Re: 看到大家...

看板lesbian作者 (立志瘦身)時間21年前 (2003/05/04 22:31), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《flavio (狂賀狂賀!高中拉研所了耶)》之銘言: : 看到大家都很開心的過生活 : 有感情的 沒啥太大的壓力 : 有應該也是小小的課業 : 不用為家庭負擔 壓力那麼大 : 真好 : 唉................... : 苦命阿................. 家家有本難念的經 有伴的 單身的 都有不同的煩惱與壓力 大學時期 我擔心課業 煩惱畢業以後的路該怎麼走 趕緊工作賺錢讓兩人有更穩定的經濟基礎 還是繼續唸書 學想學的東西 畢業同時 恢復單身 固然可以作自己想做的事 但又有另一種壓力存在 此時早已與原先的計畫相差千里 回頭 談何容易? 向前看 前路迷濛 一片茫然 再者 跟家人打太極 是一門高深的學問 失戀已經夠煩的了 還要面對親人的"關心"與"操心" 工作後 必須努力做好分內工作 同時充實自己 以防被潮流淘汰 也必須算計該賺多少錢 才能分擔家計、才能讓我爹放心的宣布退休 以及讓自己的存款有些微成長 繼續唸書後 擔心自己的存款夠我揮霍多久 唸完後多久才能找到自己能接受/滿意的工作 錢花完了怎麼辦? 還要面對親人的質疑 繼續唸書真的比工作好嗎? 在這不景氣的時代 我沒有未卜先知的能力 將來怎樣我不知道 只確定 倘若沒有找到家人覺得更好的工作 這段時間所有的努力將被全盤否定 無論我是否真的得到我想要的 那壓力 幾乎壓的我喘不過氣 幸好 在我背後 有一雙溫柔的手支持著我 有伴以後 更需好好規劃人生 因為往後的路不再是我一個人走 要如何省錢才能節約我們的支出? 要搶多少錢才能給她更無後顧之憂的生活? 怎樣才能使兩人的生活更穩定卻又不失浪漫? 該如何讓家人接受她 進而明白 她就是那個要和我走一輩子的人 ...... 扯遠了 總之 每個人都有不為人知的壓力與煩惱 只是不見得會表現出來 況且生活中 本來就是憂喜參半 -- 當桎梏卸落 我終於只剩下一副透明的軀殼 含淚 在星空中悄然掠過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.230.127.48

推 140.112.173.81 05/05, , 1F
推很多個.....
推 140.112.173.81 05/05, 1F

推140.112.226.145 05/05, , 2F
推二
推140.112.226.145 05/05, 2F

推 168.95.4.249 05/06, , 3F
終於出現一個節制妳揮霍的人了...:p
推 168.95.4.249 05/06, 3F

推 61.230.136.246 05/06, , 4F
如果你知道我們星期六在大潤發買了啥,
推 61.230.136.246 05/06, 4F

推 61.230.136.246 05/06, , 5F
應該就不會這樣說了~呵呵呵呵。。。
推 61.230.136.246 05/06, 5F

推 168.95.4.249 05/06, , 6F
妳們買了什麼?好可怕,難道是雙倍敗家功力?
推 168.95.4.249 05/06, 6F

推 61.60.82.2 05/06, , 7F
我的眼光停留在有洗脫烘功能的洗衣機上 :D
推 61.60.82.2 05/06, 7F

推 210.66.118.133 05/06, , 8F
根據小美女的說法是"不只"雙倍..-.-~~
推 210.66.118.133 05/06, 8F

推 210.66.118.133 05/06, , 9F
我的眼光倒是停留在22XXX的標籤上...-.-~~
推 210.66.118.133 05/06, 9F

04/08 14:49, , 10F
佛洛依德認為女童缺乏母愛,停留在前伊底帕斯時期才成為女同