[創作] 暗巷一枝花**36

看板lesbian作者 (夢見妳)時間10年前 (2013/10/05 17:25), 編輯推噓27(2700)
留言27則, 26人參與, 最新討論串1/1
李維嶺從便利商店走出來,提著一個大的塑膠袋。 我跟志青說了掰掰,把手機塞到外套口袋,走過去拉開袋子看。 ”沒搞錯吧?ICE一打?”我看著他。 ”沒搞錯阿,走吧。”他把袋子的耳朵拉攏,提起來就往前走, 我跟在他右後方,不太知道這時候該說什麼,或許他也只是需要靜一靜, 於是我任由沉默在我們之中擴散,放空一下就好也沒什麼好尷尬的。 冬天的風很冷,我手插口袋縮著脖子,把腳步加快點希望會讓身體發熱, 李維嶺還是那樣不快不慢地走著,我的位置就變成超過他一點點, 正想問他我們要往哪邊走,他伸手把我連帽外套的帽子套到頭上,笑著說: ”我一直以為妳是不怕冷,看來妳是愛美喔?” ”愛你的頭,要去哪邊啊?麻煩不要又跟我說是湖邊,那就慢走不送。” ”當然不是湖邊啊,今天要去的地方很高級耶,還有地毯。”說著他也加快腳步, 然後對我指了指旁邊的建築物,我跟著他拐彎上樓。 ”今天運氣真背,窗戶居然都鎖得這麼好喔。”他一邊說一邊搖著窗戶, 讓半月型的勾子慢慢挪動,然後鬆脫開來。 他爬上窗戶,我把塑膠袋遞給他,跟著要爬上窗台,卻被他制止。 ”啊啊別爬了,我幫你開門。”他放下酒,框啷響的聲音在走廊上回蕩。 他開了門,我走進去,腳下確實是軟軟的地毯質感。 ”這是視聽教室,還有個小舞台,我們以前會偷偷來這邊看電影,或者看MV練歌。” 我想他說的”我們”是指他跟SANDY,畢竟不可能來這裡練團吧。 他走上舞台,對我招手,然後用打火機開瓶蓋,但卻不小心把瓶蓋弄掉, 瓶蓋跳躍在木板上,聲音很響亮。 黑暗中我急忙想伸出腳踩住他,想不到李維嶺跟我同時也想到一樣的方法, 於是我的臉正面撞上他的胸口,膝蓋撞到他的小腿,兩個人都往後跌在地上。 ”噗噗...哈哈...咳咳...哈哈哈哈哈哈.........”李維嶺先是好像在忍笑,發出像嗆到一樣的聲音, 然後接著就肆無忌憚的開始大笑,像中邪一樣。 ”喂!你幹麻啦!你不怕有人喔?”我有點緊張,也覺得他有點白痴。 ”妳...哈哈哈哈...我只是...噗...哈哈哈哈....”他放低音量,但是我完全沒聽懂他說什麼, 他歇斯底里的怪笑,讓我也忍不住覺得真的很智障,開始笑出來。 ”你白痴啊!哈哈哈哈哈!你到底要說什麼啦!”我笑著推他,他搖搖頭。 我們好不容易停止繼續蠢笑的活動,我的眼睛眼慢慢的適應了黑暗, 很多彩色的細小點點在黑暗中像是有生命一樣的鑽動著, 李維嶺的側臉對著窗戶透進來的一點光線,他沒轉頭看我,遞給我一瓶開好的酒。 靠著舞台,坐在地毯上,我的腳無聊的來回磨蹭地毯,揚起一陣灰塵的味道。 ”我有個問題一直很想問妳。”李維嶺突然說。 ”嗯?什麼問題?”我停下磨蹭地板的動作,覺得眼睛有點癢。 ”但,我不知道妳會不會想揍我耶...”在微弱的光線下我看不清楚他的表情, 語氣聽起來不像在開玩笑,但,有點希望他不要認真問什麼奇怪的問題。 ”嗯...不然你說了我再決定要不要回答。”我只能這麼說。 ”欸欸,我們也認識一段時間了吧,我對妳可是推心置腹開誠佈公的, 妳怎麼還這麼見外阿,好傷心。”他又喝完一瓶酒,應該是第三瓶。 ”講成這樣。”我拿起酒瓶敲一下他剛開好的那罐,然後抬起頭喝完。 ”這樣夠義氣吧?陪喝酒簡單,回答問題我就不太擅長了,不是對你見外。” 他沒說話,深深嘆一口氣,然後往後靠,不過可能有點太用力, 頭撞到舞台他”啊”的叫了一聲,用手摸摸撞到的地方。 ”喔你醉了吧?這樣也能撞到頭?”我開他玩笑,湊過去拉開他的手,看一下情況。 他的頭髮很柔軟,可能比我的還細;頭髮揉合著洗髮精和定型液的香味, 又參雜著熟悉的屬於他的一種味道。 ”不痛啦”他手肘頂開我,坐直身體,轉頭看著我。 ”Sandy說她覺得我變了,她覺得有什麼事情會發生。” 我覺得他變得很嚴肅,不知道是不是快醉了,我坐回原本的姿勢問他:”然後勒?” ”我其實可以永遠都不改變的,等著、猜測著、遠遠看著。 有時候只要是能夠聽見她的歌聲,看到她的笑容,我們一起練習表演,就夠了, 我沒有要霸佔或者擁有她的打算,或許我不配,或許我沒資格。” 他停下來,我沒有打算打斷,或者問問題,我想他只是想說出來。 ”結果妳知道嗎?她卻感覺得到我變了,即使我們已經越來越公事公辦,越來越遠。 其實我很高興,高興她對我居然這麼在意,但是晚了,因為她說得對,有些事情變了。” 我注意到他又喝完一瓶酒,說話也變得有點含糊。是不是該阻止他繼續喝,繼續說? 我不太知道該怎麼做。 ”所以我說我想問妳。我知道妳不是一般的女孩子,但我只是想問妳有沒有可能。” 我沒時間佩服我的第六感,只覺得全身僵硬,而且像跑步那樣發燙了。 ”怎麼會扯到我,你不是在說Sandy的事情嗎?”我用很蠢的方式想逃避想轉移話題。 ”妳不要裝做不懂,我一直都知道妳很聰明,知道妳其實不是看起來那樣而已。” ”我看起來哪樣?欸不要人身攻擊喔。”我試圖讓氣氛輕鬆一點,但我知道沒有用。 ”妳,喜歡過男生嗎?”他看著我的眼神即使在黑暗中我都感覺到像是有光線有溫度。 我沉默沒有回答,站起來,拍拍我的褲子,想離開。 他也站起來,走到我的面前,繼續凝視我。 ”妳可以走,可以不回答,但是我只想告訴妳,只要妳沒有肯定的答案, 只要妳不確定到底妳會不會,就給我一個機會,妳不知道,就不用否定。” 我很想假裝什麼都沒聽到,或者說些什麼,但我像是被鬼壓床,說不出話,動不了。 他把他的圍巾圍在我脖子上,又幫我戴上了外套的帽子。 我轉過身自己整理了一下衣服,對著空氣說:”我回家了。” 他問:”妳自己回家OK嗎?有點晚了,要不要我找朋友送妳?” ”不用,志青會來接我。”我說謊。 ”那到家跟我說一下,要不要我陪妳等?” ”不用,他待會就到了。”我回話很急,聽起來很不近人情,但我無法正常的思考。 ”好,那我走了。”他遲疑了一下,腳步很慢,然後走開。 頭痛是因為風太冷還是喝酒?我一個人沿著大馬路走,還不算太晚,路上還有車。 我搭上末班公車,靠著窗戶,車上播放著管絃樂。 你說的都對,我不知道,我不確定,但為什麼...? -------------------------------------------------------------------------- 聽說錯過我好朋友的好幾集,經紀人現在自己也出書對嘛XD 原諒我人間蒸發很久,因為我自己有些私人的事情非常棘手。 已經有N人問過我下一集呢,愧疚感也導致我不敢用這個ID上站, 結果催稿的信比想像中少很多,(所以愧疚感就消失了(誤))。 希望盡快寫完,謝謝關心我的人嚕。 或許社會太亂讓我很難寫小情小愛,總覺得有很多需要我們都付出關注和心力的事情, 比這些創作什麼的重要,但想想似乎又因噎廢食。 ANYWAY, I am back. LOVE YOU ALL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 174.139.253.74

