[心情] 只是想發洩一下

看板lesbian作者 (蠢白兔)時間11年前 (2013/07/17 13:02), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
原PO是個 天真的P 6月初決定離開台北 辭了工作 7月初到了人生地不熟的台中 開始了我的新生活 在來台中定居前 有先下來找工作 目標是 賣衣服 也找了一間 我自認 薪水 休假 上班時間 還ok的店 都談好後 1號當然就是開始正式上班了 連續上了5天班後 我想應該可以去問問 何時可以排休假了 反正我都做了五天 應該是會繼續做下去了 不問還好 一問就是個晴天霹靂 我:店長 我想詢問一下 我何時可以開始排休 店長:要做滿一個禮拜 才算正式員工 才能排休 我:喔~好 那是一次把六天假都畫好嗎? 店長:...這個月人手不足 所以只能休四天喔!剩下兩天補錢給妳. 我:嗯~好 謝謝 但是到了第八天 我受不了了 所以我就跟店長說了 我做不太習慣 不說還好 一說又是一個晴天霹靂 我:店長 那..那個 不好意思 店長:怎樣(點菸+兇神惡煞臉) 我:我做不太習慣 店長:做不習慣? 小姐!你也幫幫忙!你今天第幾天了 我:第八天 店長:你做到第八天 跟我說 你做不習慣 是怎樣 妳是來騙錢的嗎? 我:不是 只是因為當初面試的時候 你說的休假制度 跟我後來進來的 有差異 店長:那你什麼時候問我的 你那時候問了 覺得不OK就應該不要繼續做了阿! 是怎樣 還撐七天 是怕我不給妳錢嗎? 你當初如果說了 就算你只做五天 我也可能會給妳 我:.....(沉默不語) 店長:好了 你可以走了 做不習慣 今天也不用做了 下個月再來領錢吧! 哀.....或許我有我的不對 但是被這樣講說是去騙錢的 真的好傷人 我每天也都準時上班 也沒有偷懶 打掃工作也都有做 客人來也有接 結果卻被說是去騙錢 我只是覺得 我一個人在外地 當初我會去上班 就是覺得6天的休假制度 足夠讓我有時間 有空可以回台北看看父母跟朋友 如果在面試時 妳有跟我說 人手不足 只能休四天 剩下會補錢 到找到人為止 那或許 我可以接受 我就去 不行我就不會去了 謝謝大家耐心看完我發牢騷 要拍拍 要罵 都可以 我只希望 我能快點找到新工作 然後開始穩定的台中生活 我要加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.189.219

07/17 13:03, , 1F
乖乖

07/17 13:08, , 2F
拍拍~ 再找一個適合你的工作吧

07/17 13:08, , 3F
拍拍

07/17 14:01, , 4F
謝謝你們 我會非常認真在找新工作的 ^^

07/17 14:26, , 5F
我覺得妳應該在他說變成休四天時就跟他說無法,不然他就覺

07/17 14:26, , 6F
得妳願意了,也不會找之後的人,是挺麻煩的

07/17 15:58, , 7F
老闆實在是…

07/17 16:00, , 8F
會有更好的工作!拍拍

07/17 16:37, , 9F
abiluvu 他有在持續徵人中 而且我也做到第五天了

07/17 16:38, , 10F
本來沒離職打算 結果上到第八天早上 又發生一些事+上心情

07/17 16:38, , 11F
不是很好 才提的. 我知道我太突然~

07/17 17:07, , 12F
加油 我也從台北下來台中 你會喜歡上台中的!

07/17 19:54, , 13F
不適每個人都這樣啦~也許他心情不好~人手不夠丫

07/18 00:23, , 14F
加油:)我也剛離開家鄉到台中,相信會越來越好的!

07/18 00:28, , 15F
gogo一起加油!

07/19 03:05, , 16F
拍拍!

07/19 14:31, , 17F
拍拍~妳會擁有一個好工作的!!!加油!!!