[徵 ] 推薦的字根字首書

看板learnyf作者 (又到了畢業潮)時間17年前 (2007/07/28 22:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從以前國中高中除了課本外很少去買書籍 小學升國中有去補了一個暑假的英文 在學發音 從此之後就沒有去補英文過了 到了研究所二年級 因為想考多益 所以去買了賴世雄的實用英文文法 才發現原來什麼是及物動詞或是不及物動詞 但是以前高中考試 就算在檢討考卷答案 也只是在被答案罷了 我想大家的英文強 ㄧ定也買過很多的書 因此我也想多買一些英文書來看 以前總是把錢花在娛樂上 ㄧ本書300元卻捨不得買 現在決定要好好慢慢充實英文 所以想買ㄧ本字根、字首的書來看 充實一下 娜大家有沒有推薦的書呢? 奇摩知識家有人推薦 1.朗文 2.《最重要的100個英文字根字首》written by許章真先生 3.《字源大挪移》written by 旋元佑 不知道大家比較推薦哪一本 我本來有看到網路上有再賣 4.英文字根活用詞典 白安竹寫的 不知那我該買哪一本勒 順便問「英文口語活用詞典-白安竹寫的」這一本有人用過嗎? 我是看他簡介就想買 但怕買了不如預期的好 所以問問看大家 謝謝 -- Longman Preparation Series for the Toeic Test: Advanced Course TOEIC Official Test-Preparation Guide 賴水信 基礎托福文法 眾文出版社 http://www.wretch.cc/album/smallkind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.217

07/28 22:49, , 1F
3是好書,不過已經絕版漲到天價了

07/28 22:50, , 2F
2字太難(對多益而言),而且沒cd,其他兩本我沒用過不清楚

07/29 12:09, , 3F
朗文最近出一本新的"朗文英文字彙通字首.字尾.字根全集"

07/29 12:11, , 4F
我沒看過內容。之前用過朗文另外一本"常用英文字根辭典"

07/29 12:13, , 5F
編排簡易、單字也不會太難。參考看看囉。