[創作] 三天兩夜-10

看板lesbian作者 (撐下去!)時間11年前 (2012/12/01 21:47), 編輯推噓37(3701)
留言38則, 38人參與, 最新討論串1/1
在小魚運用她所有的人脈關係當然也少不了公關費後,那天我和小魚扮女裝的照片才總算 沒有上報,我當然相信她是挺我這個好朋友,但我更相信她那天的扮相絕對比我有價值。 我搬到小魚家借宿了2個禮拜,拜貪汙、股市一片慘綠、馬宗痛的滿意度直線下滑當然還 有比冠希哥更殺的光碟案所賜,我和JOE的新聞也很快就被洗掉,JOE一直沒有出面回應, 就連宣傳這部片子,媒體也接收到完全不會回答這個新聞的通知。 只有在發片記者會上,導演說了一段話: 『JOE是個非常敬業的表演工作者,不論是怎樣的角色和劇情,她都會用盡一切方法去參 透,即使這個角色的設定和她的個性完全不一樣,她仍然有辦法在鏡頭前表演出我們想要 的,這是我非常感動的地方。』 於是記者就自動解讀成JOE和我同遊花蓮是在「揣摩演技」,或是根本就只是一個宣傳手 法,當然,沒有人出來說是或不是。 工作那邊請了兩個禮拜的假也很不好意思,後來在小魚和老總的溝通下,我跳槽到小魚的 公司當他的私人助理,其實小魚有跟我提了很多次,但老總對我有知遇之恩,我一直沒答 應他,不過這次的事情一爆開來,老總倒是沒意見的同意了。 風頭過得差不多,小魚的女朋友也終於結束工作回台灣,我沒辦法忍受他們兩個每天放閃 ,就搬回家住了。 經過信箱的時候當然是大爆滿,我順手一把抓進袋子裡,行李丟著,也不管家裡髒得要死 ,拿了瓶水(沒酒可以假掰)就上了天台。 這兩個禮拜我每天都上PTT去查JOE1231這個ID,但從去花蓮前上線後,上線時間就停在那 天,我不能停止想她,卻也不能停止一想起她,背叛的傷痛感如排山倒海湧來,淹沒了那 份應該是又酸又甜的思念。 我愛上了一個,最熟悉的陌生人。 太陽慢慢的降下地平線,那瓶水我只喝了兩口,兩個禮拜對我來說好像過了兩年這麼久, 每次看到電視、報紙上的JOE,我都不禁問自己,和我一起去花蓮的,到底是不是同一個 人?還是只是長得像的……替身? 心裡,糾糾的。 忘記是夜晚來臨多久後雨滴開始滴了下來,啪擦啪擦的打在我身上,我一動也不動的繼續 坐著,看著這個喧囂的城市洗個痛快的澡,我曾經以為談戀愛不就是合則來不合則走,丈 著年紀輕,一段感情結束就是另一段感情的開始,不是沒被甩過,卻從來沒有這種感覺。 靈魂,好像消失了某些部分。 直到連內衣褲都濕了,我才緩緩的下樓去沖個熱水澡,洗好了澡,也是該把這裡搞得像人 住的地方才行。 在打掃家裡的時候,突然想起很久的一部國片,女主角是鄭秀文演的,只要她一焦慮就會 開始整理家裡刷廁所什麼的,那時候我還覺得這個角色好怪,現在多少可以體會那種讓身 體去做不用用頭腦的事,馬桶刷得亮晶晶,小小的成就感也許可以稍稍抵擋心底不斷湧上 來的酸苦。 家裡整理好了,雨卻愈下愈大,我泡了杯茶給自己,開了電視坐下來整理那堆信件。 帳單廣告單帳單賣場目錄……還有,明信片。 兩張,一張空白的寫給自己,一張,屬名JOE。 『SORRY。』 我終於哭了。 我不知道是因為JOE的道歉哭,還是因為這張明信片讓我知道那三天一切都是真的發生過 ,又或是讓我知道這一切的真相是如此殘忍,原來,我真的只是一廂情願。 如同劇本寫好般,電視正好播到JOE主演那部片的預告片,鏡頭前的JOE和我一樣在哭泣, 她拉扯著另一個短髮女子,『妳為什麼要騙我?妳不知道我為了妳已經把我的世界全部都 放棄了嗎?』 如果沒有發生過那三天,也許我心裡會白爛的OS,女孩妳放心,我會當妳的全世界,但現 在我只覺得特別諷刺。 我開始恢復正常生活,路上偶爾有人會指指點點,我也學著坦然些,當小魚的秘書不會因 為我是他麻吉而有特別待遇,工作量不算少,但小魚給的薪水也很大方,忙點好,腦袋才 不會胡亂轉。 我把那兩張來自花蓮的明信片壓在公司的桌墊,小魚說什麼這個叫洪水法,說我看久了就 會麻痺,還叫我多印幾張,家裡也要放,我沒理他。 那是一個悠閒的下午,窗外的陽光輕柔的照了進來,小魚一向不喜歡陽光,我卻反骨的不 肯拉上窗簾。 電話響起,『小凱,有訪客找哦!』總機的聲音甜甜的,是個很天的年輕女生。 「好,你請他進來。」說完我便掛上電話,走出辦公室。 JOE走進接待室的時候,我忍不住發抖,她穿著一件白色的小洋裝,上了點淡妝,手上拿 著一個信封袋。 『小凱~你每次都不拉窗簾,我的電腦會反光啦!』小魚咕噥著走進來,他看到JOE的時候 愣了一下,『不過我自己拉也是可以啦……』然後很識相的又走回辦公室,順道把門也帶 上。 『好久不見。』終究還是JOE開了口,臉上帶著淺淺的笑。 真好看。 「嗯。」 『你…有收到我的明信片嗎?』或許是察覺到我的冷淡,JOE斂起了笑容。 「有。」 她沈默了一會兒,『對不起,造成你這麼多的困擾。』 我沒說話,只看著她。 我不知道該怎麼辦,這不是我預設場景的任一個,我以為每天看著那句SORRY有一天我就 會忘記那份糾結的情緒,可是在我覺得我就站在懸崖邊,我再一步就可以解脫的淡然,妳 卻出現了。 我不知道該對妳大吼大叫,還是該冷靜的接受妳的道歉,或者是說,我不知道我該怎麼面 對現在站在我面前的妳。 因為,妳已經不是PTT那個JOE1231,妳是演藝圈受矚目的新星,妳是金融大老的掌上明珠 ,而我,離開網路離開花蓮,就是一個妳擦肩而過也不會再多看一眼的平凡人。 終究,面對著這個讓我失去靈魂的女子,我還是接受了她的道歉,「沒關係,都過去了。 」其實也不過是兩個月之前的事。 沈默再度降臨,我們兩個都有些不自在,「所以,妳今天是專程來跟我道歉的嗎?」我說 『這是第一件事,還有一件事。』她突然緊張了起來,手不停的搓著那個信封袋。 「嗯?」 JOE深吸了一口氣,『我,我是要來跟你說,那三天不是假的。』 當然是真的,莫非我觀落陰? JOE的停頓讓我不自主的點了點頭,但我想她也許不是在等我的回應。 『我……從來沒想過這個旅行會徹底的改變了我,我以為我在演戲,但其實那些都是我 再自然不過的反應,當我意識過來之後,已經來不及了。』 「來不及……什麼來不及?」 『來不及不要喜歡你。』JOE沒有閃避我的眼神。 我看著眼前的JOE,聽著她說她喜歡我,我的心跳得好快好快。 我拋下JOE走回辦公室抽回那張明信片,小魚只用眼角瞄我。 「我接受妳的道歉,我相信妳有難言之隱,我們的世界本來就不一樣,我不應該責怪妳。 」我把明信片遞給她。 『所以我們可以……』 「妳可以不用擔心對我過意不去,我想通了,佔便宜的應該說是我。」我打斷她的話。 「我們只是旅伴而已。」最後,我說了這句話。 ------------------------------------------------------------------------------ 量產的作者給我好大的壓力=..= -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.228.47

