[創作] 三天兩夜-8

看板lesbian作者 (撐下去!)時間11年前 (2012/11/18 00:36), 編輯推噓31(3103)
留言34則, 31人參與, 最新討論串1/1
我看著JOE皺著眉聽電話,她只說了幾個簡單的字,不要,不知道,再說,我不要。 然後電話掛掉又響,她按掉手機又響,後來她就關機了。 我還沒白目到繼續沒穿衣服跟她玩,默默的自己把衣服穿上,也把她的衣服拿給她, 然後背對著她去泡了一杯茶。 在我拉著茶包思索著該怎麼開口問她的時候,JOE輕輕的走到我背後,抱著我。 『先不要問我,拜托。』她說。 「好。」然後自己先喝下了那杯有點澀的紅茶。 那天JOE在我懷裡睡著,我很累,但睡不著。 看著她幾近完美的臉龐,偷偷的親了一下她的額頭,發現她的左額上有一個小小的疤。 好巧,我的左額上也有一個疤,跟我一樣小時候調皮從爸爸的貨車上摔下來嗎? 我不敢去想那通電話代表的意義,但我很清楚知道,天亮之後,懷裡的JOE就會離開, 離開我的懷裡,離開花蓮,離開,離開我。 終於,在天亮之前,我睡著了。 『起床了,我好餓。』JOE搖搖我。 我瞇著眼睛,今天仍然是個好天氣,陽光從窗簾的縫隙裡鑽進房間,JOE還躺在我臂彎裡 ,「我以為我醒來妳就會不見了。」我疲憊的說,實在太晚睡了。 『然後你還在桌上發現我寫給你的紙條說謝謝你這兩天的照顧之類的嗎?』 「對啊,電視都這樣演。」 『好老梗哦。』JOE嘟起嘴。 我忍不住親了她一下。 「經典跟老梗只有一線之隔。」 『少假掰了。』 「妳竟然會說假掰這個詞?」看許瑋甯說出這個字也太有違和感了。 『我還會說靠北哦!』 「…………………」但我笑了,哈哈哈,這大概是我聽過最可愛的靠北了吧。 「再說一次。」 『再說一次什麼?』JOE疑惑。 「靠北啊。」 『靠北啊。』她笑了。 「不要加啊啦。」 『靠北。』 幹,太可愛了。 於是我們忙碌了一下子才起床,昨晚沒什麼睡以致於滾完床後我真的很想躺下去再補眠 ,但今天要退房,還要還機車,時間實在有點趕。 『你是不是很想睡?』JOE邊收行李問我。 我的東西不多,很快就收好躺在床上轉遙控器等JOE,其實離退房時間還有一點時間,但 我實在不想浪費這個旅程的一分一秒。 「還好啦,昨天有點太晚才睡。」 『不好意思哦累到你。』JOE走過來捏了捏我的鼻子。 我把自己埋進她的胸口,「我喜歡妳的味道。」 有人說人是用鼻子來找尋另一半,喜歡一個人是因為喜歡那樣的味道。 JOE哄了哄我,『你瞇一下,我收好再叫你好嗎?』 我點完頭後,就立刻陷入昏迷狀態。 我不知道我睡了多久,我只知道我是被敲門聲叫醒的。 JOE走了。 民宿阿姨說JOE說她要先走,有一台車來接她,然後請她到退房時間再來叫我。 說實在話我根本還沒辦法接受我和JOE前一晚……和剛剛的肌膚之親,我一直覺得那是 在做夢,在我還不知道怎麼讓自己了解這個夢之前,在我還沒思考離開花蓮之後該怎麼 辦,JOE就走了。 最後一天的行程是去太魯閣,但我收好行李和民宿阿姨道別,沒有老梗的紙條,JOE就走 了。 我一個人坐在星巴克發了很久的呆,手機因為忘了充電完全沒得用,我拿出那張在海洋 公園買的明信片,筆握在手上很久很久,一個字也擠不出來。 最後我只寫了自己的地址和姓名,寄了一張空白的明信片給自己。 回台北的火車上我坐在窗邊,原本是JOE的位置一直有人坐著,我看著手上的車票,看著 窗外逐漸後退的風景,旁邊的人從大叔,阿姨,高中生,最後在宜蘭站有個女生遲疑了一 下才坐下。 無所謂了。 我不太懂這樣深沈的失落加上困惑,還有一些憤怒,以及那種淡淡的背叛,混在一起到底 要怎樣才能排解。 不是上一秒還沈浸在那美妙的味道和體溫嗎,不是說不告而別很老梗嗎,不是……… 是啊,也許什麼都不是,不是嗎? 走上台北車站的月台,禮拜五的晚上人群中有種興奮的燥動,對他們來說生活才要開始, 對我來說,卻好像離開這個世界三個月。 回到家把行李丟著,洗好澡把自己丟到熟悉的床上,手機不急著充電,把自己跟這個世界 隔離,我想要的那個世界,已經消失不見。 醒來的時候,窗外的天空灰沈沈的,下午兩點。 我把手機充電,卻不開機,躺在床上看著灰沈沈的天空,想起七星潭美麗的風景,想起 JOE甜甜的笑容,想起她說靠北。 我笑了,眼角卻濕濕的。 喜歡一個人不難,要忘記一個人卻很難。 簡單梳洗後,走到樓下的便利商店買了瓶牛奶,等待微波的時候,我發覺店員一直用眼角 的餘光瞄我。 一個就算了,裡面有三個店員,幫我微波那個根本是盯著我看,一個在補貨也不停瞄我, 一個在掃地也一直瞄,後來進來兩個女生也一直看。 失戀,不對,應該說被甩有比較帥嗎? 當我的牛奶終於好了之後,走出門外我不經意的瞄到書報區裡第一排顯目的X週刊,這一 切終於得到解答。 主標題:新生代女星 小許瑋甯 爆蕾絲情? 小標題:直擊!與中性女生秘遊花蓮 在七星潭熱情擁吻 照片背景一片黑,但卻可以完全看到我和JOE的臉。 我鐵青著臉拿起來去結帳,我不知道店員的表情是怎樣,因為我根本連怎麼回到家都不 知道的。 去你媽的。 ----------------------------------------------------------------------------- 這篇髒話連發,請大家別介意。 (介意的應該是不要拖太久才PO文吧,哈) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.230.95

