[情報] 9/29複音初級班社課

看板lan-shen作者 (...)時間12年前 (2011/10/01 01:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好! 昨天是我們複音初級班的第二次社課, 在與口琴第一次親密接觸之後一個星期, 這星期各位學會了什麼呢? 首先是依舊重要的中音部的上下行音階: ∥: 1 2 3 4 5 4 3 2 :∥ ======= ======= 經過不斷的練習過後, 大家是否能夠更熟悉口琴上音階之間的距離以及習慣了動手不動口 的移動口琴方式呢? 要能夠將這個練習吹奏得久又漂亮需要正確的用氣和均勻的呼吸喔! 可以使用節拍器, 速度由慢漸漸加快地練, 這個練習所建立的能力對於往後演奏樂曲 來說非常重要喔! 然後是中音部的跳位練習: |12 13 14 15 | 16 17 1i i-|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ |i1 71 61 51 | 41 31 21 1-|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 要特別注意La, Si, Do的排列方法喔! 經過這個練習過後, 我們就可以吹奏人生的第一首 曲子了! 這星期發的曲子是"昔年春夢"(Long, Long ago), 是英國詩人兼作詞家Thomas Haynes Bayly在1833年的作品, 簡單的旋律和清新的歌詞發人懷舊之情~ 聽聽看以下的影片, 然後也試著吹奏出這首悠揚的曲子吧! http://youtu.be/XkFkQXP9W_k
http://youtu.be/Zm4YqMVS_XQ
此外, 今天公布了小學生小老師, 下星期就會開始小學生小老師時間了, 大家要 踴躍參加喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.24.181

10/01 01:44, , 1F
好想參加小學生小老師喔

10/01 09:29, , 2F
曲子好聽!
yeyeyou4 : 10/01 11:43 ※ 編輯: jblozdmozdm1 來自: 125.225.145.135 (10/01 23:41)

10/02 18:49, , 3F

10/02 18:49, , 4F
哦哦我是要讚彩字XDD

10/02 21:13, , 5F
豪緯很好...