[創作] 暗巷一枝花**18

看板lesbian作者 (夢見妳)時間11年前 (2013/03/31 17:08), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 最新討論串1/1
曦曦開始唸書了,原本總是蒼白的、缺乏表情的那張臉, 也漸漸有了笑容有了生氣。 有時候她會做飯給我吃,有時候我們一起去逛夜市。 一起生活很好,很快樂,看曦曦變好了,我很滿足。 吳亦謹那天來了,拿著一張彩色印刷的紙來。 ”你看,這是我幫你們寫的介紹,已經在我們網路上的電子報刊出來了, 我特別用公司的彩色印表機印出這篇報導的頁面, 你們可以貼在店門口喔!” 他一樣的牛仔褲、一樣的格子襯衫,但因為天氣熱, 他襯衫釦子沒扣,裡面穿著一件貼身的背心,胸口很厚實。 ”怎麼這麼自以為帥啊,受不了。”我心裡這麼想, 嘴上跟他說句謝謝,接過那張紙轉身往店裡走。 ”趙虹君,妳哪時候出師啊?我很期待妳的作品耶! 我為了這篇報導,看了很多很多國內外的刺青,我很誠懇的告訴妳, 妳絕對有天份。所以,哪天有機會,我也想為妳寫篇介紹, 不收費用,免費廣告喔!” 他說著,稍微整一整自己的領子,”好啦,我要走嚕,有時間再來找妳。” 有時間幹麻來找我啊?莫名其妙。 轉身對著店內的鏡子,才發現臉有點紅。 雖然吳亦謹根本就是一個無聊透頂的人, 但是聽到他說那些話,我還是不自覺的有點不好意思。 ”趙虹君,妳談戀愛唷~~”我才剛摸摸發燙的臉頰, 放下那張報導,就被鄭曦曦的聲音嚇到。 ”妳怎麼來了?”我愣愣地問。 ”今天期中考阿~考完了, 想說來看你有沒有時間陪我去吃阿宗麵線勒。 結果就看到妳在討客兄啊,哈哈哈哈哈。” 我摀住曦曦的嘴,把她拉到走廊上。 ”幹,妳不要亂講好不好,北七喔,師父在裡面啦!” ”敢作不敢當,妳是死娘砲。”她玩弄著制服底下穿著的鞋帶。 ”肖雜某,我進去跟師父講一下啦,正好還沒吃晚餐, 順便幫師父買東西回來吃。” 阿宗麵線人總是很多,我們捧著碗在走廊底下吃。 ”那個男的看起來不錯阿,想不到妳行情這麼好。” 曦曦把香菜全用湯匙撈起來,倒在我碗裡。 她神經兮兮地說,麵線有香菜的味道很好,但是她不想吃到, 所以每次都不會跟老闆說不要香菜,都是撈起來我吃雙倍。 ”我剛剛就跟你說了,他是記者,他只是把報導印出來送我們貼而已, 我跟他根本就不熟啊!”我大口吃著,想盡快結束這個晚餐跟話題。 ”是喔,那妳打電話約他,他如果不出來,那就相信妳。” ”妳以為我這麼白痴喔?妳叫我約我就約,沒怎樣都變怎樣。” 我把碗放到回收的桶子裡,抽了兩張衛生紙,一張遞給她。 曦曦的表情讓我知道我有點越描越黑的嫌疑, 我實在有點煩躁了,”靠邀妳根本就自己想約吧? 我可以幫妳約阿,但是不要一直靠盃我,約到了妳自己處理。” 曦曦笑了,”俗臘,妳約到再說。” 她把書包背帶越過頭,斜背著,上面搖晃著幾個徽章。 ”走嚕,回家小心阿,掰掰。” 說實在,吳亦謹是不錯的男生。 最起碼,工作穩定、個性單純。 我很肯定他是個滿善良也滿認真工作的人。 只是不知道為什麼,或許因為他看過我脆弱的時候, 我看到他,就忍不住要防衛,要張牙舞爪的對他。 這些年離開學校之後,沒有交到任何朋友, 工作上的同事年紀都很大,對我好的老闆娘跟師父,都是長輩。 曦曦更不用說,酒店裡哪有什麼朋友, 以前唸書的朋友曦曦自己自動的不再連絡, 怕人家多少耳聞她的事情,皮笑肉不笑的應付她。 ”這樣也好拉,上廁所也不用妳等我我等妳,假日唸書還要約去哪邊, 自己一個人,行動自由多了,又省時間省電話錢。” 她倔強地說。 或許Daisy讓她也不再相信人了,但我相信她這樣並不是真的坦然。 常常看她眼底流露出落寞,我工作又忙, 也許真的是該幫她約吳亦謹, 最起碼他是個會見義勇為的人,是個有點知識水準的人, 讓曦曦多個這樣的朋友,總比老是跟我混好吧? 於是,我傳了訊息給吳亦謹。 ”吳亦謹,我有個朋友對當記者有興趣了解,可以跟你問些問題嗎?” 訊息很快的回覆過來, ”喔,真的阿~當然好阿。