[徵文] 天上掉下來的禮物

看板lesbian作者 (CARMEN CARMEN CARMEN)時間17年前 (2006/12/27 11:04), 編輯推噓38(3807)
留言45則, 40人參與, 最新討論串1/1
我早早就認定,我的倒數2006年,不會有什麼特別。 然而昨天,我像走了23年這麼久。 -- 昏睡中,手幾突然隆隆作響 嚇了一跳,趕緊清清喉嚨 『喂。』聲音還是分了岔。 『你還在睡啊,都11點半了耶。』二姊的聲音聽來活力十足。 『我等等去找你好不好 ? 』 『歐 !? 好啊好啊。』我的聲音依舊分岔。 『那我現在就撘公車過去囉。』 註【常常我總是很膽戰心驚地面對我二姊,因為,她總是非常 敏銳地觀察我。曾經在我高中時,問我是不是同性戀,雖然我 毫不遲疑地說”當然不是阿”,但隨著我大學畢業後依舊單身 的狀況,我猜她那與生俱來的大雷達,肯定瘋狂逼逼作響。好 幾次她要介紹男生讓我認識,我就像被追殺的逃犯,逃啊逃。 但是她總是不放棄。想到就會來個震撼教育。】 跳下床,我趕緊收拾房間,深怕等等露出馬腳, 一邊收拾,一邊祈禱,希望老姊等等不要再跟我 談論 ” 婚姻與人生 ”了,因為我已經詞窮了。 『嘿 ! 我要在哪下車阿 ?!』電話那頭,姊姊疑惑地問著。 『歐,白木屋那站下車,我再去找你。』 『有停嗎 ?』姊姊更疑惑了。 『有啊 ! 不然麥當勞那站也可以囉。』我一邊洗臉一邊說著。 索性臉也不洗了,套了外套,就下樓迎接偵探姊姊。 『你到了歐,你怎麼走這麼快。』我了嚇一跳。 『拜託,很近好不好。』二姊得意地嘴角上揚。 『你住這棟嗎 ?!』二姊指著旁邊一棟高級住宅。 『吼。不是啦,是對面這棟好嗎 ?』我斜眼瞄著她。 『哈哈哈,也對,想說你哪有可能住這麼高級。』 這種打趣地對話,讓我感覺最放心。 『哎喲,你房間還不錯歐。』二姊小喘地說著。 『嘿嘿,還OK啦,床也很軟歐。』我得意了。 『我先去洗臉嘿。』想到剛剛只洗了額頭。 順手將頭髮塞到耳後,準備洗臉。 『我覺得你現在頭髮比較好看耶,比較有女人味。』二姊看著我說。 『是歐。』哎 很顯然的我詞窮了。 女人味 !! 好吧,當初也是怕你嗅出來,所以總是剪得特別留意。 不過這句話,讓我感覺到一股不詳的預感。因為女人味, 聽來就像是 「婚姻與人生」的開場白。 梳洗完畢,我們找了一間麵館,安頓飢腸轆轆的肚子。 等待上菜的時間裡,總是會有一段,安靜危險期。 果然,姊姊開口了。 『你們老師,真的有女朋友嗎 ?』姊姊挑著眉說。 『真的阿,我還拜託她幫我上課耶。』我老實地說著。 『是歐,某某某都說你一定是愛上你們老師。』 二姊把心裡的疑惑,全推給了某某某來詮釋。 註【某某某 在此是我國中老師簡稱】 『哪有阿,我跟老師就祇是多年朋友而已。』歐 ! 別再說我愛老師了,我不愛他呀。 『其實,如果跟老師在一起,也沒關係阿。』二姊不放棄繼續進攻。 『歐,嗯,可是,我不喜歡他。』我試著想結束話題。 『是歐,可是你也不小了耶。』二姊炮火全開。 『嗯。』我想我已經山窮水盡了。 『現在交個男朋友,過個3~5年,剛剛好阿。』 『嗯。』第二個嗯了。 『我看了一本書,是在說女生20歲,30歲、、、,每個階段, 想法都會不一樣,也許你現在覺得不結婚沒關係,可是啊 &^%$# ,,,』 二姊很認真地分析給我聽。 我知道二姊想說的,也明白她所擔心地,她不希望到老時, 看見我是孤拎拎的一個人,沒人陪著我。 『那就找老伴好了。』我勉強擠出這句話。 『可是女生的青春很重要,老了,就沒什麼可以條件可以選擇了耶。』 『那本書寫的不錯,等等去書局買給你。』看來今天的二姊是有準備。 『歐。』我只剩語助詞可以用了。 陷入一陣靜默,我的腦袋一片空白, 我在想,我的人生大概得一直這麼重複著吧。 20歲時,當個單身陽光少女。 30歲時,當個感嘆青春的惶恐女人。 40歲時,別人口中嘰嘰喳喳討論的深宮怨婦。 50歲,60歲,70歲,,,, 只因為『我喜歡女生』這句話, 我得一次又一次地圓謊。 『除非,像某某某一樣,是不得已。』姊姊再次打破沉默。 註【某某某 是圈內人】 『歐,嗯,也對啦。』我開始冒冷汗,但打死不承認。 『對呀,人家是不得已,姊姊不敢說結婚有多好,有時候 也很麻煩,但是有個人陪 &%^*#,,。』 『除非,你跟某某某一樣,她喜歡女生,沒有辦法結婚。』姊姊看著我。 『嗯,,,。』我感覺到自己猶疑了。 短短幾秒鐘,我直覺地告訴自己, 我不喜歡這種躲躲藏藏的感覺, 也不想要了。 『喜歡女生歐,,。』我更猶疑了。 『有轟。』姊姊臉往前伸了一點。 『嗯,,有吧。』我的聲音小到連我自己都快聽不見。 『真的轟。』姊姊又向我確認了一次。 這次,我只點了頭,因為哽咽,我說不出話來。 『沒關係啊。』姊姊微笑又溫柔地說著。 我的眼淚,掉個不停,眼眶,好酸好酸。 『我去拿衛生紙。』姊姊紅著眼眶說著。 『不要哭,沒關係啊,我身邊也有很多人這樣呀,沒關係。』姊姊微笑地說。 『你不要跟媽媽講歐。』我顫抖地說著。 『我誰也不會說,你放心。』姊姊好堅定的說著。 那時,真的好想給姊姊一個大擁抱。 因為,想保護家人的感受,所以我曾打算一輩子都不說。 就算很辛苦地掩飾,我也願意。 但是,還是逃不過姊姊一波又一波的攻勢。 『其實你這樣,我反而放心多了,我很怕你老了還是一個人, 我這個做姊姊的卻好像什麼都沒有幫你,這樣我會很自責的。』 『你讓我知道,以後,我會更保護你的。』眼眶泛紅的姊姊說著。 淚水始終沒停過,我最害怕的二姊, 給了我一個從不敢奢求的溫暖, 隔閡不再,我終於可以很安心地走在二姊身邊。 這一刻,我像做了一場大夢, 而淚水,是甜的。 -- 不用P幣,也不用名次, 昨天,是最好的禮物,和最溫暖的感動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.208