11/18 00:38, , 1F
未看先推~(等好久喔)

11/18 00:39, , 2F
真的很久(喂)

11/18 00:43, , 3F
原PO如果可以馬上PO連發文,我可以不介意髒話連發喔~ ^_<y

11/18 00:45, , 4F
科科 這有卡難哦~(打呵欠)

11/18 00:46, , 5F
下一篇呢下一篇呢!!!!!!!!!!!

11/18 00:47, , 6F
我不在意髒話!!(敲碗)

11/18 00:48, , 7F
等好久~

11/18 00:57, , 8F
終於 推!

11/18 01:01, , 9F
原po要是連續發文的話,髒話也可以噢(甜笑)

11/18 01:03, , 10F

11/18 01:17, , 11F
也拖太久

11/18 01:18, , 12F
等文到天荒地老

11/18 01:33, , 13F
!!

11/18 01:38, , 14F
推。等好久哪~~

11/18 01:56, , 15F

11/18 02:36, , 16F
真希望我是在劇終的時候才點來看快阿!!!

11/18 02:51, , 17F
三天兩夜好久。想看下一篇啦(敲碗

11/18 08:11, , 18F

11/18 10:31, , 19F
推!等好久!

11/18 12:29, , 20F
推 等好久了~~~

11/18 12:30, , 21F
大推!!! 下一集下一集!!

11/18 12:55, , 22F
只能推了

11/18 14:08, , 23F
好久~~~好看到讓我不自覺等待!

11/18 14:22, , 24F
推推推好想看下一集!!!

11/18 14:24, , 25F
等好久>"< 終於等到了!

11/18 18:04, , 26F

11/18 20:38, , 27F
讚,希望下一集不會又隔一個半月才看到@@

11/18 20:45, , 28F
欣賞作者的幽默感耶~寫得好好!看了會笑的:)

11/18 21:39, , 29F
等好久了喔

11/18 22:39, , 30F
出現了!!

11/18 23:09, , 31F

11/19 14:45, , 32F

11/20 11:43, , 33F

11/21 15:47, , 34F
推吶~~