[心得] 我也來一個

看板lan-shen作者 (heyccc)時間14年前 (2010/06/10 02:16), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 8人參與, 最新討論串1/1
B85的學長都分享了 我B95的也沒理由不來一個 首先呢,真的覺得學長非常的有勇氣,非常敬佩 因為其實學長的過程就有如我自己的增強版 ---------------------------------------- 自己後來寫完發現有點長 想要順便把整個心得回顧收藏就順便把他寫完整一點 嫌太長的就跳過吧XD ----------------------------------------- 其實我從小有學別的樂器 後來意外後手指無法施力就沒辦法再繼續練習 但我覺得我實在是不能就這樣放棄音樂 所以就開始想有什麼樂器是不太需要用到手指的 有次偶然間意外的看了阿甘正傳裡面有提到口琴 我就想說我何不來學學呢 於是在92年我請我媽幫我買了我的第一把口琴 可能是之前有學過音樂吧 其實上手得很快 幾乎在拿到琴半小之後自己會唱的歌都吹得出來 於是很興奮的期待高中時可以加入口琴社 無奈就在我入學那年口琴社剛好倒社XD 所以在我自學口琴的三年間仍舊僅止於用單音吹出旋律的狀態 就這樣又開始期待大學的口琴社的來到 其實大一時曾短暫的加過藍聲 但那時覺得初階班太簡單加上沒人找我去團練加上自己不夠積極 沒多久就又離開了 雖然離開時有點灰心 但我仍然沒有忘記自己心中的渴望 就是我想回到音樂之中,因為除了口琴其他的我都沒辦法演奏 另一個就是渴望能夠跟大家一起吹琴(後來才知道那個叫小合奏) 那種與同伴有默契、彼此配合、調整的感覺 後來曾經一個人默默的買票去看口琴樂團的表演 那時候我才第一次看到各種size的口琴 也曾經尋找網宣一個人默默的報名了2009年的寒口營 那時正好跟侑橋同組和一個工管系的學妹同寢 雖然口琴團體和寒口營都帶給我極好的印象 但那時無知的我一方面是怕回到社團去又再來一次第一次的經驗 另一方面是自以為還年輕,反正之後想去隨時都可以去(鴕鳥心態) 到大四的時候的理由則是社團都是大一大二在玩我大四去很怪 但想也知道,不開始走第一步是永遠也無法到達終點的 當我意識到我再不加入社團的話之後可能再也沒有機會了的時候已經大四下了 (因為沒要念研究所) 也是經過大學環境的磨練 學習到要自己的夢想要自己追尋 因為沒人會在後面鞭打你去實現他 再來是有幾次剛好遇到寒口營同寢的學妹 從他那裡聽說現任的社長是侑橋 我想說侑橋感覺上是個有責任感的人 或許這就是時機了吧 雖然還是覺得自己很老 還是硬著頭皮在杜鵑花節打烊前到藍聲的攤位去 就這樣又再度加入了藍聲 這學期的加入果然沒有讓我失望 我成功達成了我的願望-吹小合奏 雖然我只被分到一首 但還是很開心 迷你神秘民謠班算是意外的驚喜吧 那是我一個星期最期待的一件事 只有三四個人還挺溫馨愉快的 從一開始狂練壓音要後來有幾次佳麟跟學長和我同時在吹同一首單一旋律的曲子卻聽起來 像有好幾部XD 這些都是快樂的回憶 在這裡特別感謝侑橋在杜鵑花節時接受我再次加入 侑橋的責任感和有進度的規劃也讓我覺得在社團裡不會浪費時間 也感謝侑橋的耐心壓音教學還有供應我無數的音樂檔和譜檔 感謝泰禹讓我在社團裡多一份熟悉感(因為之前就認識了) 感謝每次我去上社課都會幫我開門的素真學姐 和我要回去都會跟我說再見的冠宇 感謝其他人讓我在社團裡不會讓我覺得自己很老、格格不入 感謝學長讓我看到勇敢 我再度回想起前一兩個星期在電腦前看成發影片時的感動 當中我回想起整個學期在社團的經過 我真的可以感覺到我確確實實的一步步完成了我的一個小小的夢想 這種感受並不是表象的完整參與了一個學期或者是辛苦練成發的感動 而是一種把自己差點失去的夢想再度追回的感動 我想這分感受同在學長心裡 也同在成發時坐在台下的那位八十歲老爺爺心裡 ------------------------------------------------ 最後我想說的話: 就是神秘民謠班可以繼續啊啊啊啊~~ 就是要一同研究、尋找出方向才有趣 佳麟你說是不是呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.157

06/10 02:36, , 1F
2009寒口營耶,都是同小隊的小隊員,哈哈。

06/10 02:39, , 2F
同小隊推!

06/10 09:12, , 3F
好啊好啊 我也想繼續神秘民謠班~~~^^

06/10 12:57, , 4F
歐...可以阿

06/10 12:57, , 5F
等一下...一樓是誰??第一次出現!!!

06/10 12:59, , 6F
我下學期橋看看!

06/10 13:02, , 7F
畢業後要回來也OK壓

06/10 13:02, , 8F
很抱歉小合奏你只吹一首耶

06/10 20:56, , 9F
2009寒口 好懷念的時光~ 一樓當年是活動長~!

06/10 23:24, , 10F
所以我還是不知道XD

06/11 01:05, , 11F
推~

06/11 01:09, , 12F
最近版變得比以前熱鬧很多~

06/11 01:10, , 13F
大好!!!

06/11 01:10, , 14F
所以要讓這篇文豹的億四媽

06/11 01:23, , 15F
正課之後的神秘民謠班,能讓人體會到出軌似的剌激

06/11 01:25, , 16F
我滿喜歡中間聊天打屁的感覺,聽鐵人三項的故事,

06/11 01:26, , 17F
靠...哪來出軌阿= =

06/11 01:26, , 18F
是神秘民謠班的樂趣之一~ (有b魔要把他推爆嗎?)

06/11 01:26, , 19F
厚 佳麟都上課聊天的

06/11 02:05, , 20F
s你不就是B摩

06/11 19:35, , 21F
樓上是b魔

06/11 20:14, , 22F
其實是樓下

06/11 22:56, , 23F
的樓下

06/14 00:41, , 24F
其實是樓樓樓樓下