[討論] 出櫃的作戰手則-首部曲

看板lesbian作者 (ISIS)時間16年前 (2008/08/05 12:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
看了許多有關版上許多有關出櫃的討論,發現出櫃真的是大部分同志心中永遠的痛呢 我想性向的話題應該是許多同志朋友說不出的秘密。 本小姐也是在出櫃問題中打滾多年的人 所以在這裡分享一下自己及朋友錯誤中嘗試的經驗,拋磚引玉一下 也希望也有出櫃的板友一起來分享一下嚕 一、出櫃的事前準備 1.在日常生活中潛移默化:這個可不是教你沒事就和要出櫃的對象找架吵 有時候常會遇到自己的父母或是同事言語中有不尊重同志的狀況 在這個時候就不要硬碰硬拉!所謂的潛移默化就是偷偷的置入同志的訊息 比方說像我爸媽超愛在廁所看雜誌書報 這時候我就會收集一些報章雜誌有同志正面訊息的(注意!!是正面訊息 不要放情殺案的找死唷)報紙雜誌的好處就是同志的話題會隱藏於許多訊息當中 讓父母被洗腦的不知不覺囉 另外平常就要嘴甜一點,常常說一些,好想一輩子照顧爸媽唷之類的話 釋放不想結婚的訊息 再來是沒事就說異性戀的壞話(這樣是有點過份啦*不過出櫃真的要很講心機的) 像是隔壁的小美老公又外遇啦!小英的男友會打人呀!有朋友錢被男人騙光還被劈腿呢 然後媽媽在八卦別人家老公沒良心的時候,不管你有多討厭你娘八卦 記得馬上附和表示男人真的不好,所以還是陪在媽媽旁邊最安全(這樣多貼心呀) 以上這些請依父母恐同程度選擇執行時間長短 2.自我的心理建設:要知道一出櫃爸媽就一邊抱著你一邊告訴你,幸福就好的這件事 那是個幻想兼神話,不用妄想這個。所以你必須要--- 首先是確定自己有地方住,免得被趕出家門而且在有生命危險的時候你有地方逃 接下來是你需要有養的活自己的經濟實力(當然你的伴養的活你我也不反對啦) 要知道父母真的很喜歡來斷絕親子關係這一招,這時候養的活自己就很重要啦 另外很重要的一點是培養自己聲淚俱下的演戲技巧 很多人出櫃的時候會呈現一種死小孩的樣子,一副就是你不同意就打死我吧 這樣的下場就是真的會被打死(相信我!那種情境下被打真的是有夠痛) 所以演的一副我很愛你們,所以我不想隱瞞你們,你的祝福是我最大的希望 的噁心樣,真的很重要(這是我血淚交織的經驗談呀) 最後是請你做好心理調適,因為要求父母短暫時間接受事實是很難的, 所以一旦出櫃就是長期抗爭,如果你是暫時沒爸媽會憂鬱症兼會死的那 種,可能就要稍微評估一下;和伴躲在櫃子裡一輩子或是沒有父母的愛 那個比較慘 3.兄弟姊妹或親友的支持: 在和父母出櫃前,先找個不會出賣你並且看起來是直同志的出櫃吧 這樣的好處是除了平常有人可以聊心事外,你被趕出家門的時候 他還可以替你繼續和你父母洗腦,如此可以加快你回家的時間 說到這裡,避免大家字看太多會覺得煩,所以先告一個段落嚕! 下一次來為大家說一下出櫃後的好處,免得看完上面那些大家都縮回櫃子裡啦 如果有說的不完善的歡迎大家補充嚕-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.113

08/05 16:43, , 1F
我可以轉到我的部落格嗎?想給我同學看看~

08/05 21:07, , 2F
感謝分享啦~很實用XD

08/05 22:34, , 3F
歡迎轉載嚕,記得註明出處唷

08/06 01:35, , 4F
推!!潛移默化,我也用這招~