[問題] 如何學好美語腔調...(真的很困擾)

看板learnyf作者 (.....)時間18年前 (2006/06/25 16:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
現在在努力練英語當中, 但很困擾的是,覺得自己說英語怪腔怪調的很討厭, 因此很討厭念英語念出聲,但不出聲是不可能學好英語的。 我的發音還算不錯,就是腔調--句子的抑揚頓挫起伏高低,總覺得說的很奇怪。 目前已經23歲了,早已不是牙牙學語的幼兒或可塑性高的孩童, 看有些書上說語言的腔調在長大後就不大容易再改變...... 令人很失望...因為真的很渴望擁有標準或接近標準的美語腔調。 有沒有人有長大後才努力矯正腔調的經驗呢?? (不是發音喔...對發音比較沒有問題.....) 也不一定是英語,只要是某種語言的經驗都一樣好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.233.14

06/26 14:41, , 1F
多聽廣播, 習慣之後講出來就一樣啦!(推Advanced)

06/26 14:42, , 2F
discovery,national geographic唸得很清晰,也可以參考 ^^

06/27 18:25, , 3F
謝謝:)

06/29 23:06, , 4F
Discovery和NGC,並不都是美語喔~有很多英語和歐洲腔

06/29 23:06, , 5F
也不一定要美語才是漂亮啦(雖然在台灣美語是主流)

06/29 23:07, , 6F
像我每次都被我一個好朋友抱怨我的英語腔調,他每次都묠

06/29 23:07, , 7F
說 對不起喔 我聽不懂你的英國腔