[徵文] 竹湖畔

看板lesbian作者 ([ 夢 想 呢 ])時間17年前 (2006/12/20 09:51), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
冬涼,許多往事跟著浮上心頭,合理與不合理,對與錯, 謝謝曾經願意擁抱過我的雙手,也謝謝曾有的傷痛成長了 我,謝謝那些曾經擁有,謝謝妳們離開了我,謝謝妳們將 青春美好陪伴我。 這一年裡,虛擲那麼多光陰,滿不在乎任其流去,我知道 還有妳,即使我愚昧怠惰,妳仍舊在這裡,謝謝妳。 我們,一起迎接第二個冬季,一起迎接生命的種種經歷, 從台中到台北盆地,再從台北回到台中的熟悉,我,終於 不再只是擁有和別人的回憶,所有嘴角回想的甜蜜,皆是 因妳而起。 我終於也要和妳步入另一個新年,仍舊記得,我們相遇那 一天,妳遇見了三隻松鼠在校園/湖邊,那時,是最寒冷 的冬未初春,我身上滿滿地傷痕,逃兵似地狼狽地奔到妳 身邊。 我們沒有太華麗激情的開始,只是帶著相似的傷口彼此依 偎於竹湖畔。 今年,充斥著種種對妳我的考驗,跨年後的車禍,我們懂 得無常為何,懂得病痛的折磨;落榜的春天,妳安撫我; 同居的暑假差點成為朋友;外婆的去世是妳支撐著我;找 工作的茫然心急,妳為我加油;妳接受我的無用懦弱,我 將妳的任性蠻橫消磨,為了磨合彼此滿身的稜角,也曾混 身血紅勉強相擁,即使至今,仍舊甩不掉妳的硬脾氣/我 的壞脾氣,然而我們都決定,做最平凡的情侶,生活也許 平淡無奇,當一對理想的老夫老妻,窩在沙發上當馬鈴薯 讓我養胖妳,休閒活動是逛黃昏市集。 我們流過好多淚水去証明彼此的心意,我們的手牽得更用 力,是為了不讓那些傷害我們的人得意,我們走近,我們 離去,生活一直存在著距離,傷害還沒完全忘記,我知道 未來太多不一定,存在的也許明天就逝去,於是我們說好 累積所有回憶,說好,不浪費時間談論過去,說好,留時 間給我們自己。 有一天,當緣份用盡,我們就會分離,因為彼此心裡有底 ,所以,緣份使用地小心翼翼,在一起的時間格外珍惜, 有一天,當我們離開彼此的生命,請妳別忘記曾有的回憶 /心意。 謝謝妳,謝謝自己,拿最美好的青春,交換彼此的美麗。 來年初春,我們再牽著手散步竹湖畔,走在沁涼的風裡。 ------------------------------------------------------------------------------ 行文至此,我等著妳接續回憶。 -- http://www.wretch.cc/blog/Zorina 人 家 是 人 正 真 好 , 我 是 人 真 正 好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.241.146

12/20 11:37, , 1F
拿最美好的青春,交換彼此的美麗。

12/20 12:32, , 2F
羨慕妳們有過去可以談論 也有彼此記憶的現在

12/20 15:36, , 3F
sigh

12/20 18:44, , 4F
推.

12/21 02:17, , 5F
推 寫的真有感覺 祝福妳們:)

12/25 12:44, , 6F
我們再牽著手散步竹湖畔,走在沁涼的風裡。 我喜歡這句