[分享] 面子小劇本

看板lesbian作者 (西米露)時間18年前 (2005/12/14 01:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說好... 我的國文造詣沒很好... 歡迎大家批評 哈哈... 如果可以 誰幫我把它改的更好一點啊 我國文真的不好耶... ---本片開始--- Wil敷著面膜不時看一下手錶似乎在等著什麼。 突然手機響了,Wil馬上跳起來並拿著吹風機吹乾面膜,便急急忙忙的出門搭上通往醫院的 電車趕去動手術。 此時手術室外站著兩個人... 女:「you were right, Winston. Kid's got the touch. Reminds me a little of you. Think she'll be cheif of surgery when she's 55?」 男(帶著驕傲的微笑):「When she's 40.」 Wil:「suture ,please.」(繼續動著她的手術) 畫面轉成理髮廳,這時raymond's mom和ma正在聊著天。 raymond's mom:「(she got a sweetheart yet?)」<=我真的不知道她說啥...地方口音??? ma:「哪有時間,光醫院就夠她忙的了。」 raymond's mom:「妳女兒唸書好,哪像我家raymond,不唸書,光想著賺錢。」 ma:「他29歲就當上公司的副總裁,妳還有什麼好抱怨的。」 raymond's mom(帶點小小的不爽):「是啊,鈔票一張都不拿來,有啥用的啦,他又不高, 才一米七。」 ma:「我跟妳說啊,每個禮拜五的交誼會,我們家小薇都會去的。」 raymond's mom(眼睛發亮):「好!晚上見!」 ma:「欸!不要走漏風聲喔!知道是我們安排的,就沒戲了。」 raymond's mom:「儂放心,我曉得。」 ma:「欸!叫你們家raymond一定要洗手阿!最近是流感季節。」 raymond's mom:「會會會!包在我身上!」 ma:「好走喔!」 raymond's mom:「Okay, bye-bye.」 畫面來到唐人街的餐館(應該吧?!) ma:「來晚了,螃蟹都吃完了。」 Wil:「好啊!走啊走啊!Let's go to KFC.」(馬上想落跑XD) ma:「少來這一套!怎麼穿這麼薄啊!小心感冒。」 Wil(無奈的很):「唉...」 ma:「現在又流行男人的衣服啊?!(這時門被一個小女孩推開) 要不要我給妳扣起來一下,妳這樣子,也不打扮,人家到這邊...實在是... (趕快換上職業笑容)」 男:「hey!」(迷之音???沒看到人啊...) ma:「你好!」 女:「你好!」(握手寒喧) 此時raymond邊講手機邊走向他媽媽 raymond's mom:「raymond!give me that!(狠狠的搶走手機)」 raymond(很無辜的):「Mother...」 ma和wil走到外公、外婆面前,外婆站起來迎接。 外婆:「嗨!小薇!唉呦你這套衣服可真帥氣。」 ma(拉了拉wil的衣領):「我覺得太男性化了一點。」 外婆(指著wil的鞋子):「怎麼會...抗戰的時候,我就有這麼一雙鞋,是既耐穿又實用。」 Wil(看了一眼ma):「到是妳的高跟鞋...」 外婆(說教的語氣):「一點都沒錯!高跟鞋這玩意兒,不害人一跤摔死才怪。」 ma(非常無奈):「我去拿點魷魚。」 Wil:「嘿!外婆!」(這時wil靠近抱外婆,外公在一旁冷眼的看著) 這時V的表哥跑來插花 V的表哥:「How about it, Wil? Do me the honor?」 wil跟V的表哥去跳舞,畫面轉到ma ma:「嘿!老余啊!」 老余:「欸!慧蘭!」(沒有小余???有什麼涵義嗎???) 再轉回wil與V的表哥 Wil:「How much did you mom bribe you to come over here?」 V的表哥(幸災樂禍的表情):「So who's the unlucky fellow this week?」 Wil(看了一眼raymond):「I'm not sure, but I think it's shorty,next to the punch bowl.」 V的表哥(恍然大悟):「Butch. How can you tell?」 Wil(不置可否):「Call it a hunch.」 V的表哥:「I think he's some sort of stock whiz.」 Wil:「Does he have stock in Rogaine?」 V的表哥:「I'm glad you weren't this snarky before our setup. (wil苦笑了一下)What? (V的表哥把wil拉住不准她掙脫)Okay, out with it.」 V的表哥:「My mother gave me 20 bucks to dance with you.」(總算說實話了) Wil(帶點竊笑並拍了拍V的表哥的肩膀):「Yeah, well, you dance like a girl.」 老余拿起湯匙敲玻璃杯(噹噹噹噹噹...) 外公(這時大家都立正站好):「痾...我來講幾句...又到了一年中,最美的秋天了,望著那 些五彩繽紛的樹葉,使我想起十年樹木百年樹人這句老話, 不可否認,西方的物質文明...(漸漸變小聲)。」 wil有點分心的開始亂看,不小心瞄到樓上vivian的媽媽正在幫vivian整理衣服,但wil再 次轉頭時發現vivian已經不在樓上,正在納悶的用眼睛找尋vivian的身影時,總算看到 vivian跟媽媽走進會場(vivian搬了張椅子放外套),這時vivian和wil四目相接,vivian 衝著wil笑,wil睜大了眼睛有點嚇到的馬上轉頭,vivian開始偷笑,wil整理了一下心情 才又轉頭跟vivian微笑 外公:「(接著上一句)....其中,身教又重於言教,在這裡,我要向她置以最高的謝意。 (拿起了酒杯)德芬,我敬妳。」 外婆:「好啦!好啦!大家都餓了!快吃吧!」 外婆帶著害羞加愛憐的笑容看著外公,而外公帶著有點驕傲的表情看著外婆 V的表哥:「Here we go. Signal if you need me.」 V的表哥離開後,只剩下Raymond和Wil面對面 Raymond:「Raymond.」 Wil:「Wil.」(還真簡單的自我介紹) Raymond:「Shall we?」 一開始跳舞就把wil抱的超近,wil有點傻眼有點無法接受 Wil(尷尬的笑容):「So, what do you do,Raymond?」 Raymond:「Well, I do some short selling on Wall Street. It's a pretty street job.」 恩...其他的我還沒整理 就醬... 不才的小T下台一鞠躬 -- 我的秘密報台 http://mypaper.pchome.com.tw/news/lovemow/ 歡~迎~參~觀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.155.62

12/14 02:15, , 1F
push~辛苦了 :)
※ 編輯: shmilu313 來自: 61.228.155.62 (12/14 02:59) ※ 編輯: shmilu313 來自: 61.228.155.62 (12/14 03:00)

12/14 11:25, , 2F
那裡沒有小余的原因 是因為他要上班 後面一點小余自己說的

12/14 11:26, , 3F
辛苦了唷^^

12/14 16:51, , 4F
推~

12/15 02:29, , 5F
太厲害了...畫面一目幕浮現

12/15 10:48, , 6F
Raymoud's mom在美容院第一句講的是寧波話 我問問再幫你

12/15 10:49, , 7F
補充中文意思 先謝謝你劇本的全記錄喔~