[問題] 我要選哪本文法書?

看板learnyf作者 (小安仔)時間16年前 (2007/11/29 00:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近準備多益,從來沒考過檢定。 我在寫「多益600必考單字」那本的改錯,寫完也沒什麼問題… 但是在寫「朗文教戰手冊閱讀測驗篇」改錯,有幾個部份錯的很多…雖然有解釋,但是會 想翻文法書,偏偏我手上這本「貝塔多益文法本領書」,似乎不夠詳細。例如動名詞和不 定詞就找不到,今天寫到這個題目想再拿出來加深印象…但找不到,手邊又只有這本文法 書… 爬文是二本書… 我相信大家已經知道我要講哪兩本了… 一、Azar的藍本原文 二、Grammar In English (Intermediate還是Advanced?) 不知道有沒有人兩個都看過了… 我還沒唸過原文的文法書,所以有點怕怕的,不知道該買哪一本。 azar的我有做過他的黑色那本了!(中譯)!所以再來要買藍本原文,但又看到二號似乎也 不錯!怕買advanced太深。(感覺很專業啊) 還有是其它,有沒有練習題都無所謂(有更好)。內容越多越好! 我有去書局翻過什麼一本超厚的文法大全,但是我怕我搬不動他,請推薦薄一點的… (它字印很大,我想是很厚的主因) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.242.141

11/29 13:10, , 1F
我覺得如果3~4000字的能力,應該就看得的懂原文文法書

11/29 13:11, , 2F
真不懂的話,原文文法書的好處就是有很多例句,多看例句

11/29 17:33, , 3F
手邊有高中職用的文法書就可以了吧~@@我看有的學校用柯旗化

11/29 17:33, , 4F
文法書內容不會差太多 如果你問題不會太多 也可以上多益版

11/29 23:00, , 5F
謝啦 後來我買了 azar的 看起來其實沒什麼問題

11/29 23:00, , 6F
偶爾幾個單字不認識 看原文文法感覺有點奇妙