[創作] 保持距離,以策安全(五)

看板lesbian作者 (sophia)時間11年前 (2012/10/13 03:23), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
(五) 昨天因故無法po文 今日補上一篇 :) 昨天下班到家之後,懶在沙發上看電視,不小心就睡著了。 眼睛睜開,原本在看的電影早就結束了, 脖子因為用幾乎直角的奇怪姿勢卡在沙發扶手上, 醒來的時候感覺脖子痛到快斷了,原本想打球的時間也沒了。 所以今天下午下了雨,還讓我煩躁了一下,因為我好想打球! 還好雨到接近下班的時候就停了, 空氣清新氣溫涼爽,我迫不及待的開車回家換衣服鞋子, 到河堤和幾個國中同學打球去。 傍晚的河堤還是那樣,情侶放閃的放閃, 專業級的腳踏車友們緊身衣安全帽裝備齊全的殺彎。 我們幾個快要中年危機的人,業餘三對三就夠累了。 才打一小時,小魏就被場邊不小心滾進來的小球絆倒,把腳踝都扭傷了。 球的主人是一個身材嬌小、聲音甜美的褐色短髮女孩, 和她的長毛臘腸狗在玩遊戲,狗狗沒接到球,才害小魏踩到。 女孩不斷道歉,緊張的臉都紅了, 看小魏很痛的樣子,直説要陪他去醫院, 難過的眼眶都有點泛淚了。 但是以我們的卡司,有誰會和她計較呢? 所以大家不但沒有關心小魏的傷勢如何,還反過來安慰女孩, 胖子(是我們之中最胖,也最有異性沒人性的一個人), 甚至踹了一下小魏,説小魏是打不死的蟑螂,明天就能跑3000公尺, 女孩稍微釋懷的笑了,笑的時候露出了小小的虎牙, 堅持留下電話號碼,説她叫芮頤,叫她小芮就可以, 還説了whatsapp和line都可以順便加,大家都掏出手機快馬加鞭輸入。 女孩離開了,穠纖合度的背影、俏麗的褐色短髮有彈性的和步伐一起律動, 全部人的表情都很夢幻很痴迷,我實在看不下去這票見色忘友的野獸, 彎腰把小魏扶起來,問他還能不能走。 「好像還好啦,去廟旁邊的國術館包一下應該就沒事吧!」 小魏一臉無奈的説。 胖子從春夢中醒來,還算有人性的來扶小魏走, 我就先跑去停車的地方,把車開近一點讓小魏方便上車。 小魏在國術館裡面的時候, 我跟胖子就在旁邊的便利商店買了兩罐金牌來喝,聊天打屁。 「誒,小魏真他媽的運氣好,每次正妹都會跟他莫名扯上關係, 啊我們勒?我除了國中被那個夜市裡的瘋老太婆捏屁股之外, 十幾年來異性都不會出現在我半徑兩公尺以內耶!」 胖子吹冷氣喝啤酒,一邊説還是一邊汗如雨下, 人中上結著一顆顆的水珠。 「那是因為大哥你的半徑1.5公尺以內都是你的體積, 如果要跟你維持所謂的社交禮儀距離,只好離你三公尺以上了。」 胖子想要做出生氣的臉,但是顯然我的梗夠好笑, 他最後還是大笑然後罵我幹而已。 小魏的上一任女朋友寧寧,是在加油站打工的大學生, 有著很水好像動不動就要哭的大眼睛,還有162cm、32C、48kg, 如此動人心弦的數字英文排列組合。 小魏有一天騎著他的黑天鵝去加油,碰巧是寧寧第一天還第二天上班, 拿著加油槍對著小魏,不小心差點顏射小魏, 所幸只噴到手臂和褲子一角。 寧寧就這樣一失足成千古恨的和小魏交往了快三年, 直到她決定出國念書,只好無疾而終。 仔細一想,她離開也已經是一年多以前的事情了。 小魏一跛一跛走出來,同時旁邊的巷子出來一臺賓士, 我們三個人眼睛順著看過去,它就在左轉上主幹道的路口撞到一個女生。 女生倒在引擎蓋上,手上的東西都飛出去了。 我們嚇傻眼,但是幾秒鐘之後, 被撞的女生就從引擎蓋上重新撐起上身站直, 駕駛也馬上下車,原來也是一個女生。 「靠,我就説女生不要開車,考什麼駕照,滿路上殺人兇手嘛!」 胖子對女生開車的能力一直都超不信任,馬上開砲。 我想想,拿著手機走靠近一點,隔著馬路拍了幾張照片, 確認可以看清楚車牌之後,發現那個賓士車主好像掏錢給那個女生了, 那個女生好像狀況不太嚴重,接了鈔票之後就走了, 我也走回便利商店的靠窗座位。 「怎樣?認識哪一個?是哪個小三二奶富二代還是麻抖,可以賣給E周刊嗎?」 小魏問我。 「沒有,我只是想説如果有錢人要欺負那個被撞的女生的話, 我先蒐証,有必要就幫得上忙了。」 胖子插嘴説:「你根本就有看到那個被撞的妹超正,想英雄救美吧?」 聽完這句話我才想到,我剛剛顧著要拍清楚車牌還人車在路上的狀態, 以便到時候分辨路權、釐清責任,卻完全忘記看妹和車主的長相。 點開手機相簿一看,路燈太昏暗,賓士頭燈又太亮卻沒照到臉的範圍, 所以我也真的不知道妹正不正了。 車子停在馬路對面,胖子和小魏在便利商店等我。 我穿過剛剛賓士車撞到那個女生的斑馬線, 地上一個粉紅色的、方方的東西,躺在快車道與安全島之間的白線上。 趁紅燈還沒車,我快步撿起來放入口袋繼續往停車的地方走去。 先和胖子把小魏送回家,再載胖子回河堤牽他的車,我才回家。 到家之後,把那個撿來的東西拿出來看, 原來是一台apple的nano6,正好我有傳輸線,插上電腦看, 名字叫「no one's 」, 哇勒,配合現在的狀態你的確是無主孤魂了。 照片資料夾空空如也,音樂資料夾分成R&B、clubbing、中文歌, 還有一個叫做"loved"的資料夾。 乾脆來聽聽看,我插上音箱,開很大聲, 浴室門開著洗澡,才聽得到音樂。 裡面是一些抒情歌曲,中英文都有, 但是我注意到其中一個乾淨清亮的嗓音,一邊擦著頭髮走出來, 拿起來點開正在播放的畫面,是許美靜。 我把音箱挪到臥室,覺得這個女歌手的聲音很適合入睡前聽。 "你忘了吧 所有的甜美的夢 夢醒後 多久才見溫暖的曙光 像夜歸的靈魂已迷失了方向 也不去管情路上永恆太短暫" 迷濛中最後我想的是,應該要想辦法把這個粉紅小蘋果物歸原主才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.246.221.186

10/13 03:54, , 1F
)

10/13 11:17, , 2F
喜歡敘述故事的方式 讓人一直很想看下去:)

10/13 11:20, , 3F

10/13 11:46, , 4F
超喜歡兩個主角各自心情的這種寫法,好看!

10/13 20:04, , 5F

10/13 21:08, , 6F
好熟悉的街景描述…好看噢

10/14 18:20, , 7F

10/15 00:55, , 8F

10/15 11:17, , 9F
推推推!

10/16 04:20, , 10F
哈哈樓上!