[心情] 就讓現在過去,

看板lesbian作者 (愛神惡作劇)時間11年前 (2013/06/17 17:55), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
和下任室友討論「新家」的佈置,去逛了十元店, 卻發覺每一個角落都是、 關於妳的回憶。 我的現任室友。 我愛不起的那個人。 結果,被深深記著的,總是那些在當下根本微不足道的小事情, 而那些小事,像是巧拼上無法撿拾的小碎屑, 風一翻飛,就在無意間侵入腦膜、刺痛神經。 妳挑的安全帽和遮陽手套的材質與顏色、 (妳總是脫離不了紫色) 妳指名的生日和新居禮物、 (我到底應該要記得,還是必須忘記妳的生日?) 妳口中對於「家」的理想...... 那些,我都給不了妳。 除此之外, 想起妳那天被我氣哭、臉都漲紅了的委屈神態, 我知道,不論我再怎麼想彌補,我都不能把妳留在身邊了。 會讓妳掉淚、讓妳感到傷心難過痛苦與沉重的人,沒有資格待在妳的身邊。 尤其是曾經對教堂鐘聲許過願,隔著電話在妳耳邊說「希望妳可以一直開開心心」的我。 我總是希望,自己可以溫柔地對待妳、也溫柔地對待自己。 但看見妳冷若冰霜的模樣,我怎麼樣也無法放下堅硬的脾氣與倔強。 我還不夠柔軟。 還無法領悟愛一個人到能夠放下一切的成熟。 我不是波娃。 也許我還不夠愛妳。 也許是我根本愛不起妳。 對,我是包覆了很多很多層厚重的保護殼。 但若妳無法理解,我曾將最柔軟、毫無掩飾的部份示於妳, 那我只好再裹上,並且退後、再退後, 我曾經與妳多麼貼近,我就得退到加倍再加倍的距離之後, 不然,我的傷口永遠不會好。 而我疼痛時的第一反應,就是歇斯底里的攻擊。 http://www.youtube.com/watch?v=eg_YNQGphaA
這天, 我再度聽見妳的電腦傳出蘇打綠。 滿滿回憶的投影片,流洩青峰的歌聲── 「你 眼底的溫柔 也為我保留 心的寄託」 大貓容易心軟、懷舊和捨不得,為什麼這些在妳身上, 都只像是空氣中的視聽與幻覺。 這個下午,我一點都沒有想聽見青峰聲音的念頭, 卻莫名奇妙被潑了一身蘇打。 連頭頂都綠了。 自由是我們需要的特權。 沒有人想要困住別人、也沒有人想要被別人困住。 這天, 我終於懂得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.22 ※ 編輯: Erostupid 來自: 140.128.194.22 (06/17 17:56)

06/17 18:22, , 1F
被妳刺滿的雙手,此刻擦乾妳眼淚