[心情] 電車男之感

看板lesbian作者 (嗯哼)時間18年前 (2006/02/19 17:32), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
日劇電車男 敘述著一個男孩在電車上拯救了一位女生接下來所發生的故事 電車男上網 去了單身男人論壇 開始把上面的網友們當作是自己的好朋友 開始和她們討論有關如何去追求那位女生的過程 過年的時候 在家裡頭有看了前面幾集 就在剩下兩集的時候 因為年假結束回到現在住的地方沒有第四台 讓我無法看到結局 湊巧在網路上看到有可以下載 我就拼了被罵的恐懼 開始下載 花了兩天才下載完 看著電車男 可以靠著網路上的網友們互相鼓勵 經歷過挫折 從只是個弱懦的傢伙 直到造型改變計畫後 慢慢的電車男找到自信 敢向艾瑪士說出自己心中對她的喜愛 那種藉由網路的傳遞 讓每個人都關心著電車和艾瑪士之間的情感 短短的三個月 凝聚了力量 那股力量是很奇特的 動員起來也是很龐大的 為何電車能有這樣的能力 誠懇 是她最讓人感到欣賞的 有人最初不相信他的話 但是就因為他的誠懇 讓大家都相信了他 替他加油鼓勵 那股力量是不管怎樣 你和我都會守在電腦面前去關切的 藉由網路參與了這個過程 心裡想想 現代這城市裡頭 有多少人窩在電腦前 敲著鍵盤 透過文字來傳達自己 深深記得電車男裡頭 有人說: 我們不是只透過電話線牽連起來的 我們是一群好朋友 有任何事情都能夠互相幫忙 網路社群的力量 背後藏了無數的感動 我們可以不相信網路交友能維持到怎樣的程度 但是那種相互分享鼓勵的感覺 卻是在這現實冷漠的社會中無法感受的 還記得當初在ptt上面(算一算也好幾年前了....嗯.有四年吧) 那時候拉板上 有著白狼 克洛伊 大no 小nwy 等一些人的文章 每當白狼出現在板上寫著她和克洛伊的事情 大家都會慢慢的閱讀 去感受那文字的美 去體會那相愛的滋味 很溫馨 大no 小nwy的文章 更是讓大家羨幕不已 那種一路陪伴成長的感覺 很特別 最熟悉的陌生人 不曾見面過 但是透過網路的傳遞 卻能夠將不同地區的人們串聯起來 相互鼓勵 打氣 分享 還記得當白狼再度出現於板上 大家都會覺得這又要po些溫馨的故事了嗎 只是萬萬沒想到的是...... 嗯 看完白狼的文章後 我想每個坐在電腦面前的人 都會落下淚吧 心中的不捨同白狼一樣 那天的拉版應該是人數最多的一次吧 現在想起還覺得那是昨天發生的事情 現在白狼應該也在克洛伊的保佑下 找到另一個喜愛的人吧 好好的讓自己活著 好好讓在天上的克洛伊能微微的笑著 那股網路的力量 牽動了多少的人心 只是現在好像無法找到像以前那樣的感覺 時間在改變 人也在改變 有些東西和感覺逝去了 就再也追不回了 就像電車男最後一集一樣 大家在網路上捨不得的歡送電車 只要到了1000句 整個論壇就得重新換空白版面 空白了 過往的回憶追不回了 但是在那段回憶裡頭 多少的人受了電車的影響 多少人開始真正面對自己的內心 多少人開始找回過去失去的情感 這些人心的價值是社會結構當中無法建構的 資本主義的社會中 個人主義當頭 人變的只為利益著想 友情 親情 愛情 多久我們不曾大哭 多久我們不曾大笑 多久我們不曾放鬆 多久我們不曾微笑 壓力 緊張 封閉 絆住了我們的心 繃住了我們的體 鎖住了我們的情 逮住了我們的足 感受特別的深 想想自己以前也是網路上的常客 常和許多網友們聊天 這是孤寂嗎 也許是吧! 奧修的書本上提過 我們單獨來到這世界 走的時候也是單獨一個人 正因為我們孤獨 所以藉由網路讓我們變的不孤獨 變的可以建立社群 變的可以真的維持這情誼 不知道有沒有人因為網路認識 而當了彼此的好朋友呢 很長一段時間的朋友 網路 真是個神奇的線 -- 倘佯於深白色的天際/我換了新的部落格了/搬了家了 這是新的部落格,但是也把舊新聞台的文章搬過去了 有空來捧個場吧! http://blog.webs-tv.net/iaaun 這是舊的新聞台 http://mypaper.pchome.com.tw/news/iaaun1206/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.85

02/19 17:41, , 1F
我覺得你說的很好..以前板上真的存在很多回憶

02/19 17:42, , 2F
那種互相關心的感覺很棒..好像你週遭親密的朋友一樣

02/19 17:47, , 3F
說出了很多人共同的感受..好文(感動)

02/19 18:36, , 4F
好文 :)

02/19 18:59, , 5F
我是電車T!但我有很多網站上的朋友幫忙~所以我達成不

02/19 19:00, , 6F
可能的任務!雖被拒絕但我仍很感動

02/19 19:31, , 7F
超推你的文章好文中的好文~~感觸很深唷!!

02/19 20:14, , 8F

02/19 20:22, , 9F
我相信網路可以認識很棒的朋友...因為 她是呀:P

02/19 21:00, , 10F
推你的文~~講到心裡去...我相信網路真的可以交到知心朋友

02/19 21:02, , 11F
推薦這篇文章

02/19 22:03, , 12F
我找到一個既像我自己又像克洛伊的人:p

02/20 00:54, , 13F
因為這篇文章 我看了妳與克洛伊的故事 真替現在的妳高興!!

02/21 05:18, , 14F
喔!也好久沒注意到妳的po文了,這篇文章令人很有感觸。

02/23 13:41, , 15F
推!

02/24 00:51, , 16F
以前的版真的感覺很溫馨..大推 另偷推小鏡