[ ] 理 和 情

看板lesbian作者 ( 換)時間16年前 (2008/01/08 00:16), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
理 這個字 只能當參考 人最重要的存在價值是 , 情 常常自以為是的人 掛在嘴邊的一句話是 : 妳講不講理阿 ? 或者 , 動不動就在解釋 , 以及滔滔不絕 , 頭頭是道 疲勞轟炸對方 , 再自認自己公正以及客觀 如果妳真的珍惜一個朋友 請不要再讓她不斷心力交瘁 去思考你所謂的"理"了 妳難道說的理 , 我不懂? 而我所謂的理 , 妳理解了? 為什麼交叉的線 我們卻固執的纏繞打結? 當朋友最重要的 , 不就是"情"嘛? 很多東西我們不是能輕易灌輸到對方腦袋 情 , 才能和緩彼此的情緒不是嗎 ? 不要急著辯駁 只是讓傷心的人 , 想離妳遠一點罷了 錯了又如何 ? 我學會自然就改過來了... 對方正火氣時 , 安靜聆聽 , 輕聲細語 絕對勝過 , 妳急著想滅火... 因為只要一不小心 , 兩個人的火線就迅雷不及掩耳大作了 對誰都沒好處 人之所以為人 只因為"人情" 少了情 , 連畜牲不如 那麼 , 和政客 , 和只想營利的奸商有何差別 ? 人生有太多的考驗 只是跌倒了 , 要學會勇敢站起來 認清了 , 還是要懂如何面對 永遠不要遺失了 , 那份純真的心 別再用理由 , 說真心好難... 難是難在 , 如何堅持吧 當我不理智的時候 那是正常的學習過程 沒有這些磨練 , 我如何能成就自己 ? 我如何能學會珍惜哪些的人事物 ? 盡自己所能 , 不愧對自己 , 僅此 , 我激勵我自己 我可以原諒我自己犯錯 , 只是不能一錯再錯 我可以原諒別人傷害自己 , 只是不能讓愛自己的人擔心 我可以原諒這世界的不公平 , 只是不能讓我自己忘記對別人公平付出愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.113.115

01/08 00:21, , 1F
good job ! I can't agree with u anymore ..

01/08 00:31, , 2F
推薦此文

01/08 00:33, , 3F
推~不推對不起自己= =+

01/08 00:54, , 4F
推 永遠不要遺失了,那份純真的心...

01/08 01:03, , 5F
推推推!

01/08 01:43, , 6F
推,不過政客那段..自私.追求權力其實也是人情的一種吧

01/08 01:46, , 7F
推~!

01/08 09:40, , 8F
推~~政客那邊感覺像是"人性"...讓我連想到李連杰演的龐一角..

01/08 14:37, , 9F
推!要保持純真的心啊!情是基礎

01/08 19:30, , 10F
推~ 只是不能讓愛自己的人擔心