[創作] 三天兩夜-11

看板lesbian作者 (撐下去!)時間11年前 (2012/12/02 17:46), 編輯推噓44(4400)
留言44則, 44人參與, 最新討論串1/1
『你拒絕她?』小魚不敢置信的看著我,『幹你是腦袋有洞還是怎樣?』 我漠然的看著窗外的小雨,JOE走了之後就開始下雨了。 這個時候我竟然還會想起老梗的天空不要為我掉眼淚,有時候我不是懷疑自己有雙重人格 就是同意小魚說我腦袋有洞。 但是陶子的聲音就是這樣跑出來我有什麼辦法? 突然小魚笑了起來,『靠你超低級的。』這時我終於把頭轉過看他了,小魚臉上帶著不屑 的笑容看著我,『沒想到你竟然會用欲摛故縱這一招,媽的我還以為你純情少女耶!』他 這個情場浪子說完還拍了拍我的肩膀,如果這傢伙不是我麻吉,我一定把他從18樓丟下去 ,然後看著他掉下去的最後一面說慢走不送。 但雖然他是我麻吉,他的這句話還是激怒我了,你們什麼都不懂,憑什麼評斷我? 「我下午請假,明天也請假。」我拿起包包就走。小魚好像看出我的不悅,『那報表呢? 下午要開會。』他沒再繼續挖苦我,也沒有擋我請假,也許知道自己說得太過份了吧。 『一個小時後我會傳到你mail。』然後再提起筆電,該做的還是得做。 離開公司,坐了幾站捷運,我沒直接回家,想了想,還是進去那家在小巷裡的咖啡館。 咖啡館的老闆娘是我高中同學,本來是做妝髮的,在演藝圈裡還小有名氣,後來存了點 錢就頂了間店面,她根本咖啡成癮症的人賣咖啡非常合理,偶爾還還人情,幫幾個老朋友 在拍電影的時候化化妝,有幾個香港來的演員每次來台灣都還是指定讓她來做造型。 小魚愛酒愛夜店愛把妹,我愛茶愛咖啡愛裝文青,所以偶爾我跟他去夜店是等他醉了當 司機,偶爾他跟我來咖啡館就是喝到胃食道逆流來喝個果汁開水吃個鬆餅順便看一下不 同款的妹。 我和JOE的事上了新聞後,我幾乎每天都來這裡報到,老闆娘一句話也沒問,卻很貼心的 幫我留下店裡最好的位置--最不引人注意,卻可以看見每個客人的角落。 因為她的關係,店裡也常常有很多演藝圈的人來光顧,其實我很猶豫該不該來,新聞鬧得 那麼大,如果被認出來那小魚花的那些公關費就白搭了。 不過去陌生的地方我更焦慮,於是我不是戴帽子就是戴眼鏡到店裡,在老闆娘的掩護下, 我沒有被認出過,也不用待在小魚家悶到炸。 那是JOE來找我前幾天的事。 一如往常的,我下班後就到咖啡館報到,走到慣坐的角落,拿掉桌上已訂位的桌牌,老闆 娘送來我的特調拿鐵,通常她不太和我聊天,今天送過來的時候,卻意味深長的看了我一 眼,那不是不友善的眼神,比較像是,擔憂。 很快的,我就知道老闆娘的意思了。 今晚店裡坐了五成滿,離我兩張桌子遠的客人是三個女生,她們好像來一會兒了,桌上的 點心和咖啡所剩無幾。 『已經連跑一個多禮拜的宣傳了,媽的累死我。』濃妝女抱怨道。 『而且一堆問題不能回答,一堆記者跑來問,記不記得那個小鄭?上次客氣留了一下名片 電話就打不停,真的很煩耶!』另一個妝也很濃但絲襪破了個小洞的女生回應說。 『妳就把JOE的電話給小鄭啊,這樣就不會有人煩妳了!』高個女奸詐的笑著說,一說完 三個人也顧不得店裡還很多人就笑得花枝亂顫了。 JOE,那部電影的工作人員。 我瞄了一下老闆娘,她輕輕的回看我,沒有任何表情的又低頭擦她的杯子。 我感覺自己的手心開始冒汗,心臟噗通噗通的跳個不停,我不自主的低下頭,不敢再去看 那三個女生,深怕自己被認出來,但另一方面又興奮的將耳朵放大成接收器,這還是我第 一次有媒體以外JOE的消息。 『欸說真的,妳們覺得雜誌上說的是真的嗎?哇靠那照片也拍得太清楚了,但JOE那麼會 演戲,我看不太出來是在演的還是來真的耶!導演也跟我們說過不准去問JOE。』絲襪破 洞女百般無聊的攪了攪已經冷掉的咖啡。 『我有問過JOE。』高個女神秘的說。 我死命壓抑住看向她們的衝動,『靠真的假的?導演不是說不能問嗎?』濃妝女的聲音又 尖又細很好認。 『就那天不是李姨殺去花蓮接JOE嗎?車是攝影組阿西開的,接到JOE的時候其實記者就在 跟車了,為了甩掉那些臭狗仔,阿西打給我說要我去一個停車場接JOE,那時候我殺青酒 才退不久還在想說要去那裡玩,根本不知道發生什麼事。』 『後來JOE就在李姨家住了幾天,那幾天都是我在買飯的,隔天我就看到雜誌了,後來我 忍不住就問了JOE。』 『那她怎麼說?』絲襪破洞女急忙問道。 『她就冷冷的笑著說,當然是為了宣傳啊,不然拍的照片怎麼可能這麼清楚。』 『那追他們的狗仔是?』絲襪破洞女不解的問。 『吼妳很菜耶,就不同家的記者啊,大家都要搶新聞啊!』濃妝女翻了白眼。 接下來她們說者和劇組的誰很大牌、誰很白目我都聽不到了。 已經把我所剩的0.00000000001的希望徹底打碎。 『今天這麼早來?』老闆娘挑了挑眉看我在中午時刻走進咖啡館,語氣卻沒太多驚訝。 「下午請假,但還是有報表要弄。」我苦笑的揚了揚手上的筆電。 『要吃東西嗎?』老闆娘貼心的問。 其實我完全吃不下,但老闆娘看出我的遲疑,『不然我做三明治給你,空胃喝咖啡是慢 性自殺,我不想我的店變兇宅。』 我笑笑的點點頭說好,便往老位置走去。 隔兩張桌子的距離,為了宣傳,我來不及不要喜歡你。 開了電腦,邊吃三明治邊把報表完成,雖然時間過了跟小魚保證的一個小時,但也絕對來 得及開會,把報表寄出去後,突然有點罪惡感,那有這麼任性的助理啊? 雖然小魚說的話讓人生氣,但工作歸工作,嘆了一口氣又補寄MAIL說明天會去上班。 啜了一口咖啡,心裡想起JOE早上說的那句,我來不及不要喜歡你,我應該要興奮要開心 卻只湧上一陣酸苦,如同我一直無法喜歡的藍山。 是要耍我嗎?宣傳期快結束了票房不夠好所以要下猛藥嗎? 如果我那天沒有聽見那三個女生的對話,我會不會就傻傻的帶著笑容跳進他們設好的陷阱 ?還是他們以為我夠堅強,耍一次不會痛,再耍第二次也沒關係? 我不懂啊,我真的不懂。 妳可以不要喜歡我,我可以保留那0.000000001的小希望,偷偷的告訴自己只要一秒鐘是 真的就好,我可以在夜深人靜的時候偷偷懷念妳的擁抱親吻體溫。 但妳……把我徹底打碎了,靈魂的碎片四處飄散。 『好喝嗎?』老闆娘拿著一杯咖啡走到我旁邊坐下來。這是第一次,我來這個店裡她第一 次坐我旁邊。 「好喝啊,妳把牛奶的比例調得很好,害我喝外面的咖啡都喝不習慣。」這可不是恭維。 老闆娘笑吟吟的說,這是她為我特別調的,當然好喝。 『你來之前有個客人來這裡,點了跟你一樣的拿鐵,坐在你的位置,卻一口也沒喝。』 老闆娘斂起了笑容繼續說,『她哭了,那時店裡沒什麼人,我拿了面紙過去給她,她跟 我說,請我幫她把這個丟掉。』 老闆娘拿出一個信封袋,『好奇心殺死一隻貓,但我不好奇的話,死的也許是兩顆心。』 我認出那是JOE的信封袋,顫抖著拿出信封袋裡的東西。 那是一張又一張的素描。 是我,全部都是我,在花蓮的我。 JOE用她的手,留下在花蓮的我,她說,來不及不要喜歡的我。 ----------------------------------------------------------------------------- 這雨有完沒完啊? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.228.47

