討論串[問題] 有沒有人覺得學語文很無趣的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 32→)留言48則,0人參與, 最新作者kwasaki (琉璃)時間16年前 (2007/12/05 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近在加強自己的英文. 因為只有初級的程度. 但是單字量相當不夠. 所以是用大量閱讀來增進自己的單字量跟文法. 不過呢. 總覺得..看文章的時候. 單字不夠多..煩..好難猜..整篇看完猜完之後..還得查單字... 句子有夠長..煩..還要分子句的種類..不然沒頭沒尾的..更看不懂. 不知道大家都怎
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ktom (退伍啦)時間16年前 (2007/12/06 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
我去年背單字是採用"楊鵬 17天背單詞"這本書第二章的背詞法. (可以上網打關鍵字找ㄧ找 是大陸人寫的). 每背兩頁馬上回頭重新瀏覽那兩頁. 背完六頁(每頁/每五分鐘)大概半小時. 再重新以很快速度瀏覽六頁. 之後六頁也是以相同方式 但背到第十二頁就要再重新瀏覽十二頁. 整個流程約一小時~~. 基本
(還有400個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kwasaki (琉璃)時間16年前 (2007/12/07 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
(問題前略)..... 我有找到那篇文章來看了. 謝謝大大. 不才的我再請問一下大大. 一定要買單字書來背嗎?. 我現在看的中級英檢閱讀測驗已經查一堆單字了. 可以抄個單字本背嗎?. 或者說. 大大也覺得還是找本單字書背比較恰當?. (不好意思..問題這麼多....). --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tingmeow (燈籠貓)時間16年前 (2007/12/07 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
個人很推一本單字書^O^/. 「完全命中TOEFL托福單字」(我識出版社). 這本例句多,單字多,還會偷偷給你補充豐富的文化常識,. 每個用的用法也會有解說,而且簡單到難的單字都有,有很多也都是常用字。. 看小說也可以喲. 像Howl's Moving Castle這本的用字就很簡單. 只要去書局翻
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kwasaki (琉璃)時間16年前 (2007/12/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
(以上..部分省略). 謝謝大大們提供的方法及書目. 我想再請問. 如果是用閱測單字來做單字本的話. 我該記錄些什麼比較好呢?. 是要配合文章上下文的意思去註記那個單字?. 還是照字典上顯示出來的順序抄?. 因為有的單字意思不只一個..而且還分詞性... 我曾試過把一個單字的一大串意思挑出來抄...
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