討論串[閒聊] 反一下自學...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者audioprogram (audioprogram)時間19年前 (2005/08/15 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
不知道自學的定義是否就是. 自己看書,看e-learning網站,看VCD,不用上課?. 如果是這樣,我覺得我還是適合去上課. 我考了幾張認證,都是去補習班上課考到的. 英文唸了十幾年. 一直都以為"自己看書,多聽錄音帶"就可以. 不過我英文一直處於"心虛"的狀態. 最近我去上課,豁然開朗. 感覺之
(還有38個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ping0519 (海苔)時間19年前 (2005/08/17 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
自學不用反,囧rz為什麼要反呢?. 英文唸了十幾年,囧rz我自認英文不是很好,但是往往. 我去英文補習班都發現那不是我要的,反而花了很多錢才. 發現,原來學校的英文課充實多了。. 自學英文比較困擾的是"不知道如何起頭",這種很容易讓人. 心慌的想法總是不自覺的跳出來。不過當你找到了方法,. 就可以一
(還有287個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者littledrop (修行中的小水滴)時間19年前 (2005/08/18 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以為...自學的定義就是找出自我學習的最佳方式 然後去實踐. 既然要找出最佳方式 當然是靠著摸索或前人、高手的經驗來找到方法. 我們從小到大 很少有人會教導我們學習的方法. 多靠都是靠著填鴨式(亦有人說是說明啟發式)的教學來學習. 我想這個板就是用來提供個人學習的最佳心得 研究更好的學習方法.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者overeating (液咪咪)時間19年前 (2005/08/24 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
通常經濟狀況不好的人. 也只能選擇自學方案不是嗎?. 像我 家中無法提供經濟上的幫助. 想考托福 GRE 想出國唸研究所. 能去補習嗎?. 不能 因為我手頭上沒有這麼多現金. 生活費都很緊了 何況補習費. 也只能自己買相關考試書籍回家K. 沒有錢 無論自己是否適合自學. 也無論自己夠不夠聰明到能無師

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者lavifoxbat (花次郎)時間19年前 (2005/09/08 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
大家有看過"創意工廠"MIT"嗎. 作者是一位MIT碩士. 書裡面說:. 理工科目要學好,最重要的不是認真上課,而是認真做很多題目. 順帶一題. 這本書導致MIT的一些policy改變. (我覺得policy翻譯成政策有點怪,所以用我認為最接近原意的原文). --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