[創作] 保持距離,以策安全 (三)

看板lesbian作者 (sophia)時間11年前 (2012/10/11 01:05), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
(三) 早上起床,怎麼覺得沒睡飽? 我發現我真的老了,一個多小時的蛙式就讓我酸痛到翻不了身。 睡眼惺忪的隨手抓了沒經過熨燙的白襯衫, 有著細細密密的皺紋,還有太陽曬過的味道。 刷了牙,簡單用一點點gasby的髮蠟把頭髮抓得稍微凌亂。 直筒的合身牛仔褲,稍微刷白,搭配vans的平底鞋,還有斜背的黑色背包。 很多人以為我是剛畢業的菜鳥,其實我只是喜歡簡單的感覺。 什麼都能忘記帶,就是iphone絕對不能忘, 音樂剛好是Craig David 的insomnia,這個節奏很適合早晨提振精神, 雖然我從來不失眠,只有永遠睡不飽。 我的小藍,還是要叫小灰?whatever~ 在我得到我人生第一份工作的時候, 某天晚上,在TOP GEAR看到關於幾款性能小車的測試, 它的整體評價很好,外表低調性能慓悍。 雖然GOLF GTI的價格相當不可愛, 但是傳說中小鋼砲的威力在我試駕之後就擄獲了我的心和訂金。 父母幫我繳了頭期款,說是出社會的禮物, 但是也就表示了我必須開始養自己和我親愛的小車。 發動車子,戴上安全帶。 今天的天氣應該要去北海岸看海,卻是該死的禮拜一! 那天打球忘了是誰說什麼,「世界上最遠的距離不是生與死,是禮拜一到禮拜五。」 然後小魏就罵說,靠北啦又沒壓韻。大家打球空檔垃圾話都很多。 反正禮拜一就是這樣,我不能拒絕只好享受了。 最近業務部那邊超多妹的,等電梯的時候都會忘記自己是來公司,來上班的。 我的樓層比較高,所以我都低調的鑽很裡面。 妹們早上看起來心情都不是太好,玩手機是搭電梯避免自己亂看被青的最好消遣。 妹們在五樓就會大量解散, 往上的樓層,不管什麼RD還是我的IT部門, 一年四季陽盛陰衰,大家都看很開。 忽然發現還剩一個人和我一起在電梯裡,不過她看起來心情也是不太好。 我繼續玩遊戲,她把早餐那種飲料杯吸到呼嚕作響, 是沒注意到還有一個人在電梯裡嗎?還滿想看一下正面長怎麼樣的。 七樓到了,她大步跨出去,我不自覺抬頭看著她的背影, 一頭長長的大捲髮,亂亂的披著, 走路的節奏很分明,帶一點跟的鞋子是扭結的簡單樣式。 這時她冷不防突然轉身,我謹記我們憲哥說過看女生要先看眼睛, 其實不是,我只是反射性的抬頭看向她的臉, 兩個人的眼神就不經意的撞在一起。 她的眼睛帶著變色片,是一種深深的水藍色,一雙大大的, 但不是那種圓圓的無辜眼睛,眼神很黯淡,好像裡面沒有住人。 忽然覺得,這樣看著別人是不是很沒禮貌? 才想趕快抓個頭搓搓鼻子假裝看旁邊,電梯門就很識相的關上了。 結果我也沒有看清楚她到底長怎樣,連身材都忘記看。 我們IT陽剛之氣如此重,好像七月半都不需要普渡的樣子。 工作的時候其實說忙不忙,但是其實沒有什麼空檔可言, 如果你不想要臨時焦頭爛額或想要準時下班,每天的日常工作都要做好。 IT部門不忙,表示系統很正常,運作很順利,表示我們的工作很漂亮, 表示所有的平台都沒有什麼BUG或者硬體沒有搞怪要我們到處去查哪個點出槌。 我們的工作和其他部門的人接觸的少,除非有報修的時候, 不然上班都是在跟軟硬體打交道, 不停的檢查不停的確認,每月每季做些更換什麼的, 所以業務部門的報修負責人大家都要求主管要定期更換,體現公平正義啊! 