[心情] 我才發現。

看板lesbian作者 (流風迴月)時間11年前 (2013/07/02 23:46), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
後來我才發現,離開愛情的自己,似乎並沒有好好生活。 我終於擁有一個屬於自己的家,不再需要擔心房租到期,可以安心地住到我高興為止 但那真的是「一個人」的家,六十幾坪的房子,只有一個人兩隻貓,大得不像話。 我確實感覺到某種結束,愛情結束後,眷戀也慢慢畫下句點,雙方面都是。 老實說,我覺得好累。 我才發現,原來我想要的幸福離我很遠很遠。 每段關係一開始,都暗自期盼著這次會不會是一輩子? 直到揮之不去的兩年魔咒發揮作用,再把自己一片片剝離對方的生活 朋友都說,妳怕什麼?妳又不是沒人追? 問題在於,找到一個和自己相同頻率的心靈,根本沒那麼容易 搬家時,不小心把成對的彼得兔杯摔破了一個,只是那再也無所謂了, 因為我也只剩一個人。 成對的杯盤、成對的碗,但我也只有一個人。 現在的日子幾乎沒有什麼可以挑剔的,工作順遂、生活穩定 所以我連想哭都找不到理由。 走了這麼一大段路,我才發現,最後也只剩下自己。 媽媽說,女生一個人的時候一定要非常堅強, 所以我拿著螺絲起子、鐵鎚、釘子,自己敲敲打打,自己組裝所有需要組裝的東西 其實我不介意做這些,只是弄完以後,沒有人欣賞,也沒有人讓我撒嬌討拍拍 感覺分外寂寞。 想去看怪獸大學,但能對誰大聲嚷嚷,吵鬧著硬凹別人陪我去看動畫片? 差不多該習慣了,一個人生活 只是我始終無法習慣,在感覺孤單時找不到誰對我微笑。 我想要的很簡單,卻也很難,和某個人平靜地生活著,交換瑣碎的日常 起床時有一個微笑,入睡時有溫暖的肩膀 不需要煮一人份的晚餐,有人邊吃邊說今天的晚餐真棒 偶爾有兩個人的小旅行,一起去探索我們熟悉或者陌生的地方,一起經歷快樂和悲傷 會不會有那麼一個人,是永遠不會變成路人的親愛的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.228.105

07/02 23:47, , 1F
(拍拍,總會有那麼一個人等著妳,加油!!

07/02 23:58, , 2F
最近搬家也把曾經的對杯打破了..望著碎片發了好久的呆

07/03 00:01, , 3F
會有的

07/03 00:19, , 4F
懂得愛自己才更加遼闊

07/03 00:25, , 5F

07/03 01:25, , 6F
推相同頻率的心靈:)

07/03 01:33, , 7F
一定會有的~~加油!!

07/03 11:17, , 8F