[心得] 西班牙語自學的好書

看板learnyf作者 (菜奇阿)時間13年前 (2010/08/14 01:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我本身人在墨西哥.. 這邊講的是稍微不那麼正統的西班牙文.. 但絕大部分是相同的.. 我來這邊大概兩年半.. 在台灣 除非是本科西班牙語系 不然幾乎沒有任何學習的管道.. 就連大學的語言選修課程 也都只有日文 韓文 德文之類的.. 西文在台灣算是比較不普及的語言.. 但是在中南美洲的經濟崛起..一些廣為人知的電影.. 還有如世足主題曲歌手shakira等.. 西文的能見度及需要性越來越高.. 所以可知西文絕對是一種重要的語言.. 不過西班牙文的難度在於跟我們熟悉的英文有些差異.. 除了跟英文一樣的字母有些發音需要重新適應外..(尤其 rr 那是我永遠發不出的彈舌音) 尤其是以動詞變化為主的文法最為惱人.. 不過發音卻是最簡單最沒有變化性的.. 唸出西文是很快就可以有成就感的部份喔.. 這邊.. 除了西中辭典:雷孟篤教授的"簡明西漢辭典"是大家常常推薦的之外.. 學習工具書 我覺得 統一出版社的"西班牙語文法"的編排是最好理解的.. 這本書還有附贈cd的版本.. 她照著 名詞 - 冠詞 - 形容詞 - 副詞 - 到最困難的動詞 - 否定句 - 疑問句 - 代名詞 ser 及 estar 的用法 - por para 及其他介係詞 由淺入深 配合書中例句 及 習題 .. 幫助加強記憶有不錯的效果.. 學語言真的是要不斷練習不斷的說不要害羞.. 當然台灣真的是比較少有機會可以遇到西語系國家的人.. 但是一但遇到了..可要好好把握.. 他們不會笑你們的..會很熱心的敎你們喔!! 另外.. 墨西哥其實很漂亮喔..有世界知名的海灘..還有許多美麗的教堂.. 金字塔..鐘乳石洞..水晶洞..值得一遊喔!! 我有一些照片..如果不棄嫌..可以在facebook搜尋:shomin215@yahoo.com.tw 有問題再問我吧..我西文也還不好..一起討論吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.233.175.247

08/25 12:17, , 1F
推熱心~有空來翻看看~~

08/26 01:53, , 2F
你好,請問你墨西哥念哪裡的語言學校?謝謝!

11/20 23:32, , 3F
我也有同感要敢說才有辦法~~因為我之前在智利一年也是

10/02 00:12, , 4F