中午吃飯時間,大家都會分享一些美女圖或者性感照, 前陣子很出名的那一套圖,身為IT部門的好員工,在資訊發達的年代一定要人手一份, 那幾天中午都很沸騰,搞得很像世界盃足球賽期間的運動酒吧。 不過我是習慣吃飽了就早早休息一下,以防food coma使我像個痴呆的老人。 時間過很快,下班的時候我們部門的人都不會特別早走, 並且每天都要有人輪值到全公司下班,以防有什麼突發狀況必須處理的, 因為系統一但兩光,加班的人很有可能就兩手一攤沒事可做。 今天剛好我旁邊的那個眼鏡仔加班(其實全IT沒近視的除了我,一隻手數得出來), 大家都走得差不多了,我和他閒聊幾句慢慢收東西慢慢準備回家。 今天晚上一樣無聊沒行程,回家可以換個衣服鞋子去打球之類的。 早上很lucky的停到一個很靠近公司的停車位。 上車一樣把音樂開起來,一樣發動先開窗,不馬上開冷氣。 打開車上放著的礦泉水喝了一大口,車上熱得讓人覺得很脫水。 放掉手煞車,把車頭打出來,開到前面的路口u-turn. 經過公司的機車停車棚,看到一台絕版的fiddle,黑白相間, 騎車的人未免也太不怕熱,戴四分之三罩安全帽還穿外套? 曾經我也是很喜歡騎摩托車的,學生時代的一任女友曾經說, 她喜歡摩托車勝過汽車,因為可以一直抱著喜歡的人。 這麼煽情的小說式對白現在的我聽了應該會覺得啼笑皆非吧? 不過當年的確對於感情一頭熱的在投入,聽到這句話都會眼眶發熱, 覺得她惹人憐愛,覺得愛情可以勝過現實。 現在要找願意坐在機車後座把自己弄得頭髮也亂,臉也髒的女生,好像也不容易。 想著想著,前車突然一個急煞, 一暼照後鏡看後方來車距離我也滿近, 還好我和前車距離都是保持的很好,所以我沒有一次煞到底, 稍微含了一下才把煞車踩死。 原來是一台貨車從旁邊的工廠開出來太突然,把前方駕駛嚇了一跳。 想起有一次在往五股的快速道路上,剛買車沒多久, 總是自以為駕駛技術很好的,刁鑽地在路上跑著。 下雨的那一天,在下橋的時候堵車, 在橋的水泥面上不知道是有金屬材質的連接點,還是剛好開在油漆字上, 前車也是突然煞車,我因為距離太近,必須踩死煞車,想不到車胎卻打滑, 車子依然往前進,直到幾乎撞到前車,完全看不到前方車牌和尾燈的時候,才終於停住。 過了幾秒鐘我才發現我一直屏著氣沒呼吸,心跳快到我覺得頭暈。 其實剛買車的時候爸媽就一直告誡我,不要逞快,不要逼車。 經過那天之後我也深刻明白保持距離的重要,不管怎樣安全第一。 快回到家了,馬路旁的店招牌,藍色的裝飾燈在兩側閃爍著。 電梯前的那雙水藍色眼睛,突然浮現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.212.230.82

10/11 01:54, , 1F

10/11 02:01, , 2F
星期一到星期五

10/11 02:45, , 3F
好細膩

10/11 03:11, , 4F
保持距離的重要,不管怎樣安全第一 (好個雙關語)

10/11 09:04, , 5F
^^

10/11 17:08, , 6F
:)

10/12 01:47, , 7F

10/12 22:46, , 8F

10/22 13:55, , 9F
!!!

11/28 17:23, , 10F
我也愛insomnia~