12/27 11:41, , 1F
恭喜妳:)

12/27 11:51, , 2F
好感人....

12/27 11:55, , 3F
淚推~! 恭喜妳:)

12/27 11:57, , 4F
淚推淚推~(雖然你把我也給拱出來了)

12/27 12:19, , 5F
恭喜~~~~

12/27 12:32, , 6F
恭喜 有這樣的家人 :)

12/27 12:58, , 7F
很感人,恭喜妳!!:D

12/27 14:33, , 8F
真感動~ :)

12/27 15:04, , 9F
我眼睛紅了 好感動 恭喜 :)

12/27 15:23, , 10F
淚推 好感人

12/27 15:32, , 11F
好大的禮物啊

12/27 16:08, , 12F
我哭了...好感人 真的很棒的禮物:p

12/27 16:12, , 13F

12/27 16:13, , 14F
嗚~~我眼眶也紅了@@

12/27 16:35, , 15F
推 恭喜你 不過感覺他之前講的都是在釣魚

12/27 16:47, , 16F
好感動阿~ 一直跟你有同樣感覺..老了 會不會還是這樣呢

12/27 16:53, , 17F
超感人........................真好

12/27 17:18, , 18F
淚推啊~~~~~

12/27 17:37, , 19F
感動推~ Q_____Q

12/27 17:52, , 20F
感動推~~ @@"

12/27 19:04, , 21F
好棒的姊姊............

12/27 19:25, , 22F
很感動

12/27 19:29, , 23F
Q_________Q 恭喜你~~推~~

12/27 19:56, , 24F
好感人....我想哭了

12/27 21:25, , 25F
我也好想要有一個姐姐喔。

12/27 21:39, , 26F
推~~~!!這就是你要跟我說的大事吧?!恭喜你囉!!^^

12/27 21:47, , 27F
我眼框一整個溼了...太感人了...

12/27 22:03, , 28F
跟著緊張..呼呼 也有個這麼敏銳的老姐... 很感動 祝福你!!

12/27 22:28, , 29F
恭喜妳~~加油唷

12/27 22:50, , 30F
哭了啦...Q口Q

12/27 22:58, , 31F
大推妳的姊姊!!

12/27 22:59, , 32F
淚推> <

12/28 00:33, , 33F
淚推啊~>"<~

12/28 00:53, , 34F
恭喜你~~加油!!也推你得姐姐~~不過不知道好還是不好 之前

12/28 00:54, , 35F
兩年前吧 我表姊曾經偷偷的問我姐:你妹會不會是同性戀阿?

12/28 00:55, , 36F
我姊就很堅定的說:不會 不知道我姊哪來的肯定 心情有點複

12/28 00:56, , 37F
雜 因為我姐跟表姊們都是標準的異女 ..

12/28 02:23, , 38F
)

12/28 08:14, , 39F
好感動!!....:)

12/28 15:48, , 40F
在電腦螢幕前 濕了眼眶 是因為你們 又給了我一個大溫暖

12/28 15:51, , 41F
謝謝你們 我也希望大家都要幸福

12/29 03:53, , 42F
淚推~~我大姐也跟妳二姐一樣 讓我好感動~~

12/29 21:55, , 43F
真是太感人了....