[心情] 不願面對的出櫃?!

看板lesbian作者 (塵世中一個迷途小書僮)時間11年前 (2013/06/16 21:22), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
回來台灣這幾個月 最讓小妹妹覺得不能適應的 除了大家都管很寬一見面就問你薪水單身否要結婚/生子沒 (前陣子還有初次見面的同事劈頭就問 "阿妳頭髮剪這麼短妳爸媽沒說什麼嘛?" 結果po到fb上問大家 眾人的反應都是 : 妳那樣哪算短阿 = =") 咳咳 離題了 但其實那種隔壁鄰居老王跟路人甲還有外婆乾妹妹侄子的老婆那些人 尚且還可以不理會 最讓我感到些許難過的 還是好朋友們對我出櫃這件事的冷處理吧.... 其實好多朋友都早在我出國讀書前就跟他們出櫃了 當下也都表示可以接受等等 結果等我回來 大家還是 "你在國外怎麼沒有交個歪果男朋友?" (我連歪果女人都沒興趣了...= =") "眼光不要太高阿 找個男人來照顧妳吧~" (我眼光沒有很高 但我想要女孩兒阿阿阿阿~) "那個跟你很好的學長 怎麼沒有後續發展哩~" (因為我們是兄弟阿 T^T) ...... 雖說我平常也沒有一直把彩虹頂在頭上 可是 聽到信賴的朋友們說出這些話的時候還是覺得很難過 當下真的很想正色的說 我跟你們說過了 我喜歡女人 請尊重我的性向 嘆 想當初國外實驗室的捧油們 在我出櫃之後都很自然的看待這件事 也會跟我一起討論同志議題或是看到正妹跟我分享一下圖什麼之類的...(欸?!) 但在我一半以上的直女朋友面前 這好像還是有點"禁忌"的話題 (直男倒是還好) 甚至在我提到相關話題的時候 如果在外面 有服務生經過她們還會叫我噤聲 orz 已經夠煩悶的了 還有多事的同事興致沖沖的要介紹她男友的男性友人給我認識 ~"~ 哀 該怎麼辦啊? 這時候應該是要去多認識一點圈內人了嗎? -- 當你見證了你喜歡的明星從跌倒再到爬起, 見證了她平凡的一面和光耀的一面後, 當你看著她從幼稚變得成熟,從退縮變得勇敢, 你就再也放不下對她的喜歡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.11

06/16 21:29, , 1F
裝聾作啞開心過自己的小日子吧!其實不管是不是拉子都會

06/16 21:29, , 2F
被問到婚嫁的鳥問題

06/16 21:30, , 3F
大部份人都不是真的關心你,只想聽八卦,真的朋友是在意

06/16 21:30, , 4F
你快不快樂而不是交什麼男或女朋友

06/16 21:34, , 5F
有很多是認識十幾年共同經歷很多事的好朋友

06/16 21:35, , 6F
是真的很關心我 但就是...還是覺得我的性向這件事

06/16 21:35, , 7F
是不願面對的真相...

06/16 21:38, , 8F
我的某些女性朋友有些也會這樣 但是跟我很好的大部分都

06/16 21:39, , 9F
會鼓勵我 在我失戀的時候也會安慰我 但我覺得男生能接受

06/16 21:39, , 10F
反而比較多 以我身邊來說啦

06/16 21:46, , 11F
推假關心真八卦的人很多

06/16 22:00, , 12F
冷處理的朋友,只能點到為止,沒辦法推心置腹……

06/16 22:06, , 13F
裝死…

06/16 22:15, , 14F
敢問那位明星是?

06/16 22:21, , 15F
最近也面對到這問題!還是我以為支持我的家人..哀

06/16 22:23, , 16F
我家人也是 我以為我爸早就已經接受 結果居然在我背後

06/16 22:23, , 17F
用這件事嘲笑我 我真的很生氣 到現在還不肯跟他說話

06/17 11:10, , 18F
你還能準確地說出自己是拉 比起甚麼出櫃 比我幸福多了