但是我只是個文字記者,而且不是跑社會財經那類的, 藝文記者是很無趣的,哈哈。下個週末怎麼樣?我可以帶我另外一個朋友, 他就是真正電視上會出現的那種記者啦!ok嗎?” 這傢伙話好多。受不了。 我告訴曦曦我已經約了吳亦謹。 ”我看妳一天到晚思春,犧牲一下幫妳約了人啊, 我沒有那麼沒膽,約個人也不敢約,坦蕩蕩啦!” 我吃著泡麵,天氣熱得讓我蹲在電風扇前面還是滿頭大汗。 ”坦蕩蕩個頭,神經病。” 曦曦把手裡補習班印刷的廣告小扇子扔過來打中我的頭。 兩個大男生,跟我們約在台北車站,一起吃豬排飯。 曦曦穿著白色的合身T恤,小喇叭的舊牛仔褲, 背著那個曾經讓我大發飆的名牌包, 雖然她一看就知道年紀還小,但卻流露出一種超齡的世故。 我原本想凹曦曦自己來,但是曦曦執意要我一起, ”最好是我自己去,妳以為妳在牽豬哥喔, 網拍面交也是人要到阿,有什麼大不了? 妳不去我就不去喔。” 曦曦擦著透明的亮片指甲油,整間屋子臭烘烘, 我只好去換衣服,跟她一起出門赴約。 ”嗨,那個,我叫吳亦謹,這是我朋友,叫蔣天文, 可以叫他Kevin就好。” 曦曦很大方的對她們介紹自己,我只是站在旁邊看。 ”喔對,她是趙虹君,就是我跟你說過很強的那個素人畫家。” 吳亦謹對著Kevin說,指著我。 ”嗨,趙小姐妳好,久仰大名!” Kevin身高比吳亦謹稍高一點,有著一對濃眉, 還有類似韓國人的那種單眼皮小眼睛。 有一口潔白的牙齒,一笑就讓人印象深刻, 但是,我並不喜歡這個男人給人的感覺。 不管是笑還是說話,斯文有禮到言不由衷。 晚餐中,曦曦按照我先告訴她的劇本, 假裝自己是個想念新聞相關科系的高中生, 曦曦說知道,”跟學校辦的[生涯輔導規劃諮詢]一樣嘛,我知道。” 她問了不少問題,Kevin看來很喜歡曦曦, 整個晚上都在搶話講,吳亦謹則是偶爾補充一下, 多半都笑笑的看著他們聊。 Kevin在大家都吃得差不多之後,要了曦曦的電話, 但是吳亦謹拿著帳單要去付賬的時候,他倒是完全沒動作。 ”亦謹哥,我跟君君自己付就好了,不用請啦!” 曦曦阻止吳亦謹,但吳亦謹仍舊把信用卡交給服務生。 ”妳們年紀都還小,還要照顧自己,不用客氣這個。 等到妳考上新聞系,請Kevin哥喝杯飲料就好。” 吳亦謹微笑說著。 我看著他,莫名有種平靜的心安。 ********************************************************************* 感謝讀者讓16集往40推邁進,這是這個系列第一次這麼熱推, 真感動。 所以兩集獻給親愛的各位,也謝謝早就認出我的忠實粉絲XDDDD 繼續努力,妳們也繼續幸福快樂的支持我嚕~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.126.164.179

03/31 17:14, , 1F
推!

03/31 18:36, , 2F
推~~~

03/31 19:32, , 3F
那下次不如一次來個連三拉三噎!

03/31 19:48, , 4F
推~~~

03/31 20:55, , 5F

03/31 21:00, , 6F
我不喜翻凱文啊(不好的預感)

03/31 21:11, , 7F
我也直覺凱文不是好人(推眼鏡

03/31 23:43, , 8F
終於等到

03/31 23:43, , 9F
推推

03/31 23:47, , 10F

03/31 23:52, , 11F

04/01 00:11, , 12F
歲~!

04/01 00:46, , 13F
Ya

04/01 01:14, , 14F
我有認出來喔哈哈:)加油加油!!!

04/01 02:42, , 15F

04/01 10:03, , 16F
推!

04/01 10:50, , 17F
加油

04/01 12:16, , 18F
推!

04/01 22:43, , 19F
推!

04/02 01:24, , 20F

04/04 03:11, , 21F
讚!