[心情] 前天是小兔子,昨天是小鹿,今天是妳

看板lesbian作者 (結)時間11年前 (2013/03/03 09:24), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
在一個空虛寂寞覺得冷的世界,我想要找到一個可以感受人間溫暖的地方。 ==== 前天是每個月一次的Lesbian Happy Hour。 一群拉子聚在拉吧二樓狹小的吧檯空間。 我帶著邀請與忐忑不安的心情爬上陡長的樓梯,進入了昏暗的場所。 震耳欲聾的音樂搭配著人聲鼎沸的聊天,很難想像只有80多人就有這種規模。 我環顧四周,沒有人搭理我。這是一個社交場合,但不是給新人拍拍的地方。 於是我開始擠入人群中,兩次的眼神交流除了Hi以外沒有更多的火花。 我開始看手錶,盤算著應該在給這個地方多少機會後,離開這不屬於我的地方。 令人驚訝的是,不知道哪個時間元素從宇宙中消失了, 讓才五分鐘的時間像五年一樣長。甚至比我走來會場的30分鐘還長。 所以我開始做點有趣的事。 會場內我數了一下人頭,帥T居然佔了1/3。而且真的又高又帥! 很Lovely的長髮正妹應該就是P的感覺了,也佔了1/3。 比較有趣的是無法分辨的這群短髮小捲斜劉海與阿夫羅,外表完全看不出來。 亞裔占少數,而且都一搓一搓的。 黑人更少,但反而聚不起來。 不管怎麼說,還是高加索人活躍於這個地方。 又是擁抱又是親吻。人手一杯的心情催化劑更讓人失去控制。 空間根本不足以讓人跳舞,仍然有人手舞足蹈。 開心的氣氛在每兩三四個人組成的反應爐中不停地發熱。 而我還是孤零零地一個人。 主持人終於說話了。希望大家安靜一點。 但那是因為她也要說話。 她很慷慨激昂地說著加州已經有61%的民調支持同性婚姻, 法案已送議會審查,議會內的4位LGBT議員持續為同志發聲。 亞裔與拉丁美洲的民調甚至高達64%支持。 歐巴馬也明確支持讓這件事情發生,預計最快11月就會通過。 我很高興,不過我也懷疑我能不能支撐到這件事情發生,享受到這個好處。 來美國工作,總是感覺到一種自己並不屬於這裡的感覺。 覺得我像蒲公英,飄到了一個不知名的地方,也不知道會不會紮根。 而且是孤零零地來了,可能也只會孤零零的離去。 總共待了25分鐘,沒有講半句話。 ==== 昨天是每個月一次的同志Happy Hour。也是一個Bar裡面的活動。擠了130多人。 不過呢,Gay佔一百人,剩下的我也不知道是什麼。 音樂依舊大聲,開心聊天反應爐的構造仍然穩固。 而且這次沒有主持人攪局,反應更加熱烈,飛機場的聲音應該完全輸給了這裡。 我抱持著既來之則安之的心態在數人頭。 催化劑的供應鏈似乎出了點問題,酒保一直摔杯子。 後面排隊的人已經等到不知道要說什麼了,就問了我兩句話。 「妳在排隊嗎?」 「那妳在這裡幹麻?」 想想也真有道理。 連原本要帶我來的同事都臨時有事要回家陪家人了,我在這裡幹麻? 我好像是飛奔出去的吧,還撞到門口的保全。 也不知道是撞到真的會痛,還是心在痛。 我都不知道我這麼想哭。 一定是開心反應爐的廢料,讓週遭的人更寂寞了吧。 總共待了15分鐘,只有講一句話。Sorry。 ==== 今天是每週一次的週末。我沒有去Bar,只有待在家裡上PTT。 家裡只有我一個人,室友跟男朋友去騎馬了。 四周沒有聲音,我打字的聲音應該是20分貝的最大噪音了。 沒有開心反應爐了。 但是... 在一個空虛寂寞覺得冷的世界,我想要找到一個可以感受人間溫暖的地方。 今天,妳會來嗎? 我需要妳的站內信。 然後,我們可以用站內信、FB或LINE搭起我們之間的開心反應爐。 我們在一起,讓這反應長長久久。 這想徵友的心情,希望有傳達到妳的心中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.196.153.74

03/03 09:52, , 1F

03/03 12:42, , 2F
還蠻強烈的有感受到你的心情 嗨

03/03 13:08, , 3F
我在美國讀書 能體會那種百般寂寥的感覺

03/03 13:10, , 4F
(null)

03/03 13:15, , 5F
加油吧

03/03 15:04, , 6F
感同身受...

03/03 22:49, , 7F