[聊天] 與異性戀對答題庫之溫柔有禮公式版

看板lesbian作者 (ISIS)時間15年前 (2008/11/15 00:56), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
由於前篇發表內容過於辛辣擔心對版友們實用度不高 所以小妹決定來一篇溫柔版(那個..要看限制級版的下次再來唷) 畢竟日常生活中,總會有得要當卒仔的時候 先為大家簡單說明一下解題公式 要點1.您一定是個開明又成熟的人 要點2.您是我世界上最信任的人 要點3.您是絕對的公正 要點4.我世界上最愛最尊敬的就是您 要點5.同志的事實不會影響到自身的表現 (使用順序依當時情況而定) 接下來為大家示範公式代入 題1 場景:被老師抓包是同志,面談中 師:所以....你..喜歡女生....,你有沒有想過這樣不好,你還是學生,有大好的前途 原PO:(哭腔並語帶誠懇),老師..因為是你所以我才和你老實說, 畢竟你是這個學校裡我最信任的人(要點2) 一直以來我都覺得只有像您一直用開明的方式教導我們的老師,才是最值得我尊敬的 (要點1及要點4) 師:(小小暗爽) 原PO:所以我也一直都相信老師一定明白就像課本上所說的愛上的性別是無法改變的 (因為剛剛你說他開明他沒否認,所以他現在一定也不敢反駁你,這叫挖陷阱) 師:阿..恩我當然知道同志不是錯的...可是你現在還小,也許這不是真的 原PO:老師你這樣說,我真的好難過,我難過的不是你否定我 我難過的是您是我這麼尊敬的人,也一直都告訴我們,我們已經有明白事理的能力 (一定要露出被傷透心的臉,我知道很噁心..可是老師真的有夠吃這一套) 所以雖然您這樣不相信我,這樣否定我,這樣否定我去愛一個人的能力 我還是相信老師是因為擔心我會影響到我的課業,對不對(這是第二個陷阱) 師:(鬆一口氣)對..我不是反對,我是擔心影響到你的課業 (通常都會很快的跳下陷阱) 原PO:那老師您就不用擔心了,我一直都很認真,而且那是我交的第二個女朋友 我交第一個的時候,功課也很不錯呢,而且為了不辜負老師的期望 我一定會加倍努力(要點5),我就知道向老師這麼開明,教學又認真, 一定可以理解同志這件事,您果然是我最愛的老師 (要點1 4 加強,他跳了陷阱你一定要把土埋緊,讓他跳不出來) 謝謝老師,那我先回教室了 師:.............. (本娘用這招對付過國中.高中.專科各個老師,沒失敗過--噓....要低調) 題2. 場景:公司面試 人事主管:我們這項工作是希望能夠長期培訓,不知道您有沒有男朋友, 或是有結婚的打算 原PO:針對結婚這一點,我想貴公司是不需要擔心的,因為我是同志 人事:阿.......(當機中) 原PO:(一定要趁他還在當機的時候趕快說)您一定很驚訝,為什麼我會對您直說 有關於我是同志這樣的事 其實第一,我有稍微的瞭解過貴公司,一直都以完善的制度,開明的管理 以及創新的遠見,在業界有著極佳的地位(要點1) 再者從我剛剛與您對談的內容,相信您也是一個十分公正並且見識多廣的主管 (要點1加3)您說我的觀察對嗎(微笑) 人事:呵呵.你過獎了(對..你想的沒錯他又跳下陷阱了) 原PO:所以我相信您一定會依我的能力來決定我是否錄用,而非我的性取向 最後,我認為以貴公司目前的需求是希望能夠有一個長期一同為公司 努力的員工,所以我是同志的身份,其實是非常符合公司的需求的 因為我不會結婚,更不會有懷孕請產假的問題(要點5),公司同事 還不用擔心會接到我的紅色炸彈呢(最後一定要來點小幽默化解一下尷尬) (我換過4個老闆,每次面試都會錄取,相信我,對老闆來說,你不用請產假這點 的好處,還真的是可以蓋過你是同志這件事勒) 寫兩個就好..公式都一樣..再寫下去應該大家都會覺得無聊 (小妹我還是比較喜歡限制級的版本.羞....) 反正只要是面對比你位高權重(EX你老闆,你爹親娘親...)的都可以來這招 報告完畢..請享用 補充說明:用產假來當作身為同志的利多,的確是出賣了女性主義的姊妹 說真的,如果老闆有時間可以和我坐下來好好說,我當然很願意和他聊一聊, 有關將女性是否結婚當作面試考量有違勞基法的問題,順便和老闆聊一下, 有關女性在職場相對弱勢的狀況。 不過面試就是要在最短的時間證明你對公司的價值在哪裡 所以在時間有限的情況,我就必須考慮到優先性和重要性 對我來說,增加同志的能見度,是最重要的一件事 (一方面是本娘很討厭要一直裝異性戀拉) 對異性戀老闆來說,對於同志這種未知生物,是充滿了恐懼的, 這項事實是可以蓋過你在面試當下的所有表現的 所以,我會選擇讓同志先行 優先找出同志與異性戀相較之下的利多點 雖然殘忍但企業的確是現實的,實質的好處才是企業看重的 而實際上,利用這樣的說明,也的確可以點醒老闆 任用同志的優勢在哪,就像我前一個公司,後來在104及公司的徵才網頁 都註明了公司是對同志友善的環境,歡迎同志朋友的應徵 我想這就是我要達到的目的(而且我喜歡把自己上班的地方搞的和同志咖啡廳一樣), 畢竟會爭取產假權利的女性多但是能站出來爭取同志權益的卻少 (你會看到有人懷孕,老闆說恭喜,搞不好還包紅包給你 但是你愛上同性,應該不會有老闆恭喜你的吧) 感謝耐心,小妹囉唆完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.152.237

