帳啦!阿不是要吃冰?”我掏錢給他,然後到隔壁找空桌坐下。 ”我不敢去証實 愛你兩個字 不是對自己矜持 也不是諷刺” 為什麼要節制?我想答案其實也很簡單吧,如果太過喜歡太過在乎, 卻不能表達,或對方不能接收到,那必定要受傷; 即使自己不受傷,也會害身邊的其他人受傷。 奶奶,吳亦謹,VIVIAN。 我後來都清楚明白他們是因為我眼裡只有曦曦,所以被傷害、被犧牲。 而我不想要有人再因為曦曦的任性和我的一意孤行而受傷。 有點像是後來補校老師曾經說的,放狼煙為博紅顏一笑的愚昧, 如果太投入於那模糊的滿足,最後就會反過來要我付出代價, 而更恐怖的事情是,那些代價不完全來自我本身,還會牽扯到其他人。 所以用鳳梨來形容,根本就很貼切,甚至或許還不夠吧。 ”欸妳在想什麼啦?北極熊都要淹死了。”李維嶺嘴裡還有東西含糊地說。 ”你吞下去再講話啦,沒禮貌。”不過我的冰真的都快變成甜湯了。 ”那妳剛剛到底在想什麼?”這次說話清楚多了。 ”我沒在想什麼阿,我是在發呆。”我辯解。 ”有阿,妳在想事情的時候,眼睛會一直眨,發呆就不會。” 他又即將吃完他自己那碗冰了,而我心頭一驚,不是因為他的好食慾, 而是想有這樣的差別嗎?那我以後不是想事情都會被發現嗎? ”反正沒有啦,吃不下了。”我推開我的碗,剩大概比一半少一些。 ”那我吃嚕?浪費食物是會遭天譴的。”他拉過碗吃掉剩的那些。 ”如果你已經不能控制 每天想我一次 如果你因為我而誠實” 問題天馬行空,簡訊夾慢慢的被裝滿了。 時間過得很快,李維嶺的團這次要參加一個大比賽, 得獎的樂團可以在春吶上台表演。選歌這件事情讓他傷透腦筋。 手機簡訊大概每五分鐘來一封,手機在我工作台旁邊的小台子上吱吱作響。 我的刺針也吱吱作響,我沒有時間去看,反倒是客戶很客氣的問我要不要看一下。 ”沒關係,有重要的事情自然會打電話不會傳簡訊,可能只是廣告信。” 好不容易處理完客戶,交代好怎麼照顧傷口,怎麼洗澡,約好下次的時間之後, 我拿起手機看了三封未讀簡訊,居然全部都是李維嶺傳的。 ”今天的問題是,你覺得我該選什麼歌啊?中文英文?獨唱合唱?” ”欸,有這麼難嗎?也想太久了吧?” ”............我這麼可憐你居然不理我.......。” 我打了幾個字,刪掉,直接打過去給他。 ”挖塞你終於出現了~要是有什麼嚴重的事情發生,我看我見不到妳最後一面了。” 他有氣無力的抱怨著。 ”什麼最後一面啦!神經病。選歌哪有這麼難?而且你現在又沒有女主唱, 你幹麻想合唱的事情?當然是獨唱阿。”我夾著手機,一邊消毒器械。 ”如果有好的女主唱,合唱一定比較屌啊!而且我其實以前就寫好一首, 專門合唱的歌,很想在這次比賽拿出來測試一下我的實力。” ”現在找來得及嗎?離比賽剩一個半月而已耶。” ”那妳...妳願意幫我這個忙嗎?”他小小聲而且很心虛地說。 ”什麼?我幫什麼忙?”我心臟都停了兩秒,現在是要幫什麼忙? ”妳以前不是來一起練過嗎?妳唱得很好啊,一個半月妳應該很夠了。” ”..........不要,我又不是專業的,我也只會唱那一首歌而已。” 我連忙推託,都不敢想像後面了,被一大堆人注視就夠不舒服了,還要唱歌給人看? ”唉唷妳不要急著拒絕,下班過來聽一下,我唱我寫的這首妳先聽聽看, 如果妳覺得很爛很難聽,不喜歡,那我二話不說,直接挑獨唱。”他語氣很肯定。 ”..........好啦。那下班過去再說,我待會還有個CASE,掰。” ”如果你決定跟隨感覺 為愛勇敢一次 如果你說我們有彼此   如果你會開始相信 這般戀愛心情 我只要你一件如果的事” 如果,李維嶺寫的歌真的很好,或者是說,合唱真的會比獨唱容易贏, 我是不是應該要幫這個忙?畢竟,這是他很重要的夢想。 騎上車,我想我得先做好最壞的打算了。 ****************************************************************************** 見到許久未曾見的她,想起很多曾經的事,也問自己很多,如果的事。 其實在FB上面我都不會寫上我在文後的這些感想,因為認識的人多嘴雜, 也因為我可能只是想抒發一下,並不是想要表達傳達什麼訊息給誰。 很多讀者說文後的感想很特別也很讓人有感觸。是阿。因為故事多半虛構,心情是真實的。 或許吧,人最後牽著手的,最後一輩子在一起的,並不會是這輩子最愛的那個, 在很多來來往往的人一一褪色之後,她還是如此鮮明的烙印在我心中。 最近的心情有時候很像在學佛,越來越平靜,越來越溫和。 不過有人可以告訴我,半夜會心悸醒來,或者動不動就覺得興奮或者容易有驚嚇的感覺, 是不是交感神經異常?我想應該不用懷疑甲狀腺亢進因為我體重依然穩如泰山.....。 看來最近健康需要多注意。 快入冬了,天氣涼了,親愛的女孩們,要多保重喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 174.139.253.74

10/17 01:28, , 1F

10/17 02:35, , 2F

10/17 03:28, , 3F
作者也要注意健康,還有要記得約定,就是一定要幸福。

10/17 06:50, , 4F
好冷唷(亂入

10/17 07:15, , 5F
也要記得保重身體(^_^)

10/17 10:01, , 6F

10/17 12:36, , 7F
二話不說,好好看啊啊!!!

10/17 12:55, , 8F
可要留意肝臟~容易驚嚇的話

10/17 14:07, , 9F
甲狀腺亢進有各式各樣的症狀耶 要注意健康喔!!!!

10/17 17:52, , 10F

10/17 19:58, , 11F
:)

10/18 00:07, , 12F

10/18 00:43, , 13F
精神太緊張還是有心事?啊我知道了是該度假了 快來找我玩

10/18 02:02, , 14F

10/18 11:43, , 15F

10/18 17:28, , 16F

10/20 10:45, , 17F
冬天到了~

12/17 23:53, , 18F
推推推!!

01/22 05:42, , 19F
真的很好看..我知道好文章不能催 口是口是...

01/22 05:43, , 20F
可以偷敲碗ㄇ~~ˊˇˋ|||好想看優> <!

04/26 18:44, , 21F