Re:[ ] 對最近討論深刻的跨性別拉子的一點想法

看板lesbian作者 (你怎麼還活著啊)時間18年前 (2006/07/12 16:14), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《stonepad (邁不開的腳步꠩》之銘言: : 我是女生 : 身分證上印的也是一各"女"字 : 對於跨性別的討論...討論到這個層面把喜歡變的很複雜 : 對我來說 : 喜歡是很簡單的事 : 我看見你 : 對你有好感之後 : 再昇華出更濃烈的喜歡 : 所以我一直都覺得自己是不分 : 可是有時候自介會說自己是T : 我很清楚自己喜歡的是哪一型的人 : 對於其他的人 : 會覺得她是好人(對不起發了卡) : 會覺得可以當很好很好的朋友 : 不過我不會喜歡她 : 這是很現實的事情 : 跨性別的拉子 : 我從來沒遇過 : 所以一點都不了解 : 而且是最近討論的這麼熱烈才開始知道 : 其實...對我來說.... : 要是我喜歡的人希望我是女生我就會當個女生 : 要是他希望的我是男的 : 我也無所謂 : 我只是希望...可以讓我的喜歡讓他(不限男女)明白 : 我只是希望...有天我能對她說愛 : 我只是希望...她能對我微笑 : 我的希望很淡薄 : 太嚴肅的話題太麻煩 : 我希望的是我喜歡的人快樂 : 所以...我會為了她守護起一片天空 : 好像扯遠了 : 總之...我的感覺是... : 性別...真的很重要嗎? : 我喜歡她不是因為它是女生 : 而是因為...我喜歡上了她 您好 喜歡這種感受當然是自然單純美好的事情 但是當同性戀受到歧視的時候 除了跟異性戀說 "啊我就是喜歡女生啊"這樣個人性的感受 我們仍然試圖發展出各種整體性的理論去告訴別人 同性戀的正當性何在?我們這個群體的特性是什麼﹖ 我們和妳們那裡一樣(比如關於喜歡的美好),又有哪些不一樣, 這些不一樣需要被看見,被尊重。 同志圈有一陣子非常流行啊我是女生啊愛女生啊沒什麼啦不一定要分啊性別重要嗎哈哈哈哈 這樣的說法 所謂的 隨便啦沒關係啦 大家都愛女生嘛 反而使人有一種 無限後退 女同志面貌模糊的感覺 女同志社群裡 漸漸發展出來的踢婆文化 豐富有趣 當然還有後來的不分 等等 都是在使女同志社群的文化 能夠被更清楚的看到 理解 描述 "喔原來有很多人這樣啊" "喔 原來也有人這樣耶" 所以我並不認為 激烈是要避免的 討論可以使得更多事情 有更清楚的圖像 因此 我以為 不需要一下就跳到停戰 和平 然後女同志就變成"女生愛女生嘛"的面貌模糊 描述現況並不是要出現條例來規範誰 只是 想要把有趣的現象 描繪出來 我希望我們並不要抹煞這樣的努力:) 好的回到您說的跨性別拉子 這件事情之所以需要被討論 就在於他不是"我是女生耶也喜歡女生耶唉唷大家幹嘛分"這麼簡單 也許在他個人的感情中也是這樣單純的愛戀一個人 但是在群體的生活中 首先 他們不但遭到異性戀的排斥 比起所謂生理女性愛戀生理女性這樣的女同志來說 他們受到更多的誤解 不被理解 與汙名 這時候就使得這件事情是需要討論的 而不只是說 "哀唷我就是生理女女同志嘛我尊重male les但我不想管" 講這句話的時候不覺得很熟悉嗎 "我是異性戀啦我沒覺得同性戀不好啦但是我也不想管啦" 這類的 是不是大家都聽過不下千百回呢? PTT拉子版做為一個公開版,除了交換大家各式各樣的生活點滴 戀愛故事,我想,更重要的是這裡提供女同志內部一個交流討論的 空間,同志運動的開展絕對不是來自排他性的畫地自限,而是從看 到各種不同的弱勢之間存在的共同問題,當我們願意傾聽理解與包容, 整個群體的內容將會更豐富而壯大。 所以我想進行各式的討論都是很好的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.250.116

07/12 16:59, , 1F
推。"就是女生愛女生嘛"的單純想法是好,但是我比較喜歡

07/12 17:02, , 2F
把輪廓清楚的描繪出來。也喜歡多討論,而不是掛上和平兩字

07/12 17:02, , 3F
就要時時喊停:)

07/12 17:42, , 4F
推,很多時候真的不能一句話打發掉

07/12 18:01, , 5F
推!

07/12 18:18, , 6F
推!