10/05 17:36, , 1F
推推~

10/05 17:42, , 2F
好久不見了~

10/05 17:52, , 3F
嗚嗚等好久噢!我是不好意思催搞XDDD

10/05 18:08, , 4F
等很久了。

10/05 18:15, , 5F
:D

10/05 18:28, , 6F
終於等到了~

10/05 18:46, , 7F

10/05 18:53, , 8F

10/05 19:07, , 9F

10/05 19:22, , 10F
Ya~~~等好久了

10/05 20:43, , 11F
再久也要等囉^_^

10/05 21:06, , 12F
等好久喔,太感動了~開心有續集,ya!

10/05 22:50, , 13F

10/05 23:31, , 14F
為什麼要催呢?好事物值得用心等待。大大加油!

10/06 03:31, , 15F
推推

10/06 04:13, , 16F

10/06 15:26, , 17F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔出現了!!!!!!!!

10/06 15:42, , 18F
等到了…………

10/06 20:39, , 19F
終於XDDDDDD

10/06 21:42, , 20F
終!於!!還是好愛這樣的文字哦

10/07 00:21, , 21F
不好意思催,默默地等文,非常好看!

10/07 10:06, , 22F

10/08 09:59, , 23F

10/08 23:48, , 24F
WOWWOW~~~等到惹~~(真的很抱歉催文>< 人家真的很想看!!

10/09 19:51, , 25F
開心~~~~~~~~~看到標題還以為我眼睛拓康XD

10/22 01:42, , 26F

11/02 06:28, , 27F