12/02 18:01, , 1F
推!!!

12/02 18:04, , 2F
太棒了連續兩天都有!!!

12/02 18:19, , 3F
推!!!

12/02 18:30, , 4F
在這樣的雨天,有文可看,真好...

12/02 18:45, , 5F
你打算今年把他寫完嗎!耶耶~

12/02 18:57, , 6F

12/02 19:07, , 7F

12/02 19:07, , 8F
可以拜託快寫完嘛!

12/02 19:15, , 9F
好看好看,原po繼續加油喔!(^_^)

12/02 19:17, , 10F
!!!

12/02 19:29, , 11F

12/02 19:29, , 12F
拜託今年寫完!!!><

12/02 19:31, , 13F
推~~明天還有嗎?

12/02 19:37, , 14F
揪心

12/02 19:50, , 15F
推!

12/02 20:48, , 16F
意外連看兩集啊!爽!

12/02 21:31, , 17F
再一集再一集

12/02 21:40, , 18F
連兩集,不錯不錯!

12/02 21:42, , 19F
大推~~~~

12/02 21:52, , 20F
推推推!!!

12/02 21:58, , 21F
ya

12/02 22:17, , 22F

12/02 22:25, , 23F
心都盪在這了

12/02 22:46, , 24F

12/02 22:54, , 25F
好看

12/02 23:26, , 26F

12/02 23:37, , 27F
快要哭哭了

12/02 23:48, , 28F
為什麼又卡住了!!!嗚嗚嗚…

12/03 00:23, , 29F

12/03 00:25, , 30F
有看有推!!(快敲破碗了...)

12/03 00:49, , 31F
大推~拜託原po~下一集啊!

12/03 00:51, , 32F

12/03 01:14, , 33F

12/03 01:52, , 34F
下一集拜託出現吧(雙手闔十)

12/03 01:52, , 35F
嗚嗚嗚......

12/03 02:25, , 36F

12/03 02:45, , 37F
超好看!!拜託再一集!!!!

12/03 03:00, , 38F

12/03 10:47, , 39F

12/03 13:38, , 40F
拜託拜託,可以在一集嗎

12/03 17:02, , 41F
揪心阿~~~再一集再一集敗偷敗偷!!!

12/04 11:37, , 42F
讚讚讚

12/05 20:39, , 43F

12/06 10:58, , 44F
推.....讓我想到諾汀山的電影...好愛看