[分享] 感謝家人的認同

看板lesbian作者 (主人!我們要幸福哦)時間16年前 (2008/02/03 10:42), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
在很久之前,應該是2005年底吧......PO過出櫃系列 因為寶貝很常來家裡,終於被親愛的媽媽發現了我與寶貝之間不尋常的關係 那次,我以為媽媽開放的可以接受我們,於是我坦白了 想不到,結果是在我意料之外的 家裡的小孩,就我最愛和她聊天,可以什麼都聊, 親情,就這樣一夕之間變了樣,我怎麼接受, 我想是我太自私殘忍,強迫著媽媽接受我們,但那時的我並不會這麼想 我和寶貝變的低調~所有都沒變,只是盡量不出現在媽媽面前 我和媽媽變的不再聊天,彼此之間不再提及此事 還好,姐姐幫我和媽媽之間做溝通,與其說溝通,不如說是說服媽媽接受 因為,姐姐知道我的脾氣很硬,硬要我做改變,那根本是不可能的事    也知道這些都是需要時間讓媽媽適應接受 所以,在這裡感謝姐姐!! --------------------------------- 當我和媽媽漸漸又開始會聊天,大概過幾個月後吧 記得有次因為家裡的事和寶貝不愉快 隨後又生氣哭著對媽媽說:我和她吵架了,都是因為你們啦~ 媽媽的眼框泛紅說:不用你了,我們自己來就好了 我哭了,姐姐看見了,我說:我剛對媽媽生氣,她看起來好難過,怎麼辦? 一會兒,媽媽走了出來,看見我在哭,問我怎麼了? 我哽咽了好久才說道:你剛剛看起來在生氣、好難過的樣子,對不起.... 媽媽罵我三八,也哭了,叫我打電話給寶貝說清楚就好了 所以,在這裡也要感謝媽媽!! ----------------------------- 偶爾媽媽還會問到寶貝的事,讓我好驚訝..... 前半年,來到了新竹工作,和寶貝同住,媽媽也都知道,偶爾會關心 姐姐結婚那天,親戚都在問,何時要換我結婚了 媽媽的另一半幫了媽媽說:這個哦,我看是不可能啊(台) 我還回答:你好了解我哦!! 前3週,在洗澡時摔傷了屁服和背部 就打電話跟老媽說(我們真的是會有事沒事就亂聊的) 老媽竟然說:叫她幫你看看,擦藥啊!! 我:呃..(其實是嚇到),她還沒下班。 然後就聊到別的地方去了............ 在這裡,還是要感謝媽媽,再一次感謝姐姐,還有弟弟 弟弟嘛,我想他早就知道了吧,但沒有做出任何的反應,我想,就是給我最大的支持了 我不敢說,每個人的出櫃都能像我這樣最後順利 出櫃過程都是很辛苦的,我沒有激烈的抗爭,我只是一樣做我每天該做的事 一樣上下班,一樣放假就去找寶貝,一樣愛我的媽媽,每個月一樣繳奉養金 只是一個愛說話的人變的不說話了,回到家就是上網..... 幸運的是,沒有像很多人被門禁,被沒收手機,被禁止上網...等 我也想過最極端的方法,但我想那不是大家最想見到的 感謝寶貝不因此放棄,一直陪伴在身邊 也許哪一天,我可以大大方方牽著寶貝進家門 (還是盡量低調啦~) 我愛你們,缺一不可 -- 勇敢去愛你所愛的 勇敢去追求你所要的 勇敢去做你所想做的 放手去做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.103.231

02/03 12:20, , 1F
加油!有家人的祝福真的很重要,能更勇敢的一起走下去...

02/03 13:11, , 2F
好感動喔 祝福妳們:)

02/03 14:13, , 3F
噢好羨慕 我都不敢講因為會家庭革命...你們一定可以的

02/03 22:04, , 4F
而我 只被咒罵而已 父母完全無法接受

02/03 23:59, , 5F
我媽媽也接受我了~給你 一個推!一起努力吧!只是我還沒有伴:(

07/25 20:00, , 6F
真棒~要繼續努力