11/15 01:03, , 1F
大推!長輩/上司真的很吃這套!XD

11/15 01:04, , 2F
推一個!很妙也很不賴的說法

11/15 01:08, , 3F
很棒耶!!

11/15 01:10, , 4F
被M了

11/15 01:14, , 5F
大推啊!! 抄筆記

11/15 01:17, , 6F
推!XDD

11/15 01:31, , 7F
有笑有推...

11/15 01:37, , 8F
不推不行 :)

11/15 01:41, , 9F
推!!XDD

11/15 02:05, , 10F
cool~~很妙!!

11/15 02:13, , 11F
推~但還是希望不要碰到!!

11/15 02:32, , 12F
實在太厲害了!!!!!!!!!!!!!!!

11/15 02:50, , 13F
不推對不起自己

11/15 03:53, , 14F
高手 不過我比較喜歡限制級版本 >///<

11/15 08:22, , 15F
蠻實用的^^不過對於用不用請產假當自己利基的做法有點意見..
※ 編輯: ISIS0601 來自: 118.171.152.237 (11/15 11:37)

11/15 11:29, , 16F
高手高手高高手...
※ 編輯: ISIS0601 來自: 118.171.152.237 (11/15 12:06)

11/15 12:30, , 17F
太經典~起讓我引用至無名~(感恩)

11/15 12:31, , 18F
打錯字 起→請

11/15 13:26, , 19F
幹!!!我LAG了 但是寫的超合用的啊!! 筆計筆記

11/15 13:45, , 20F
W大,喜歡就轉嚕^^

11/15 13:46, , 21F
catsou大..LAG了也不用幹我阿(人家有老公的說..>///<)哈

11/15 14:13, , 22F
= = 阿 我不是要幹你啦 (愈描愈黑..)那是語助詞 您多心了

11/15 14:16, , 23F
開玩笑的啦,乖..不要緊張,哈哈哈哈

11/15 16:36, , 24F
推! 厲害! ^^b

11/15 19:27, , 25F
我笑了 太妙了 您真強 甘拜下風

11/15 20:46, , 26F
大推強者神人!!

11/15 21:32, , 27F
太好笑了!!寫得又好~真的很強耶XD

01/14 01:28, , 28F
哈哈哈!好到爆點了!XD