[心情] 職場上的煎熬

看板lesbian作者 (無限可能)時間11年前 (2012/08/09 02:06), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
hi~這時候還是在這裡才能一吐不快 麻煩大家當一天我的垃圾桶 > < 我是社會新鮮人也是踢 出社會後第一份工作目前做了將近四個月 工作的性質我很愛 可以今天想穿什麼就穿什麼 可以邊上班邊聽自己想聽的歌 可以不用吹風日曬 可以從工作中獲得成就感 總之工作的環境是蠻自由的 只是當然有顧客來到店裡該介紹的還是要介紹 畢竟還是有一點業績壓力 不過這業績壓力完全不是讓我快撐不下去的原因 而是這間店最大的店主管是男人 我從來沒遇過這樣的男人 當我剛開始進去工作時都好好的 跟他越來越熟時才漸漸開始 幾乎每天都會發生的事 聽到快焦慮的死踢死踢的叫 講話的內容就是不斷的想要導正我當他們男人眼中所謂的正常女人 然後我做了兩個月左右去剪了頭髮 剪很短抓飛機頭 他一看到剛開始都好好的 接下來那一整天就是瘋狂的電我 甚至之後還說你下次再剪那個頭試試看 我問他為什麼不能剪 他回我"因為門面" 這什麼鬼?? 我真的很無法接受這個回答 但迫於他是主管我能怎麼樣 曾經有次他說了帶把的就是比你們好 這句話真的深深的烙印在我心裡 我爸媽我身邊的朋友從來沒有人這樣子 就只有你這個自以為是的男人 我從來不覺得同志需要隱瞞什麼 因為我的生活圈沒有讓我需要這樣做過 甚至完全沒想過自己會碰到這樣的事情 讓我現在壓力真的極大 甚至有了想偷錄音來告他的想法 他不只言語還會對我做很多不雅動作 雖然在他們眼中這只是同事間的打鬧 我表面上附和他們笑 但心裡真的覺得他們非常的不尊重我 尤其是一直想要導正我的那個觀念 我明明就是正常人為甚麼需要被你們導正 難道就只因為我喜歡女生??我就不是人了嗎?? 我還是有自尊心我還是需要被尊重的人阿 幾乎店內的男生都是這樣 這份工作對我來說甚麼都完美 唯一個缺點卻是讓我好幾度想直接掉頭走人 但無奈的我需要這份工作才有收入 沒辦法像以前工讀覺得不適合不快樂就離職 我找工作會比較困難 因為有先天的疾病在 蠻多公司進去要健檢就先刷掉了 讓我現在真的不敢貿然辭職 每天每天只能盡量遠離一點 但公司就這樣大 就這幾個人也很難離多遠 只能當他們又再拿我是踢來當玩笑時走遠一點 薪水都不是重點 只要能吃飽就可以 但人與人相處能不能尊重一點? 目前只能等到找到合適工作才能辭職了 不知道各位你們的職場上會碰到這樣的問題嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.214.13

08/09 02:47, , 1F
店裡好險沒有這項困擾.. 全店加我有四個踢XD

08/09 02:47, , 2F
還有好多個隱藏版P ~ 再加上可愛的甲甲 >///<

08/09 02:49, , 3F
對付下流的人,要比他更下流,"你靠老二都不能滿足女人,我

08/09 02:49, , 4F
一隻手就讓女人高潮"

08/09 03:01, , 5F
樓上說的好!!!

08/09 04:43, , 6F
一樓工作好幸福。 不過原PO的工作環境太過份了,這是排擠!!

08/09 06:34, , 7F
某些層面來說是騷擾!

08/09 07:22, , 8F
可以去翻一翻關於《性別工作平等法》的內容。

08/09 08:24, , 9F
太過分了!!!可以告他!!這是歧視啊!!!

08/09 08:55, , 10F
http://www.enable.org.tw/ser5/2.htm 諮詢管道跟申訴表

08/09 09:58, , 11F
這已經構成性騷擾了吧,可以錄音然後告他,但是你會失業

08/09 10:06, , 12F
先錄音自保 以備不時之需

08/09 11:26, , 13F
拍拍~雖然我的職場頗友善,不過碰到機車的客戶也很...

08/09 11:52, , 14F
三樓XD

08/09 12:54, , 15F
錄音吧!我也遇過,手上有幾個很精彩的錄音檔,也是自保。

08/09 16:20, , 16F
一樓的工作好棒

08/09 17:58, , 17F
錄音吧!!

08/10 00:28, , 18F
真的謝謝大家給的加油!!我想我多了一點信心,我會去買錄音筆

08/10 00:30, , 19F
還給自己一個尊嚴!!!也希望大家在職場上也都能遇到好人!!

08/10 02:50, , 20F
我們公司三個高階主管,就兩個踢了 。