12/01 21:50, , 1F

12/01 21:54, , 2F
推!

12/01 21:56, , 3F

12/01 21:59, , 4F
從2005年的第一篇開始看,一口氣看完了!

12/01 22:00, , 5F
推,期待唷!

12/01 22:04, , 6F
推~~~~等好久囉!!

12/01 22:12, , 7F
大大推

12/01 22:21, , 8F
推!!!好看

12/01 22:27, , 9F
也是床伴阿>////<

12/01 22:37, , 10F

12/01 22:40, , 11F
超好看

12/01 22:49, , 12F

12/01 22:57, , 13F

12/01 22:59, , 14F
為什麼要斷在這為什麼阿為什麼阿!!!(瘋了)

12/01 23:14, , 15F
嗚嗚 我不要只有旅伴啊~~~~

12/01 23:22, , 16F

12/01 23:38, , 17F
那快出完好嗎XDDDD等的好煩阿XDDD

12/01 23:56, , 18F
期待著期待著

12/02 00:01, , 19F
很好看,作者很會描述小甜蜜 ~~

12/02 00:11, , 20F

12/02 00:30, , 21F

12/02 00:40, , 22F

12/02 00:43, , 23F

12/02 01:05, , 24F

12/02 01:07, , 25F

12/02 01:15, , 26F

12/02 01:35, , 27F

12/02 01:53, , 28F
為什麼要卡在這裡啊啊啊啊!!!!(抱頭跑走~~~

12/02 02:14, , 29F
為啥我的重點是在觀落陰XDDDD

12/02 09:21, , 30F
樓上有發樓到我的重點XDDD

12/02 11:33, , 31F

12/02 15:34, , 32F

12/02 16:21, , 33F
拼命推!!!真的好好看阿!!!(怒吼)

12/02 17:42, , 34F

12/02 18:41, , 35F
哀傷但又很好笑XD

12/02 23:20, , 36F
我也是好喜歡觀落陰我笑點好低~

12/03 13:33, , 37F
終於出來了,接下來勒~~~接下來勒~~~~

12/05 21:29, , 38F