[問題] 關於 Tombo 複音口琴

看板lan-shen作者 (Tab_W)時間11年前 (2013/07/24 23:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
先說聲不好意思,這是我原本在樂器板問的問題,但沒有得到解答, 只好轉來這邊詢問一下,若有違規再煩請板主處理! 是這樣的, 小弟高中時參加口琴社, 買了一組Tombo出的膠格21孔複音口琴, 最近有需要用到,但因為那一組實在有點殘破, 所以想著要不要從黃石再買一組新的, 點進去看發現一件事: 盒子上面的標籤不一樣了, 我四年前買的21孔叫做Hope 21 現在黃石口琴網上面的是Band 21 記得以前只有24孔是Band, 不知道板上有沒有知道這兩種系列的差別or典故的資深琴友呢? 另外,想問問看大家,覺得Suzuki 跟 Tombo 出的複音孰優孰劣? 我個人偏好Tombo,同價位的入門琴(現在一把一千多), Suzuki的高音就像脫韁的野馬一樣,很容易就飆到耳朵受不了的地方去, 反觀Tombo就比較溫和點,不過這應該也跟演奏技巧有關? 不知道大家怎麼想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.189.49

07/25 22:39, , 1F
第一個問題的話我沒辦法回答因為我好像沒有看過hope

07/25 22:39, , 2F
系列的,不過就suzuki跟tombo比還是推薦tombo,就同價

07/25 22:40, , 3F
位來看tombo的入門琴的音色比較厚實,suzuki我吹起來

07/25 22:41, , 4F
有一種輕薄讓我覺得沒有價值的音色,而且吹久了很容易

07/25 22:41, , 5F
變成一個奇怪的樣子,希望可以解答你的問題~
嗯嗯,我自己沒有吹過Suzuki的,但聽起來確實跟你說的一樣感覺! 謝謝你~ 原來不是只有我有這種感覺XDDD

07/25 22:43, , 6F
我也都找不到 hope 的資料,Tombo官網也無

07/25 22:43, , 7F
但在網路上看到 :TOMBO HARMONICA--hope複音系列產品

07/25 22:44, , 8F
是TOMBO公司專門針對廣大中國口琴愛好者設計和製作的
原來如此!這麼一想確實有可能!因為我四年前買的那一組並不是自己從黃石訂的! 謝謝你~

07/26 00:40, , 9F
就省氣來說Suzuki比較優,但是Tombo音色比較優

07/26 00:41, , 10F
Suzuki吹起來比較輕鬆,一點點氣就可以有聲音了
嗯嗯,附帶一提,聽說Suzuki的半音階好像也有一樣的特色呵呵 ※ 編輯: hwtab 來自: 36.235.160.131 (07/29 00:50) ※ 編輯: hwtab 來自: 36.235.160.131 (07/29 00:50)