[話題] 蘋果日報陳克華專欄

看板lesbian作者 (ALL NIGHT)時間11年前 (2012/11/01 18:48), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
說到醫生作家 我們第一個反應好像都是侯文詠,再來就是歐陽林... 現在有新選擇啦 ~ 陳克華 醫生 作家 同志!!! 自從在蘋果日報後發現他的專欄後,就很喜歡他 他的文字有種魔力 會讓人一直想往下看 ~ 分享今天這一篇 http://ppt.cc/J0uQ (原文) 兩個同志相遇在某個禮拜天上午。「你,沒去教會?」A問。 「去年就被踢出來了啊……」B一副「你明知道還問」的口吻。 A和B都是從小父母帶進教會受洗的。先是基督徒,後來同志。 (後來怎會是同志?不都先受洗了嗎?) 「我們都被同志的靈綑綁啊,驅驅魔就好,就變『前同志』了……」A說。 「也可以變『後同志』,然後加入真愛聯盟啊……」B說。 但,顯然A與B目前仍停滯在同志狀態。 「奇怪,聖經裡一直在提奴隸,顯然並不反對蓄奴耶……」 A問:「那我們提倡人權不就違反聖經了?」 「我們也不可以穿兩種不同質料的衣服喔,聖經說的。」B補充。 「還有在創世紀裡這世界被創造了兩次……」A提出疑問。 偷嘗禁果為何沒死 「更奇怪的,諾亞方舟上的動物究竟是一對還是七對,始終搞不清楚……」 B也困惑:「還有蛇被罰以腹行走,那,被罰之前蛇怎麼走?」 「上帝說亞當夏娃偷嘗禁果後會死,」A說:「結果也並沒有。」 「說到亞當夏娃,」B說:「上帝為什麼是從亞當身上拿一根肋骨造夏娃?」 「好像對女性不公平喔……」A說。 「不是這個,」B說:「我是說,為什麼上帝不從泥裡重造一個女性人類?」 「為什麼?」A不懂。 「這給我的感覺是,人類的身體同時包含著雌與雄, 所以神才可以從亞當裡變出夏娃啊!」B說。 《我的雲端情人》陳克華 <註: 原po是民間信仰者,不甚了解其他宗教> "人類的身體同時包含著雌與雄" 大推 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.242.12

11/01 18:49, , 1F
PO完文突然想到"賴和" (大笑自己的跳TONE)
※ 編輯: kentingabc 來自: 122.117.242.12 (11/01 18:51) ※ 編輯: kentingabc 來自: 122.117.242.12 (11/01 18:53)

11/01 21:58, , 2F
還有魯迅?

11/01 23:36, , 3F

11/02 12:18, , 4F

11/04 00:32, , 5F
鯨向海

11/06 00:21, , 6F
想到魯迅也很厲害,X大又讓我認識一個作家了,謝謝!